x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Муж не занимается ребенком

    Маришка:)) 23.10.2011 в 21:09
    1834

    Семья — это когда мы вместе и заодно, мама, папа и ребенок, а еще всегда идем навстречу друг другу.
    Многие женщины жалуются на то, что муж совсем не уделяет внимания ребенку. Все свободное время мужчины посвящают любимому занятию (автомобилю, друзьям, играм в компьютере), а для ребенка остаются какие-то крохи. Как убедить мужа в том, что детство бесценно?
    Когда в семье возникает проблема, последнее дело — искать виноватых. Зачем расходовать силы на претензии и упреки? Есть ошибки, которые совершают оба родителя, есть заблуждения, которые надо понять. И исправить. В идеале, конечно, все неясности, возникающие между супругами, надо решать сразу. Но, увы, такое получается редко. Поэтому придется вам набраться терпения и решимости. А чтобы не закрыться от любви, начните с участия. Просто пожалейте своего мужа: ему труднее, чем вам. Искренне, по-человечески посочувствуйте ему: он ведь так много теряет, отстраняясь от вас и своего малыша. Судя по тому, что вечера муж проводит дома, он привязан к семье — и к вам, и к малышу. Просто по каким-то причинам не может (или не умеет) эту привязанность проявить. А если он вечно уходит в свои дела, поверьте, это — прикрытие, это от одиночества, от того, что не находит поддержки и понимания. Да и не ищет их — гордость не позволяет. Глупо? Глупо. Но это не повод его обвинять, скорее, повод посочувствовать и научить.
    Не надо ничего говорить вслух: пожалейте в душе, и это непременно вызовет добрые чувства. И супруг обязательно ощутит ваше доброе отношение. И это будет первый, может быть, самый главный шаг в решении всех проблем.
    Итак, папа занимается не ребенком, а только своими делами. Почему? Давайте рассмотрим несколько вариантов (наиболее типичных), а вы решите, который из них — ваш.
    Когда у мужа свои проблемы.

    Многие недоразумения возникают в семье лишь потому, что мы забываем простую истину: психика у мужчин и женщин совершенно разная. Мужчины зачастую переживают трудности, решают проблемы, действуют да и думают не так, как мы, женщины.
    Если раньше папа с ребенком занимался, а теперь перестал, это не значит, что он охладел к малышу. Скорее всего, такая позиция говорит о том, что у мужчины какие-то личные трудности — на работе или в отношениях с вами. Мужчины имеют странную привычку носить в себе неприятности и проблемы. Не рассказывать, не жаловаться, не искать помощи. Ломать голову и находить выход из всяческих тупиков мужчина предпочитает самостоятельно. Он, как правило, уходит в себя, как в пещеру, и «закрывается». Там в одиночестве и думает… Он ни за что не выйдет, пока не сможет разрешить свой сложный вопрос. «Пещерой» может быть что угодно: гараж, рыбалка, резьба по дереву, кресло у телевизора… Найдите в этом свои плюсы. Когда мужчина долго не может найти выхода из тупика, он начинает злиться. И это только добавляет проблем. А ваш чем-то занимается. И слава Богу! Хуже, если бы он сидел и рычал. На самом-то деле этот рык — не на вас, а из-за ощущения своей несостоятельности.
    Папа отдалился внезапно?

    Лучшее, что вы можете предпринять в такой ситуации, — оставить мужчину в покое. Вот решит
    он свой сложный вопрос, найдет выход из так озадачившей его проблемы — вернется. Не надо упрекать, приставать с вопросами и советами, предъявлять требования и претензии — это лишь ухудшит ситуацию. Просто поддержите его морально. Конечно, трудно молчать и ждать, когда же он снова станет нормальным внимательным мужем, таким, каким был в самом начале. А вы и не ждите, делайте то, что возможно сейчас. Ваша задача — создать в доме такую атмосферу, чтобы здесь суровая мужская душа отдыхала, оттаивала. И ребенок вам в этом поможет. Фактически вы с малышом способны вернуть вашему любимому мужчине самоуважение. Он поймет, что ценен вне зависимости от работы-зарплаты, а сам по себе. Он оттает. Он потянется к вам, ибо почувствует, как дорог вам, как вы нуждаетесь в нем. Это очень важно — почувствовать себя нужным кому-то.
    Папин уход (отстранение) затянулся? Возможно, у него тот самый синдром хронической усталости, который все чаще встречается у много работающих людей, или депрессия. Ему не хватает гормонов радости, которые перестал вырабатывать организм.
    Когда «засосало» любимое дело…

    Мужчины — странный народ. Младенец еще в коляске, а папа вовсю мечтает, как пойдет с сыном на футбол или как красавица дочка сыграет на арфе, а все будут восхищаться и аплодировать. Но вдруг оказывается, что ребенка надо укачивать и купать, лишаясь каких-то своих удовольствий… В семье, где прошло детство вашего мужа, его собственный отец был занят собой и мало уделял внимания крохе? Тогда у вашего мужа появляется огромный соблазн поступить точно так же. Он разделяет дела на мужские и женские (причем список вторых куда длиннее). Тогда не стоит сетовать, что папа с ребенком мало занимается . Для него это непривычно. Нет привычки? Значит, надо ее создавать. И опять-таки, никакие нотации и упреки ситуацию не исправят. Вспомним, что женщину недаром называют хранительницей домашнего очага. В новом, своем очаге вы можете сами устанавливать правила. Кто вам в этом помешает? Иногда только вы сами…
    Чтобы что-то изменить, лучше всего опираться на те привычки, которые уже закрепились и нравятся вашему мужчине. Постепенно их следует корректировать. И тут вам может помочь любимое занятие мужа.
    Хобби на пользу.

    Мужское хобби мы часто воспринимаем, как соперника. А ведь на него можно опереться! Вот, например, гараж, где так любят пропадать мужчины. Что их там привлекает — другой вопрос. Да и у нас задача иная: не критиковать «эту блажь», а извлечь из ситуации пользу.

    Женские хитрости.

    Как пойдет мужчина из пункта «А» в пункт «Б»? По прямой. А женщина? Сие никогда заранее не известно. По крайней мере, ни один мужчина не способен этого предсказать. Вот и постарайтесь действовать по-женски: гибко и тактично. Разумно поделите с мужем обязанности и время и соблюдайте договоренности. Благодарите мужа искренне, восторгайтесь им, особенно при посторонних. Приучайте папу и ребенка к обществу друг друга постепенно. Награждайте мужа за правильное поведение и игнорируйте то, что вам не нравится.

    В каждой семье должны быть свои секреты счастья и благополучия.

    Желаю вам семейного счастья и взаимопонимания! 

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Боже, как быстро летит время! Скоро 9 месяцев, а там и до…

    Сплошной позитив!!!!

    Каждый может просто стать отцом… Это всё по-разному бывает……

    Вчера гуляла с сыном вечерком во дворе и наблюдала такую картину.