x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Первая помощь при солнечных ожогах.

    Маришка:)) 22.06.2012 в 13:42
    541

    Я уже писала в этом сообществе о том, как же избежать такой неприятности летом, как солнечные ожоги и зачастужю случающийся тепловой удар. В этой же теме я решила написать советы, как же помочь себе или близким в случае, если уже допущен солнечный ожог, ведь зачастую он сопровождается такими неприятными ощущениями, как боль, жжение и даже температура.

    Итак, если у вас ожоги не сильные (а вообще лучше бы обратиться к врачу, то поступать нужно следующим образом)

    1. После солнечного ожога в первую очередь скройтесь от солнца в помещении, так как на улице под навесом вы все равно подвергаетесь УФ-облучению.

    2. Оцените степень солнечного ожога, есть ли волдыри. Наличие волдырей говорит о том, что на коже серьезные повреждения, при лечении могут возникнуть различные осложнения.

    Если волдыри очень большие, немедленно обращайтесь к врачу.

    3. Уменьшить боль поможет холодный компресс или душ.

    4. нанесите на больной участок кожи холодный сок алоэ или успокаивающий крем после загара. Помните, что смазывать ожог сливочным или растительным маслом ни в коем случае нельзя!

    Как правильно лечить ожоги

    Если кожа сильно обогрела, вам необходим покой. До полного заживления ожога старайтесь не появляться на солнце.

    Если ожог несильный, кожа лишь покраснела и немного жжет, воспользуйтесь успокаивающими кремами после загара. Они охладят кожу, восстановят, увлажнят, облегчат зуд.

    Самыми правильными препаратами от солнечных ожогов медики считают спреи и кремы с содержанием пантенола (например, препарат Пантенол-спрей). Для ожогов, сопровождающихся поражением кожи волдырями и трещинами, отличным средством является крем Солкосерил.

    Чтобы уменьшить боль, снять жар и воспаления рекомендуется принять привычные всем болеутоляющие препараты- аспирин, ибупрофен.

    Обожженная кожа очень сухая, ее можно смягчить лосьоном с содержанием каламина. Для предупреждения обезвоживания организма пейте больше жидкости.

    При солнечных ожогах рекомендуется принимать антигистаминные препараты (кларитин, супрастин), так как ожог – это еще и аллергическая реакция кожи на УФ-лучи.

    Никогда не прокалывайте волдыри и не срывайте облупившуюся кожу. Вы можете занести инфекцию, спровоцировать кровотечение, изменение цвета кожи.

    Витамины для обновления кожи. Обожженная кожа при восстановлении нуждается в витаминах. Нанесите на кожу после ее охлаждения крем с витамином Е, также будет полезным принимать витамин Е внутрь. Так ожоги затянутся быстрее и не оставят после себя следов. При лечении больших солнечных ожогов рекомендуется дополнительно принимать витамины С и D.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Первая помощь при солнечных ожогах." (1):

    • PrincessS
      PrincessS 11.07.2012 18:52
      До волдырей правда никогда дело не доходило, но ожоги случались сильные. Даже Пантенол не помогал. Снять боль и успокоить кожу мне, например, помогает самый просто детский крем "Антошка" из серии "Эффект живого растения". Всегда его с собой беру - и для ребенка, и для себя.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Каждую осень у меня обостряются симптомы язвы двенадцатиперстной…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Сначала, почему женщинам мыть посуду полезно.

    (в следующей…