x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • А вы верите сообщениям о просьбе помочь детям (перечислить денежку)?

    Маришка:)) 15.03.2012 в 13:06
    293

    Как то недавно прочитала сообщение на одном из форумов, о том, что ребенку больному нужна Н-ая сумма денег на лечение...

    Прочитала и призадумалась, а не развод ли это? не мошенники? причем если честно сама ужаснулась от своих мыслей.. неужели мы такие сейчас черствые стали, что не верим никому и ничему... но с другой сторы как-то не хочется идти на поводу у мошеников... мне конечно не жалко пару сотен, да даже и больше, если они и правда пойдут на нужды ребенка, а не просто в карман пройдох...

    Знаете, обдумывала я долго этот вопрос и пришла к выводу внутри себя, что не готова вот так перечислять деньги незнамо куда, да и если документы прикладывают, они могут быть поддельными...

    Вот я и думаю... а вы помогаете вот таким электронным просьбам о сборе средств на нужны детей, животных и так далее? или как и я проходите мимо?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Уже понравилось:
    • Галатея Лучистая
    • gold_vi

    Ответы к вопросу "А вы верите сообщениям о просьбе помочь детям (перечислить денежку)?" (10):

    • amimariya
      amimariya 15.03.2012 14:58
      я то же не верю, лучше помогу реально, с дитем посижу, вещи из которых выросли отдам и так далее. Сама себя знаю что если деньги отправлю себя потом изведу а не обман ли?
    • solnca
      solnca 15.03.2012 15:25
      Помогаю редко, потому как свой взгляд на всё это, но это отдельная песня. Помогаю всегда, когда дело касается знакомых, знакомых-знакомых и т.п. Не знаю, правильна ли моя позиция тоже. Мне вот нравится, как в "Подари жизнь" просят купить конкретные вещи конкретному ребенку. Мы, помню, на новый год всё искали какой-то аэрохоккей, который очень хотел мальчишка в больнице - с открыткой этому мальчику мы отвезли коробку прямо в фонд.
    • Nectunt
      Nectunt 15.03.2012 15:42
      У нас на МиниБанде очень много ответственных девочек кто этим занимается, Марина, Лена, Даша...мы тут вместе. хоть и из разных городов. Мы всегда внимательно относимся к таким просьбам, на сайте есть даже соответствующее сообщество, где размещаются подобные просьбы, после их проверки и модерации. http://www.minibanda.ru/community/Nuzhna-vasha-pomoshh
      Если кто-то видит в личных дневниках такие призывы, их мы тоже фильтруем. Бывает так что пользователь зарегился сегодня и сегодня же просит помочь, такие посты мы тоже отслеживаем.
      Есть такие кто помогает конкретно, Лена, например, как и Аня solnca. В общем, я если могу что-то сделать делаю, если могу финансово - перечисляю, не могу, что реже, стараюсь репостить просьбу в своих ресурсах - на это не сложно потратить пару минут.
      Дело каждого, иногда и просто посетить сайт, оставить сообщение - есть большая помощь.
      Главари Банды тоже много делают, помогают адресно.
    • Мама Веронички
      Мама Веронички 15.03.2012 17:40
      Я не верю, не то чтобы всем просьбам, но буду помогать, если знакомые знакомых и т.д.. Хотя моя позиция неправильная, наверное. Больше верю в адресную помощь, хотя порой, когда деньги нужны на операцию, и адресная помощь не поможет.
      На самом деле меня когда-то поразили волонтеры, в первый раз я узнала о них и про движение "Лиза Алерт" и "Поиск детей" Честно говоря, я не знала, что у нас столько людей, готовых бросить все, посидеть с чужими детьми, и т.д., и нестись на другой конец не то что города, а то и в другую область, чтобы найти чужого ребенка. Вот перед этими людьми я преклоняюсь.
    • gold_vi
      gold_vi 15.03.2012 18:13
      Мир не без добрых людей это точно, недавно посмотрела передачу пусть говорят "Максимка" Там про мальчика безответственной "мамаши" , вообщем суть - очень много людей на самой передаче утверждали что для Максима очень много денег перевели, откликнулась чуть ли не вся страна и даже чуть ли не весь запад все переводили кто сколько мог, а когда пригласили в студию (представителя фонда) и спросили сколько денег перевели в фонд, помоему если я не ошибаюсь сумма прозвучала около 7000 т.рублей (может чуть больше) !!!!!!!! Все в шоке!! Поэтому в фонды на помощь тому или иному ребенку реально лучше не переводить, все оседает в карманах(((((
      Если уж помогать, то это надо лично приезжать, лично покупать(((( а это не всегда возможно...
    • Оля-ля-ля-ля
      Оля-ля-ля-ля 16.03.2012 10:18
      У меня раньще такие мысли были, да и сейчас есть. Но пару раз помогала. Уж очень исотрии трогали, да и проверенные были, даже по телеканалам показывали одну точно. С одной стороны, можно и хочется помогать всем тким просьбам. но с сдругой стороны лезет очень постыдная мысля: всем поможешь, а что себе останется. Стыдно мне за такие мысли, ой как стыдно, но все-таки.
    • О-ля-ля))
      О-ля-ля)) 16.03.2012 21:16
      Настороженность есть конечно.... Но, вот почему-то девочкам с МБ доверяю. И чем могу - стараюсь помогать. Верю - что деньги доходят до тех - кому они реально предназначаются!!!!!!
    • ekmakarek
      ekmakarek 17.03.2012 00:52
      я не всегда верю, если могу проверить, или получаю инфо от проверенного лица, то иногда(сейчас пока редко) помогаю материально.
      Знаю, что на сайте Елены Даниловой помогают девочкам из сообщества, если ситуация складывается такая, причем, последнее что я узнала, собрали денежки маме одной даже без ее ведома, и отдали. Вот мир не без добрых людей, если мои 50-100 рублей озолотят чей-то карман, Бог с ними, но если хоть какие-то перечисленные мною деньги в итоге спасут хотя бы одну жизнь, то я готова перечислять еще и еще.
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 17.03.2012 09:13
      Я тоже верю не всегда.....но одной девочке помогаю...посылаю иногда чуть-чуть, читаю ее отчеты и фото из Германии, эта та девочка, про которую нам Брусничка рассказала.....я поверила сразу и так жалко эту мамочку 3-их девчушек!
    • Галатея Лучистая
      Я перечисляла денежки на лечение кошечки, более того я сама собирала на нее денежки, но опять же я была 100% уверенна, что это реальная кошечка. Проверить можно, понятно что не хочеться мошейников кормить, но я думаю , что все можно проверить , если сильно захочеться, наверняка много среде просящих действительно нуждаются.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Американский психолог Лаура Шлезингер ведет свою программу…

    С недавнего времени мучит меня одна мечта...странная,в принципе…

    Люди добрые! тут что совсем при совсем тишина что ли????

    Единовременная выплата из материнского капитала будет увеличена…

    или может каки-то дольше? вот планируем сейчас летний отпуск…