x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Перелом, ушиб, растяжение, вывих, самодиагностика и первая помощь.

    Маришка:)) 13.07.2012 в 13:39
    6197

    Тема навеяна вчерашней неприятностью с мужем... В общем, ходили мы на улицу, гуляли все вчетвером вечером, уже на обратной дороге, Сережка побежал в сторону автомоюильного шоссе, а муж как-то неудачно вывернул руку,. удержал ребенка, но рука к ночи просто адско разболелась, в больницу муж не пошел, так как надо на работу, а по его словам это мелочи, вот я сегодня днем сижу, ижучаю научную литературу на тему перелом,. ушиб, растяжение, вывих, самодиагностика и первая помощь, ведь не дай Бог, мальчишки себя что-то свернут((

    Много всякой научной литературы, вывела для себя определенную схему самодиагностики, вот с вами ходу и поделиться.

    Итак, перелом, ушиб, растяжение, вывих, самодиагностика и первая помощь.

    Растяжение суставов

    Характерные признаки растяжения суставов – резкая боль, ограничение движения и припухлости. При наличии подкожного кровоизлияния кожа синеет. Нужно немедленно наложить умеренно тугую повязку и обратиться за медицинской помощью во избежание перелома кости.

    Вывих

    Вывих является более тяжелой травмой, чем растяжение суставов. При вывихе возможны разрывы или растяжения сумки мышц. Очень сильная и резкая боль мешает любому движению. При вывихе сустава следует обеспечить полную его неподвижность при помощи наложения шины. Необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

    Переломы

    При переломах пострадавший также испытывает резкую боль, движение невозможно. В начале может не быть припухлости. Прежде всего необходимо обеспечить неподвижность при помощи наложения шины на поврежденную часть тела. Не следует делать никаких попыток самим вправлять кость. Если имеется открытая рана, нужно наложить перевязку из стерильного материала. При очень сильных болях следует дать пострадавшему обезболивающее средство.

    Ушибы

    Ушиб – это закрытое повреждение тканей и органов без существенного нарушения их структуры. Такое может случиться при падении или ударе тупым предметом. При ушибе происходит кровоизлияние в подкожные ткани, они опухают и меняют цвет – образуется гематома, известная в народе как синяк.

    Первая помощь при ушибах

    Чтобы уменьшить размеры кровоподтека, приложите к месту ушиба на 10-15 минут холодную мокрую салфетку или колотый лед, завернутый во влажную ткань. Пораженную конечность желательно приподнять – отек тогда будет меньше.

    Дальнейшее лечение ушибов

    Через сутки холод к месту ушиба уже прикладывать не нужно. Место ушиба необходимо прогревать. Благодаря теплу быстрее устраняется отек и рассасывается гематома. Для этого можно использовать сухие компрессы и согревающие мази. При нанесении мази слегка помассируйте область вокруг ушиба расходящимися круговыми движениями.

    Растяжение

    При растяжении повреждаются связки сустава, удерживающие его плотные ткани.

    Характерные симптомы растяжения: боль, отек, сокращение и напряжение мышц, ограничение подвижности в суставе, гематома. Для уточнения диагноза следует обратиться к врачу-травматологу.

    Первая помощь при растяжении

    Придав поврежденной конечности более удобное положение, приложите к суставу что-то холодное, чтобы уменьшить боль и отечность. Наложите плотную, но не тугую повязку. Помассируйте конечность выше травмированного сустава. При необходимости примите болеутоляющее средство.

    Дальнейшее лечение растяжения

    Не нагружайте травмированную конечность, пока ее функция полностью не восстановится. Продолжайте массировать места выше растяжения мягкими растирающими движениями. Используйте согревающую мазь для лучшего восстановления функций сустава. В первый раз мазь лучше наносить вечером, перед сном.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Каждую осень у меня обостряются симптомы язвы двенадцатиперстной…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Сначала, почему женщинам мыть посуду полезно.

    (в следующей…