x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Первая помощь при солнечных ожогах.

    Маришка:)) 22.06.2012 в 13:42
    541

    Я уже писала в этом сообществе о том, как же избежать такой неприятности летом, как солнечные ожоги и зачастужю случающийся тепловой удар. В этой же теме я решила написать советы, как же помочь себе или близким в случае, если уже допущен солнечный ожог, ведь зачастую он сопровождается такими неприятными ощущениями, как боль, жжение и даже температура.

    Итак, если у вас ожоги не сильные (а вообще лучше бы обратиться к врачу, то поступать нужно следующим образом)

    1. После солнечного ожога в первую очередь скройтесь от солнца в помещении, так как на улице под навесом вы все равно подвергаетесь УФ-облучению.

    2. Оцените степень солнечного ожога, есть ли волдыри. Наличие волдырей говорит о том, что на коже серьезные повреждения, при лечении могут возникнуть различные осложнения.

    Если волдыри очень большие, немедленно обращайтесь к врачу.

    3. Уменьшить боль поможет холодный компресс или душ.

    4. нанесите на больной участок кожи холодный сок алоэ или успокаивающий крем после загара. Помните, что смазывать ожог сливочным или растительным маслом ни в коем случае нельзя!

    Как правильно лечить ожоги

    Если кожа сильно обогрела, вам необходим покой. До полного заживления ожога старайтесь не появляться на солнце.

    Если ожог несильный, кожа лишь покраснела и немного жжет, воспользуйтесь успокаивающими кремами после загара. Они охладят кожу, восстановят, увлажнят, облегчат зуд.

    Самыми правильными препаратами от солнечных ожогов медики считают спреи и кремы с содержанием пантенола (например, препарат Пантенол-спрей). Для ожогов, сопровождающихся поражением кожи волдырями и трещинами, отличным средством является крем Солкосерил.

    Чтобы уменьшить боль, снять жар и воспаления рекомендуется принять привычные всем болеутоляющие препараты- аспирин, ибупрофен.

    Обожженная кожа очень сухая, ее можно смягчить лосьоном с содержанием каламина. Для предупреждения обезвоживания организма пейте больше жидкости.

    При солнечных ожогах рекомендуется принимать антигистаминные препараты (кларитин, супрастин), так как ожог – это еще и аллергическая реакция кожи на УФ-лучи.

    Никогда не прокалывайте волдыри и не срывайте облупившуюся кожу. Вы можете занести инфекцию, спровоцировать кровотечение, изменение цвета кожи.

    Витамины для обновления кожи. Обожженная кожа при восстановлении нуждается в витаминах. Нанесите на кожу после ее охлаждения крем с витамином Е, также будет полезным принимать витамин Е внутрь. Так ожоги затянутся быстрее и не оставят после себя следов. При лечении больших солнечных ожогов рекомендуется дополнительно принимать витамины С и D.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Первая помощь при солнечных ожогах." (1):

    • PrincessS
      PrincessS 11.07.2012 18:52
      До волдырей правда никогда дело не доходило, но ожоги случались сильные. Даже Пантенол не помогал. Снять боль и успокоить кожу мне, например, помогает самый просто детский крем "Антошка" из серии "Эффект живого растения". Всегда его с собой беру - и для ребенка, и для себя.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вот год назад, были проблемы с венами, а теперь видимо все…

    У мужа начались проблемы со здоровьем, нужен грамотный и квалифицированный…

    Качественные конверты на выписку .просмотреть и заказать можно…

    Как же давно я хотела соляную лампу. И, в этот раз, волевым…

    Гемоглобин падает постоянно, пила различные пилюли, ем практически…