x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • булгур

    Маришка:)) 28.11.2011 в 20:47
    208

    Готовила вчера на ужин тушеную баранину (да-да, мяту и чабрец добавила ).

    Ну и как это часто бывает - встал вопрос с гарниром, хотелось чего-то интересного.

    Интересным оказался булгур с белыми грибами, который я купила месяц назад (хорошо что вспомнила про него). Девочки, как же это вкусно! И необычно! Обязательно купите и приготовьте!!! Знаю что многие начинают готовить булгур после поездок в Турцию (это средиземноморское блюдо), но вот мне не довелось его в отпуске попробовать. Кстати, это было проблемой - сложно готовить что-то и не знать как оно должно выглядеть.

    Я слегка обжарила булгур на сливочном масле, потом добавила воды на 1 палец (потом правда еще подливала), посолила и все - тушила минут 30.

    По вкусу булгур напомнил рис, уверена что в плове он будет просто великолепен ибо вкусы и запахи отлично впитывает. У меня был булгур с травами и белыми грибами, но он продается и без добавок.

    Рекомендую!!!!

    П.С. мы так быстро все съели что я даже не вспомнила про фотки. Покупала булгур в магазине Реал, видела в Перекрестке. 

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "булгур" (6):

    • k0ktel
      k0ktel 29.11.2011 00:34
      Да, булгур вкусняшка...и я его кстати тоже в дом.условиях попробовала (не за границей)...вот здесь уже эта тема обсуждалась, там и рецептики есть:
      http://www.minibanda.ru/article/bulgur
    • Маришка:))
      Маришка:)) 29.11.2011 21:05
      вот уж точно - вкусняшка невероятная, спасибо за ссылочку :)
    • Тоничка
      Тоничка 29.11.2011 10:53
      интересно, я вот честно первый раз такую приправу вижу. но раз вы рекомендуете, значит надо поробывать))))
    • Маришка:))
      Маришка:)) 29.11.2011 21:08
      а это не приправа, это крупа (ну или как ее там))) типа нашего риса!
    • Женча
      Женча 29.11.2011 11:36
      я очень люблю булгур...а мои нет...поэтому редко себя балую)))
    • Маришка:))
      Маришка:)) 29.11.2011 21:09
      а мот хоть полюбили сразу, хотя у нас в семье рис обычно никак уж не идет:)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…