x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Как стоит питаться беременяшкам и что входит в вес будущей мамочки)

    Маришка:)) 02.02.2012 в 13:15
    298

    Я когда была беременная, невероятно слушала своего врача, которая меня постоянно держала на диетах и не давала с них слезть, постоянное ощущение голода, головокружения и прочие недомогания, видимо из-за голода...вот сейчас думаю, я до беременности весила 48кг, а на 7 месяце беременности 55кг...вот чего я слушала врача, ела бы как положено и как хотелось мне...может бы сынок родился не на 3000кг, а на 3500 или 4000кг... в общем делюсь не плохой статьей по поводу....

    При составлении рациона следует принимать во внимание привычки и традиции, характер труда, различные индивидуальные особенности женщины, климатические условия в которых она живет. Имеет значение и срок беременности.

    В первой половине беременности идет активная перестройка организма и адаптация к новому состоянию. Теперь женщина подчинена не только себе, своим желаниям и прихотям, но и желаниям и потребностям малыша. В этот период рекомендуется перейти на низкокалорийную диету, включающую больше фруктов, соков, отвары из сухофруктов, в том числе из шиповника. Не возбраняется и поголодать. В самом начале беременности рекомендуются более частые, но менее обильные приемы пищи. Проконсультируйтесь с врачом о необходимости приема мультивитаминных препаратов, один из важных витаминов в первом триместре — фолиевая кислота.

    Во второй половине беременности калорийность пищи можно повысить. Женщина должна подойти к родам физически крепкой, не истощенной. Начиная со второй половины беременности ей рекомендуется увеличить физическую активность (выполнять упражнения, готовящие мышцы и связки к родам, посещать бассейн, больше двигаться, бывать на свежем воздухе), а все это требует сил и энергетических затрат. Поскольку животные белки дольше задерживаются в желудке, оказывая возбуждающее действие на нервную систему, мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня, на завтрак и обед, а на ужин готовить молочно-растительные блюда: сырники, творожно-овощные запеканки, тушенные овощи. Если в первой половине беременности можно иногда съесть жареное мясо, то во второй половине жаренного лучше избегать (возможно появление изжоги). Старайтесь свести к минимуму прием консервов, копченостей, соленостей и маринадов, а также острых приправ и жирной пищи, сосисок, колбас…

    Начиная с середины третьего триместра рекомендуется уменьшить калорийность пищи в основном за счет кондитерских и мучных изделий, меньше употреблять жирного мяса, жиров, в том числе жирных сортов сыра, сметаны. Особенно это важно, если женщина немного перенашивает ребенка! Желательно перед родами немного сбросить вес, это увеличит гибкость и эластичность мышечных волокон. В родах участвуют мышцы, а не жировая ткань.

    О правильном наборе пищевых продуктов можно судить по общему состоянию (ощущение бодрости, легкости), по анализам (особенно обращайте внимание на анализы мочи, крови, на артериальное давление), по прибавке массы беременной. Однако вес — это не главный показатель нормально протекающей беременности, гораздо важнее ваше самочувствие. Помните, что удельный вес мамы складывается из нескольких компонентов, а они (компоненты) у всех очень индивидуальны. Тем не менее старайтесь не перегружать организм, не переедать!

    Увеличение веса мамы складывается из следующих компонентов:

    ребенок 3,0–3,5 кг

    матка 800 г

    объем крови 1,3–1,8 кг

    жидкость, жир, ткань груди 4,5 кг

    плацента 450 г–800 г

    амниотическая жидкость 900 г

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Как стоит питаться беременяшкам и что входит в вес будущей мамочки) " (9):

    • elluziya
      elluziya 02.02.2012 14:27
      Я на диетах не сидела,кушала столько,сколько мне хочется,и оба раза набирала по 10 кг.И сынишки у меня родились небольшие,старшенький 2900,а младшенький 3140,мне крупнее и не надо))А вес возвращался к родному уже через 2 месяца после родов!
      А советы по питанию хорошие,толковые!
    • Маришка:))
      Маришка:)) 03.02.2012 13:03
      а вот у меня врач была просто помешана на моем весе(( из-за этого всю беременность проходила с черными"мушками" перед глазами, потому что есть сильно хотелось)))) вот глупая, зачем слушала ее - не понятно...
    • Юлия)
      Юлия) 02.02.2012 17:17
      не знаю правильно ли я делала, но я ни какой диеты не соблюдала и кушала практически все
    • Маришка:))
      Маришка:)) 03.02.2012 13:03
      я вот теперь, глядя на свой опыт и вечное желание ЕСТЬ во время беременности, знаю точно - правильно вы делали!
    • Lyubofff
      Lyubofff 03.02.2012 07:28
      и я на диетах никогда не сидела. ела все абсолютно, может быть только не перебарщивала с некоторыми продуктами, а так все без исключения. набирала по 12,5 кг, дочь родилась -3650кг, а сын -3900кг, в норму приходила довольно быстро, а после сына еще и исхудала до 46кг
    • Маришка:))
      Маришка:)) 03.02.2012 13:04
      вот какая Вы молодец! я вот, если Бог даст..., с третьим тоже не буду сидеть ни на каких диетах)))
    • Юлия)
      Юлия) 06.02.2012 10:39
      вот вот и такаже во время беремености поравилась на 15 кг, после родов все так быстро ушло, как будто и не рожала
    • Lyubofff
      Lyubofff 06.02.2012 13:07
      и вообще, отказывать себе любимой, еще и беременной, просто неприлично )))))))))
    • solnca
      solnca 06.02.2012 13:43
      Я люблю есть вкусно и много. В беременность первую отказалась только от фастфуда и кусочничества в пользу полноценных завтраков, обедов и ужинов. Плюс перекусы овощами-фруктами-орехами. Ну и с кофе-шоколадом ограничилась. Обе беременности в первый триместр само собой терялись куда-то 10 кг, потом набиралось и больше, но я крупная и живот ни разу не мешал активно уп образу жизни и завязыванию шнурков. Сейчас опять первый триместр без ограничений питания идет с заменой потерей веса. Причем дети рождались "по нормам ВОЗ" - 3300 и 3200.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Ненавистные лишние килограммы так быстро набираются во время…

    Недавно узнала, что беременна. Сразу возник вопрос:

    Я…

    Расскажу все с самого начала... В начале беременности мне…

    Девочки!!! Я ничего не могу понять!!! Полторы недели назад…

    Вот итог того, что я сегодня сьела: Может это у меня в голове…