x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

    Маришка:)) 06.12.2011 в 13:44
    8839

    Силиконовая посуда проста в уходе и хранении, облегчает жизнь современной хозяйке, позволяет экспериментировать и создавать традиционные блюда.
    Формы для выпечки и приготовления блюд
    В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых печах, аэрогрилях.

    Блюда, приготовленные в силиконовых формах, отличаются отменными вкусовыми качествами. В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке.

    Силиконовые формы для выпечки незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд. Благодаря антипригарным свойствам материала для смазывания формы необходимо совсем немного масла, и только при первой выпечке.

    Любое блюдо, приготовленное в силиконовой форме, легко вынимается, сохраняя заданную форму.

    Формы для выпечки займут на кухне минимум места. Их можно свернуть и убрать в шкаф, а при очередном использовании форма примет первоначальный вид.

    Приготовление различных блюд в силиконовых формах не требует от хозяйки специальных знаний. В них можно выпекать не только пироги и кексы, но и приготовить запеченную рыбу или тушеное мясо, сделать желе, пудинг или холодец.

    Рекомендации по применению:
    При первом использовании: вымыть форму теплой водой, смазать маслом.
    В процессе приготовления используйте кухонный инструмент (нож, лопатка) из дерева, пластика или силикона.
    Перед заполнением поставьте силиконовую форму на основу - противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму перемещайте только на подставке.
    Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы.
    После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды.
    Если вы моете форму для выпечки в посудомоечной машине, при последующем использовании потребуется повторно смазать маслом перед выпечкой.

    Меры предосторожности:

    не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку,

    не мойте силиконовую форму для выпечки царапающими абразивными средствами,

    не используйте острый кухонный инструмент.

    Силиконовые формы для льда

    Силикон не теряет эластичности при отрицательных температурах (до -60OС), поэтому, в отличие от льда, приготовленного в форме из пластика, готовые льдинки легко достаются из силиконовой формы и не крошатся.

    Для извлечения пищевого льда не понадобиться острый инструмент, даже ребенок может с этим справиться. Льдинки получаются идеальной формы.

    С силиконовыми формами для льда легко фантазировать и придумывать новые рецепты. В формах можно заморозить сок или приготовить минипорции мороженого, желе или другого десерта. Особенно эффектно выглядят льдинки с замороженными внутри ягодами или дольками фруктов. Заморозив настой из трав, можно использовать его в косметологических целях.

    Рекомендации по применению силиконовых форм:
    Перед первым использованием вымойте форму для льда теплой водой.
    Наполните силиконовую форму жидкостью и поставьте в морозильную камеру на ровную поверхность.
    Чтобы извлечь готовый лед достаточно надавить пальцем на ячейку, и лед "выпрыгивает" в подготовленный бокал.
    При длительном хранении накройте пищевой лед пленкой.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки" (11):

    • sashunya28
      sashunya28 06.12.2011 14:34
      А я все не решаюсь купить такие,мне кажется,они что-то выделяют при нагревании...А описано так заманчиво!Вы ими пользуетесь?
    • Маришка:))
      Маришка:)) 07.12.2011 12:55
      не знаю... написано, что ничего не выделяют...я пользуюсь - мне очень нравится!
    • Танюша***
      Танюша*** 06.12.2011 16:07
      а меня вполне устраивает обычная стеклянная посуда.... сейчас по моемому придумывают все что угодно лиж бы деньги получать
    • Маришка:))
      Маришка:)) 07.12.2011 12:54
      а вы выпекаете в стеклянной посуде? дело в том, что при выпечке попробовав один раз силиконовые формы - на другие переходить не захотите!
    • Танюша***
      Танюша*** 07.12.2011 13:03
      не знай не знай, просто уже привыкла так выпекать, что-то новое не хочется, может быть попробую ради интереса)))
    • arxipova_1975
      arxipova_1975 11.09.2013 16:19
      А я все тоже смотрю-смотрю на эту силиконовую посуду...Кто пользуется - говорят, очень удобно. А у меня несколько противней: обычный с антипригарным покрытием (им почти не пользуюсь), стеклянный и керамический. Вот последним пользуюсь чаще всего. Противни то разные, а вот духовой шкаф один))) Да еще какой!!! Bosch - сама выбирала) Если честно, то деньги на это чудо техники муж дал ( сразу оговорюсь шкаф не дешевый)...Я прямо обалдела. Он обычно очень экономный, сто раз подумает, прежде, чем купить, а тут без всякого, дал денег, говорит, покупай...Он, оказывается, был у друга в гостях и там его таким вкусным мясом из духовки накормили...Вот чего он так расщедрился)))
    • marina425
      marina425 11.09.2013 23:09
      arxipoma 1975, меня очень заинтересовал ваш бошевский духовой шкаф. На каких противнях печь, мне кажется разницы нет, а вот какая у тебя духовка, то тут разница есть Я бы хотела узнать какая у Вас духовка - электрическая или газовая, не пригорает ли в ней выпечка снизу и какая цена Вашего духового шкафа?
    • arxipova_1975
      arxipova_1975 12.09.2013 11:02
      marina425, Вы зря думаете, что нет разницы на каком противне печь. Самыми экологичными и удобными считаются керамические. Я, кстати, жульен только в них готовлю ( они такие кругленькие, маленькие и красиво расписанные - кушать из таких одно удовольствие). А что касается духовки, то электрическая, конечно, лучше...Тут даже думать нечего. В ней ничего не пригорает, все прекрасно пропекается. Обошелся мне мой духовой шкаф в 28 тысяч рублей, но за такую технику мне денег не жалко...В ней 10 автоматических программ, есть блокировка от детей, задняя стенка с покрытием EcoClean. Я всю жизнь о такой духовке мечтала!
    • tamara.sergienko.74
      tamara.sergienko.74 12.09.2013 14:45
      Мне очень нравятся силиконовые формочки. Постоянно ими пользуюсь. Применяю и для выпечки, и для конфет, и замораживаю в них) Классная штука! Я вот только хотела уточнить по поводу электродуховки. Она, наверное, очень много электричества потребляет? Все-таки, с точки зрения экономии, газовая дешевле обходится...
    • arxipova_1975
      arxipova_1975 13.09.2013 12:28
      Вы знаете, Тамара, компания Bosch разрабатывает все более и более эффективные бытовые приборы. Я даже читала, что в 2011 году эта компания была удостоена в России награды "Марка доверия.Зеленая планета". Их техника самая экономичная в плане потребления энергоресурсов. Я практически не заметила увеличения потребления электроэнергии за то время, что пользуюсь электродуховкой. Ну, конечно, включаю я ее раза три в неделю. Но зато какая выпечка получается! Это ж с газовой духовкой вообще не сравнить! Готовлю в своем духовом шкафу с огромным удовольствием. И с таким же огромным удовольствием моя семья мгновенно "сносит" все, что я из этой духовки вынимаю)))
    • flemmard
      flemmard 15.09.2013 09:41
      С 10 программами за 20к видел. Ну, у меня вообще на 4 режима и втрое дешевле Вашей. Жена такие печеньки делает - ух. Не думаю, что стой её бош 28 тыр вместо 9, печеньки были бы хуже) И посуда силиконовая вряд ли их вкуснее сделает. Про удобство не скажу - не занимаюсь.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Еще один вкусный рецептик запеканки для корящих мам и аллергиков))…

    Чисто случайно наткнулась в магазине на мультизерновые хлопья…

    А мне врач запретил много чего кушать, так как у малышки Евы…

    Хотела поговорить про салаты, вернее даже про заправки для…

    калорийно, вредно, вкусно

    Масло (рафинированное обычное)…