x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • ой боюсь чего-то...

    Маришка:)) 20.02.2012 в 12:46
    447

    Девочки, ой чего-то я боюсь... Знаете, все передумала по поводу моего состояния...(я говорю о предполагаемой беременности), еще до месячных несколько дней, а тошнота как была так и есть и живот потягивает, а у меня мысли раздваиваются, вдруг беременна, так это так неожиданно! мы год работали с мужем над малышом, не получалось, решили забыть про это, ну не дает нам Бог ребеночка и ладно...взяли Ванечку, так вот, теперь не пойми какое состояние...

    Особенно меня беспокоят боли внизу живота, у кого так было? просто у меня с первой беременностью такого не было...нашла статью про эти боли, кто что думает?

    Одним из первых и наиболее часто встречающихся признаков беременности бывает боль в животе: боль внизу живота, по бокам или другая – все индивидуально. Женщина может ощущать тянущую боль, похожие с передмесячными ощущения, напряжение, дискомфорт. Все эти боли в первый месяц в большинстве случаев считаются нормальными симптомами беременности. Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, последняя увеличивается в размерах и начинает растягиваться. Эти ощущения очень незначительны, и многие женщины их даже не замечают. Поэтому если боли сильные и острые – не стоит считать их нормой и лучше сразу обратиться к врачу. Однако возможны также незначительные судороги и спазмы яичников (а часто и выделения) – в этом «виноваты» гормоны. Маточные судороги в раннем периоде беременности могут возникать при движении, занятии спортом или даже оргазме. Если женщина вынашивает более одного ребенка, очень часто она может чувствовать острую и резкую боль в области паха, которая уменьшается при ходьбе.

       Дискомфорт внизу живота преимущественно испытывают женщины, у которых были болезненные менструации до беременности. Предотвратить это практически невозможно, и обычно такие боли вскоре проходят сами по себе.

       Среди первых признаков беременности - боль в пояснице. Она может сопровождать вас всю беременность, появляться время от времени или же полностью исчезнуть во второй половине срока. Смягчение поддерживающих связок и дисков и увеличение уровня гормона прогестерона также может вызывать боль в пояснице на ранних сроках беременности. Причиной могут быть и различные инфекционные болезни мочевого пузыря.

       Кроме того, уже с первых недель беременности женщин может мучить головная боль (мигрени), что тоже является одним из характерных симптомов. Обезвоживание организма, воздержание от кофеина, предменструальный синдром, чрезмерное напряжение зрения или другие заболевания могут стать источником периодических или хронических головных болей. Этому способствует также повышение уровня гормонов в организме.

       Итак, видим, что боль в первый месяц беременности вовсе не означает, что это плохо. Но если вас что-то настораживает, лучше все же сходить к врачу, который после осмотра точно определит причину боли и даст необходимые рекомендации. Боль в животе на ранних сроках может быть признаком внематочной беременности или воспаления маточных труб. Кроме того, боль внизу живота на ранних сроках часто говорит об угрозе самопроизвольного аборта (гипертонусе матке). В таком случае вас направят на сохранение и начнут лечить. К слову, в европейской медицине на первых неделях угрозу выкидыша не лечат (только после 12 недели). Это явление считается нормой, больше того – его не рекомендуют подавлять. Исключение составляют только схваточнообразные боли. Во всех остальных случаях женщину учат правильно реагировать на тянущие боли внизу живота: моментально нужно расслабить лицо, рот и шею (между мышцами лица и промежности существует прямая связь); вдохнуть-выдохнуть и поддерживать расслабление, спокойно дыша животом. Навыки релаксации очень сгодятся позже при родах. Так что вы вправе выбрать: начать лечить раннюю беременность или довериться природе. Но в любом случае, диагноз должен ставить только врач. 

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "ой боюсь чего-то..." (3):

    • Тоничка
      Тоничка 20.02.2012 13:14
      Я тоже про эти симптомы читала, когда в первый раз была беременна. Но что то я не помню, что у меня болел живот. А вот поясница да болела. А вы что так еще и не проверились?
    • amimariya
      amimariya 20.02.2012 14:58
      А у меня до 5-6 месяцев кроме отсутствия мес. никаких подобных признаков.
      Иногда кажется что соски потемнели, а так ничего не болит. Может просто тяжелого чего подняли?
    • solnca
      solnca 20.02.2012 15:12
      В первую беременность были боли, не сильные, но ощутимые. Именно тогда, когда по срокам должны были вот-вот начаться месячные. У меня до родов были очень болезненные месячные. После первых родов и боли в месячные прошли, и 2б без болей обошлась. И сейчас уже 3 месяца 3 б пока без болей. Но в первую были.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    ИЩУ ОРГАНИЗАТОРА! Хит сезона "LOOM BANDS" резинки для плетения…

    Удобная одежда от турецкой марки LCWaikiki на заказ

    Привет всем, помогите мне пожалуйста. Была задержка 3 дня,…

    Ой, девочки моииии ))) Была овуляция 5 дней назад, ПА был…

    Смотрела когда только Ксюшей забеременела, мне очень понравилось:)…