x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Телячьи нежности с сыновьями, Должна быть мера?

    Маришка:)) 07.12.2011 в 12:56
    264

    Мы выросли большими мальчиками, взрослыми и самостоятельными . Но при том при всем для мамы остаемся крохой, которую так хочется потискать, поцеловать, прижать и не отпускать . Вот и не могу пропустить рядом с собой пробегающего сыночка, чтобы не чмокнуть его или по головенке не потрепать . Думаю, что подобное проявление чувств не должно повредить взрослеющему пацану, оно лишь придает ребенку уверенность, что он любим и находится под защитой.

    А на Ваш взгляд, должна ли быть мера в этих нежностях? И где она?

    Просто я понимаю, что, наверное, надо немного строгости проявлять, но не могу, вот и боюсь, что сынок избалованным вырастит…

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Ответы к вопросу "Телячьи нежности с сыновьями, Должна быть мера?" (5):

    • Танюша***
      Танюша*** 07.12.2011 13:07
      мне кажется должна быть мера, так как потом вырастают маминкины сынки, которые от мамы ни куда, разве это хорошо??? мера должна быть во всем
    • Апельсинова
      Апельсинова 07.12.2011 18:17
      Маменькины сынки вырастают не от чрезмерной любви , а от не желания видеть в ребенке самостоятельную личность способную принимать решения, вследствие чего его инициативность постоянно подавляется. Так и получаются подкаблучники и маменькины сынки. И то при определленом складе темперамента))))
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 07.12.2011 22:16
      +1 и даже 100!
    • Апельсинова
      Апельсинова 07.12.2011 18:11
      Нет-нет-нет!!!
      как может быть мера для любви?
      Помните японцы проводили опыт. Посадили три горшка с соей. первому говорили ласковые слова, второго ругали матом. третий игнорировали. уход полив свет и прочие условия были одинаковы. Первый разросся и зеленел, второй болел, бледнел но рос, третий - заплеснивел и пропал.
      Нет ничего хуже чем сдерживать свою любовь, это реально больно для обоих и для того кто сдерживает и для того от кого сдерживают.
      время само поставит все на свои места. И вот уже 9ти летка станет смущаться и обижаться на то что мама треплет его по голове при друзьях, что завет к телефону как 2зайчик" или "солнышко", и вообще не надо переводить меня за руку через дорогу я удже большой. Дальше больше, ведь еще чуть -чуть и нам не кого будет укладывать спать, не кому читать книжки, не кого будет трепать по голове, ну хотяб потому что до головы достанешь только стоя на табуретке))) Так зачем лишать себя столь короткого момента материнства из-за каких-то глупых предрассудков.
      На Востоке про плохого человека говорят " Мать ему не пела колыбельных" - может есть смысл в народной мудрости))))
    • elluziya
      elluziya 12.12.2011 12:39
      Я не сдерживаю себя в проявлениях любви и ласки к сыновьям,глубоко убеждена,что это никак не связано с "избалованностью"!Полностью согласна с Апельсиновой!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения
    Прогоняем назойливую муху с неваляшки. Цель: раскачать неваляшку.

    Мамули, накидайте мне идей какой принт/картинку сделать на…

    Ребенок-катастрофа? Да вряд ли, просто уроган Юля или цунами…

    А вот и мы)

    Решила, для себя стараться писать каждую…

    Были мы в зоопарке, а там за определенную плату пускали в…