x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Маникюр для невесты

    Маришка:)) 02.02.2012 в 13:28
    2708

    Что касается свадебного маникюра, то и он занимает немаловажное место, ведь в самый торжественный момент опять-таки все внимание будет обращено на руки.
    Но красота, как правило, требует жертв, и этот случай не является исключением. Рекомендуем задолго до свадьбы начать делать укрепляющие ванночки для ногтей из теплого оливкового масла с несколькими капельками лимонного сока.
    Затем следует определиться, какой длины вы хотите ногти на свадьбу. При этом лучше всего выбирать именно такую длину, при которой вы будете чувствовать себя комфортно.То есть, если вы обычно носите короткие ногти, то не стоит начинать их отращивать или наращивать. В день свадьбы это будет только мешать.
    И всё же маникюр - это та часть вашего образа, с которой вы можете репетировать до бесконечности: начиная от длины (в конце концов, за 2 недели к неудобным длинным ногтям можно привыкнуть) и заканчивая цветом и рисунком. Ваш маникюр может варьироваться от коротко обработанных и покрытых прозрачным лаком ногтей, до чего-то смелого и очень нарядного! Главное не забывать, что маникюр должен сочетаться с платьем. Можно потратиться, и все-таки сделать акриловые или гелевые ногти с объемным дизайном. Это будет смотреться нарядно, ярко и броско, несмотря на нежные тона. Опять-таки можно сделать аккуратные ноготки средней длины с белым кончиком - мило и ухоженно.

    Актуальным в этот день будет, если вы все ногти, кроме того, что на безымянном пальце, покроете однородным лаком, а на оставшемся - нарисуете рисунок. Тем самым вы сможете подчеркнуть значимость пальца, на котором впредь вы будете носить обручальное кольцо.Тут уж на ваш выбор. Единственное, о чем не стоит забывать - это о красках - не стоит уподобляться женщинам вамп и делать слишком длинные или яркие ногти (особенно если у вас это впервые), ведь неизвестно что придется делать на конкурсах тамады и будет очень неприятно сломать один из них!


    КОГДА ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ СВАДЕБНЫЙ МАНИКЮР?

    Свадебный маникюр можно делать как непосредственно в день свадьбы, так и накануне - все зависит от часа регистрации. Часто свадебный маникюр подразумевает использование различных декоративных элементов, что увеличивает время его создания. Поэтому все-таки идеальный вариант - посвятить маникюру и педикюру вечер перед свадьбой.
    Наращивание ногтей рекомендуют делать за 3-4 дня до свадьбы. За это время вы привыкните к новым ногтям.

    МАНИКЮР

    Подробнее о различных видах маникюра, технологии создания маникюра в домашних условиях и в салоне, а  в данной статье мы остановимся только на завершающем этапе свадебного маникюра - покрытии ногтей.

    Французский маникюр

    У невест пользуется большим успехом французский маникюр. После предварительной обработки ногтя на их кромках проводится линия специальным белым карандашом или лаком, а на поверхность ногтей накладывают светло-розовый или бежевый лак. Кутикула при французском маникюре отодвигается специальной самшитовой палочкой. Закрепитель, нанесенный на лак, делает маникюр более стойким и ускоряет процесс его высыхания. Такой маникюр желательно делать только в салоне: сами вы вряд ли сможете сделать контур ровным и нанести лак без подтеков.
    Для любительниц французского маникюра можно также предложить оригинальное свадебное решение - традиционный отросший кончик ногтя, покрываемый белым лаком, заменить кусочком мелкого белого кружева (его можно приобрести как в местах продажи аксессуаров для ногтей, так и в магазинах тканей и швейной фурнитуры). Кружево должно быть с мелким плетением и тоненьким, чтобы даже на небольшую площадь отросшего кончика ногтя поместился и был виден его узор, и чтобы его можно было "утопить" в лаке для ногтей, или надежно закрепить гелем, акрилом или клеем. Форму линии "улыбки", на свой вкус, можно сделать либо стандартной (полумесяцем) или "галочкой" (тогда вершину украсьте стразой). Скрыть край кружева, можно подчеркнув "улыбку", проведя тонкой кистью по краю, или, выложив по границе бульони.

    Перевернутый маникюр

    Если в вашем платье есть элементы или аксессуары яркого цвета, или вы выбрали яркий, необычный свадебный букет, вам подойдет так называемыйарт-френч или перевернутый маникюр. В нем сохраняется принцип французского маникюра с акцентом на кончике ногтя, но сочетаются не пастельные, а яркие и сочные цвета, например, красный с золотым, золотой с белым или белый с синим, все зависит от выбранной вами цветовой гаммы. Главное, с таким маникюром вы будете выглядеть очень неординарно, стильно и экстравагантно.

    Американский маникюр.

    Американский маникюр называют также "Беверли-Хилз". Ваши ногти покроют ровным слоем яркого лака, который должен на тон отличаться от губной помады. Ногти должны быть достаточно длинными овальной формы. При создании американского маникюра обратите внимание: ногти должны выглядеть эффектно, но не вызывающе.

    Этнический стиль.

    Еще один стиль - этнический. Довольно необычно и завораживающе выглядят украшения для ногтей этого направления. Благодаря им получается потрясающий дизайн, который будет выглядеть настолько притягательно, что руками невесты все будут восхищаться.В этническом направлении в основном преобладают спокойные тона, которые так подходят для свадебных платьев. Украшениями здесь выступают натуральные и природные материалы.

    Художественная роспись

    Художественная роспись на ногтях распространена во всем мире и отличается простотой и большим разнообразием рисунков. В росписи используются краски на водно-акриловой основе, наносимые на предварительно накрашенные ногти. Краску наносят с помощью специальной кисточки. Вы можете сделать сами такую роспись, но мастер сделает это гораздо лучше. А вот чтобы получить желаемый образ, вам придется поделиться с мастером своими идеями.

    Например, очень выигрышно будет смотреться маникюр, на котором повторяются отдельные элементы украшений свадебного наряда: изображение на ногтях цветочков и завитков такого же цвета и вида, как на свадебном платье или в букете невесты, имитация камней из колье или серег невесты. При наличии в наряде невесты элементов ярких цветов можно также и при создании маникюра использовать фрагменты того же цвета: линии, цветы, завитки и т.д.

    Для росписи используются специальные материалы:

    1.Фольга, предназначенная для украшения ногтей; бывает отрывная. Она имеет разнообразную цветовую гамму, и ее аккуратно распределяют на нанесенный полупрозрачный или бесцветный лак с помощью кисточки с небольшой щетиной. Чтобы фольга долго не стиралась, поверх нее наносится лак-закрепитель.
    2.Фольга-"сводилка". Для ее нанесения используется тонкая палочка, а для того чтобы прикрепить фольгу к ногтю, необходим специальный клей. На ногти ее кладут лицевой частью, и через некоторое время бумажную основу снимают. Такая фольга имеет различные незатейливые переплетения и тона.
    3.Полоски из фольги. Это уже подготовленная для нанесения на ногти фольга. Данная фольга имеет клеевое основание и прикрепляется на высохшие ногти, а сверху обязательно наносят лак-закрепитель. Полоски могут быть золотого и серебряного цветов.


    НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ

    Наращивание ногтей - особая процедура, позволяющая сделать ногти красивыми и длинными, придав им нужную форму. Данная косметическая процедура тоже подходит не всем. Если вы, например, принимаете антибиотики, наращивание делать не рекомендуется, потому что материал, из которого делаются чудо-ноготки, может "не прижиться". Если вы решили сделать нарощенные ногти, обращайтесь только в хороший салон или специальную ногтевую студию. Из-за некачественных материалов или халатной работы мастера (например, если он плохо обезжирил поверхность ногтя) вся красота отлетает кусками, а вот деньги в этом случае вернуть вам вряд ли удастся. Советуем вам сделать наращивание за две недели до бракосочетания. Если ногти держатся хорошо, накануне церемонии сделайте коррекцию. Если же ногти "не прижились", вы успеете исправить ситуацию, сделав праздничный маникюр или воспользовавшись накладными ногтями.
    И помните - наращивание очень вредно для всех типов ногтей! Из чего бы ни было изготовлено покрытие, ваш собственный ноготь под ним "не дышит", а значит, становится более ломким, слабым и тусклым. Если же вы все-таки решились на жертву ради красоты, то вам полезно будет узнать о наращивании побольше.
    При наращивании используют акрил или гель. В чем отличие? Акрил высыхает сам, причем происходит это за считанные секунды, а вот гель накладывается в несколько слоев и сохнет он под специальной лампой. Есть различия и в консистенции и в специфике работы с этими материалами, но это уже относится к профессиональной сфере ногтевых дел мастеров, мы в эти тонкости вдаваться не будем.
    Наращивание ногтей бывает двух видов: на формах и на типсах. Форма - специальная фольга с прорезью для ногтя, которая помогает сделать его форму по кромке идеальной ровной. Типс - профессиональная накладная форма, которая приклеивается к ногтю специальным клеем и служит заодно еще и прокладкой между материалом - актрилом или гелем - и непосредственно ногтем.
    Разные методики дают практически одинаковый эффект - изящные ноготки, такой длины и формы, какой вы только пожелаете.


    ДИЗАЙН НАРОЩЕННЫХ НОГТЕЙ

    Решиться на наращивание - полдела. Определитесь с дизайном. Есть несколько видов дизайна нарощенных ногтей. Три из них такие же, как при обычном маникюре: простой - под лак, френч и перевернутый. Но особый шик - для невест, которые стремятся подчеркнуть свою индивидуальность - внутренний дизайн и трехмерный дизайн.

    Аквариумный дизайн

    Внутренний или аквариумный дизайн - это техника, при которой между слоев геля мастер выкладывает удивительные по красоте узоры или цветы из всевозможных материалов - сухоцветов, бусинок, кусочков кружев, перышек и прочих подручных средств. Это один из самых модных и стильных видов современного дизайна. Надо отметить, чтио данный дизайн представляется также и самым удобным, ведь, сделав аквариумный дизайн ногтей (рисунок внутри), вы сможете еще очень надолго сохранить свой свадебный маникюр. Такому рисунку не страшна и морская вода, и песок, и прочие испытания, а если надоест, то изображение легко закрасить лаком. Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что выбирать маникюр нужно уже после того, как было выбрано платье и вы проконсультировались с визажистом по поводу стиля макияжа.


    Трехмерный дизайн

    Трехмерный дизайн - технология изготовления всевозможных рисунков, узоров и орнаментов не внутри, как при аквариумном, а на поверхности ногтя. Для этого также используются акрил или гель, но с добавлением красителя. Эффект - рельефный рисунок на поверхности ваших ноготков - очень красиво и необычно. Такой маникюр можно выполнить как на нарощенных ногтях, так и на своих, предварительно покрытых материалом для наращивания. В этом случае очень важно уметь предвидеть и правильно соотнести размер собственных ногтей и объемной детали. На небольших ногтях крупный элемент декора будет выглядеть громоздко, а на фотографиях может вообще смотреться нелепо и исказить кончик пальца. Если на белом платье невесты есть какие-нибудь цветные детали, то и объемное украшение ногтя лучше выделить этим же цветом, - например, красная божья коровка, или голубой колокольчик. Такие яркие детали на ногтях еще могут перекликаться с цветом присутствующим в букете - белые и красные розы в букете и красная божья на светлом фоне лака; в таком случае не нужно пытаться повторить и форму детали - цветового акцента будет более чем достаточно.

    В процессе выполнения трехмерного дизайна (особенно, если он исполняется на безымянном пальце) будьте бдительны и убедитесь, что вам смогут надеть через него обручальное кольцо!!!
    Однако необходимо отметить, что внутренний и трехмерный дизайн стоят недешево.

    УКРАШЕНИЯ НОГТЕЙ

    Пирсинг ногтя. Существуют и другие способы украсить ваши ноготки, сделав их оригинальными и красивыми. К ним относится, например, пирсинг ногтя: его выполняют в основном на наращенных ногтях или же в том случае, если ногти очень крепкие. Если вы решились сделать такой декор, то в день свадьбы почувствуете себя оригинальной и неподражаемой. Пирсинг делается на безымянном и указательном пальцах, причем от проделываемой процедуры у вас не возникнет болевых ощущений. Пирсинг делается в свободный край ногтя, в который вдеваются специальные аксессуары. Это могут быть небольшие кулоны, камушки в металлической оправе, знаки зодиака и т. д. Для того чтобы самой сделать пирсинг, вам понадобится игла, которую предварительно нужно нагреть до большой температуры. Не пугайтесь, если во время этой процедуры появится резкий и неприятный запах. Лучше, конечно, если вы сделаете пирсинг ногтей в маникюрном салоне.

    Поверхность ногтя по вашему желанию также можно украсить блестками, всевозможными наклейками, стразами, пылью (мелкие блестки), дастом (те же блестки, только чуть крупнее), бульони (мелкие шарики).


    Стразы

    Слово "стразы" в переводе означает "камни". Они очень схожи с драгоценными камнями и в основном изготавливаются из свинцового стекла, в котором очень высокий коэффициент преломления. За счет этого на солнышке стразы сверкают и играют, как настоящие камни. Большое распространение получили стразы, сделанные под бриллианты, т. е. прозрачные. Все стразы имеют с одной стороны ровную поверхность, а с другой - грани. Это делается для удобства их приклеивания.

    Советы по правильному приклеиванию страз в домашних условиях:

    1.Нанесите на ногти равномерно в несколько слоев соответствующий лак;
    2.Через 1-2 мин можно прикреплять стразы. В этом вам поможет простая зубочистка, но ее кончик лучше слегка намочить: так будет проще прикрепить стразы к ногтям.
    3.Приложите стразы в нужное место на ногтях и немного надавите на них зубочисткой;
    4.Посде этого следует нанести лак-закрепитель.

    Микроблестки

    Микроблестки придают маникюру торжественность, и с ними вы получите превосходный свадебный рисунок. Блестки используются в сухом виде, и вы сможете без всяких проблем убрать излишки. Для этого нанесите на ногти лак, а поверх него распределите небольшое количество этих блесток. Как только лак высохнет, вы можете смело смести кистью их остаток.

    Можно поэкспериментировать, смешав микроблестки с акриловой пудрой, и т. д.

    Бульони

    Бульони представляет собой маленькие шарики размером с крупинку преимущественно цветов золота, серебра в сочетании с перламутром, а также синего, голубого и т. д. Для того чтобы этот песок нанести на накрашенный ноготь, вам понадобится зубочистка. Кончик ее сделайте влажным, потом берите по одной крупинке и начинайте выкладывать рисунок. Крупинки прикрепляются к ногтю с помощью специального клея, а поверх них накладывают лак-закрепитель.



    МУЖСКОЙ МАНИКЮР

    Пристальное внимание уделяется не только женским ручкам, но и мужским, ведь обручальное кольцо невеста одевает своему избраннику на глазах у всех приглашенных на церемонию. Поэтому за пару дней до столь ответственного события необходимо и мужчине сделать маникюр. Не важно с покрытием или без, главное, чтобы ногти были ухоженными, и образ жениха тогда ничем не будет уступать его прекрасной спутнице.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Маникюр для невесты" (3):

    • Юлия)
      Юлия) 02.02.2012 17:16
      а я делала сама себе маникюр, так как ноготочки у меня сами по себе красивой формы, крепкие мне не пришлось наращивать, и в оформлении как раз таки использовала стразы
    • Маришка:))
      Маришка:)) 03.02.2012 13:06
      здорово! а я вот фантазией вроде как не обделена, зато руки... Господи, у меня руки однозначно не из того места растут...
    • Юлия)
      Юлия) 06.02.2012 10:38
      ая сама не фантазировала, просто у меня есть специальная книга обучающая, так там каких только идей нет что бы создать красивые ноготочки, к тому же мне нравится эксперементировать
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Очень здорово сегодня))))

    Было ничего не предвещающее утро. Сплю, сплю такая и тут смс.

    У подруги свадьба. Вторая уже. Официально никаких торжеств…

    Все мы девочки не раз представляли и фонтазировали просвою…

    Какие обручальные кольца должны быть. Слышала много суеверных,…