x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Звуки имени.

    Я_мамочка))) 17.09.2011 в 00:23
    617

    Сейчас для меня выбор имени больная тема. Я уже писала, как мы выбираем имя будущему ребенку. Но книга с именами это не все. Так же информацию ищу и в интернете. 

    Может кто скажет, что я совсем рехнулась на этом, но я не могу дать ребенку имя просто от балды. Все таки хочется, что бы имя звучало, что бы можно было назвать ласково. Да и к отчеству трудно подобрать. Вообщем больная эта тема для меня, могу целыми днями эту тему обсуждать. Вот предоставляю статью вам. И я в ней согласна с каждым словом!

    Вот сама информация:

    С раннего детства на протяжении всей жизни ни одно слово мы не слышим так часто, как собственное имя. Оно состоит из набора звуков различной высоты, которые приводят в возбуждение отдельные участки мозга, оказывая таким образом воздействие на своего носителя, а также на окружающих его людей.

    Одни имена звучат твердо, жестко: Игорь, Дмитрий, Анатолий, Жанна, Дина, Екатерина, Дарья и т. д. Под воздействием звукового раздражителя у детей с такими именами формируется настойчивый, упрямый характер. Они самостоятельны и решительны.

    Обладатели мягко звучащих имен: Светлана, Ирина, Вера, Наталья, Михаил, Сергей, Алексей, Илья, Василий и т.д. - обычно имеют спокойный, покладистый характер.

    Есть нейтральные, как бы промежуточные между твердыми и мягкими, имена: Артем, Аркадий, Андрей, Александр, Валентин, Виталий, Роман, Павел, Ольга, Анна, Анастасия, Зоя, Людмила, Любовь и т.д. Как правило, такие люди уравновешенны, рассудительны, в меру настойчивы.

    Имя нужно выбирать так, чтобы оно легко произносилось, хорошо выговаривалось как само по себе, так и вместе с отчеством.

    Если имя заканчивается на согласный звук, а отчество с него начинается, да еще в самом имени-отчестве много согласных - Александр Дмитриевич, Эдуард Дмитриевич - звучание затруднено. Либо имя, либо отчество часто искажаются, и человек с тревогой ждет, как же его назовут в этот раз.

    Не стоит называть детей именами умерших родственников, особенно трагически погибших.

    Не надо давать имена в честь бабушек и дедушек. Ребенок получает в наследство некую долю характерных черт, а, как известно плохое передается легче.

    Не называйте детей труднопроизносимыми именами или в честь каких-либо знаменательных событий и людей (Революция, Аврора, Сталина и т.д.), чтобы не затруднять их жизнь в дальнейшем.

    Не давайте детям имена героев полюбившихся телесериалов, знаменитых писателей или выдающихся деятелей науки - тем более если совпадают отчество и фамилия. Представьте себе, что в семье инженера Николая Толстого сына назвали Львом в честь писателя. В школе мальчику не давались литература и русский язык, и он стал объектом насмешек со стороны сверстников. В результате ребенок получил серьезную психологическую травму и прекратил ходить в школу. Родителям с трудом удалось исправить ситуацию, переведя его в другой класс.

    Не следует называть сыновей именем отца: Николай Николаевич и т.д. - обладатели таких имен растут неуравновешенными, нервными, раздражительными, капризными. Девочку тоже не следует называть именем матери - им будет трудно найти общий язык. 

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Звуки имени." (14):

    • Taly
      Taly 27.09.2011 12:30
      Интересно. Но имени недостаточно для того, что бы не находить общий язык с мамой или папой. У нас, например, имена у всех разные, а компромиссы мы ищем годами. А в семье моего третьего бывшего принято называть мальчиков именами дедов. И это очень дружный род, причем во всех направлениях.
      На счет мягкости имени... не знаю... Светлана, Ирина, Наталья... у меня очень много примеров того, что это женщины с твердым характером и большим авторитетом в семье и на работе.
      Мне кажется, что имя должно "проявиться" само.
      А, вот, на счет великих людей и киногероев, да, не стоит, хотя время детства проходит и дальше человек сам окрашивает свою жизнь, согласно собственным предпочтениям и желаниям.
    • Я_мамочка)))
      Я_мамочка))) 29.09.2011 01:30
      может вы и правы, что имя должно проявить себя само, а вдруг имя не проявит себя? и получится, как в книге, например, без характерный, без нравственный, эгоист.
    • Taly
      Taly 29.09.2011 11:16
      Честно говоря, если так смотреть, то православные святцы, ну, там где ребенка нарекают, тоже ошибаются. Эгоисты были всегда. И мямли.
    • Я_мамочка)))
      Я_мамочка))) 30.09.2011 01:59
      вот я почему то и не хочу по святцам имя выбирать.
    • Мама-Оля
      Мама-Оля 27.09.2011 12:49
      Лично я имена детям выбирала по принципу сравнения...т.е. какие люди выросли, чего добились, на примере так сказать.
    • Я_мамочка)))
      Я_мамочка))) 29.09.2011 01:30
      интересный подход, надо попробовать тоже. спасибо.
    • Марина :)
      Марина :) 30.09.2011 23:44
      вот я тоже по такому принципу выбирала, есть люди, имена которых даже произносить противно - настолько они некрасиво живут(
    • М_и_л_а
      М_и_л_а 29.09.2011 12:28
      А вот у нас с мамой имена одинаковые и у нас отличное взаимопонимание, она самая моя лучшая подруга
    • Я_мамочка)))
      Я_мамочка))) 30.09.2011 01:57
      вот интересно стало - а почему вас так назвали? ну как маму.
    • М_и_л_а
      М_и_л_а 30.09.2011 10:57
      а вот лежит мама в роддоме и отправляет отца сделать св-во о рождении, у нас в городе на тот момент был случай с похищением ребенка и очень долго мамочек выписывали и отдавали детей только после получения св-ва о рождении. У отца был наказ назвать меня либо Светой, либо Яной, а он пришел, кинул маме в окно св-во и бежать, знал, что мама не одобрит, она даже первое время меня звала просто "маленькая", а ему вот просто так захотелось :)
    • Я_мамочка)))
      Я_мамочка))) 30.09.2011 11:04
      захотелось ему двух Милых женщин иметь дома:)
    • М_и_л_а
      М_и_л_а 30.09.2011 11:16
      наверно :)
    • Taly
      Taly 30.09.2011 11:39
      Я смотрела по своему имени... Есть оказывается разница в Наталье и Наталии... Обе озвуковки по характеру разные, вторая значительно жестче, кто бы мог подумать. Так что я не заморачивалась, назвала как душа легла. Потом уже по нумерологии и эзотерическим согласованиям посмотрела, подходит или нет ичто я натворила с дитями. Человек выбирает душой, когда начинает включаться логика, итог грустный, человек считает, что имя ему не подходит и... в конце концов, меняет его (у нас в роду были претенденты).
    • Марина :)
      Марина :) 30.09.2011 23:44
      спасибо большое за статью! для нас она тоже сейчас актуальна, хотя, мы уже вроде определились с именами ;)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Всем привет. Ожидаю рождение девочки. Теперь вот думаю какое…

    Все никак не определимся с мужем. Наших старших мальчиков…

    Мне уже 35 недель, а я все безымянный. Мама с папой что то…

    Долгие годы,начиная со студенчества была уверена-хочу дочь!…

    Девочки, привет;) С полом определились точно, можно подбирать…