x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • кормление грудью на людях.

    Я_мамочка))) 23.10.2011 в 15:11
    1400

    Я частенько летом видела, как на улице мамочки кормят  грудью деток. И думаю, что если будет необходимо, тоже буду кормить на улице. Я согласна с поговоркой - что естественно, то не постыдно.

    Но многие ведь не принимают этого. Почему? Как вы относитесь к кормлению на людях грудью?

    И вот для размышления такая статья:

    Многие кормящие мамы по-прежнему сталкиваются с непониманием, когда им нужно покормить ребенка в общественном месте. А потребность такая время от времени возникает у большинства женщин – ведь избежать ее можно лишь ценой отказа от грудного вскармливания или полной привязки к дому. 

    Решение, кормить ли ребенка грудью при посторонних, зависит, в первую очередь, от восприятия самой мамы. Например, актриса Сальма Хайек (Salma Hayek) не видит ничего зазорного в том, чтобы делать это не только на публике, но и в присутствии видеокамеры. ( От себя добавлю, что все таки актрисам не привыкать быть под прицелом камер, но сама бы не смогла, если только на домашнюю камеру и для просмотра только с мужем или мамой)

    Однако, не все мамы настолько смелы, чтобы обнажать грудь при посторонних. Для таких мам существует несколько хитростей – как утолить голод ребенка, чтобы другие этого даже не заметили.

    Далее идет видео - Эта мама показывает, как покормить ребенка грудью в любом общественном месте, не привлекая к себе внимания. На видео показано, как мама в парке при всем народе кормит малыша, которые лежит в слинге, и сам процесс кормления не виден окружающим. И в принципе окружающие относятся с понимание, но мне кажется только из-за того, что самого малыша сосущего грудь они не видят.

    Однако на практике далеко не все люди относятся с пониманием к кормящим в общественных местах мамам. Очередное тому доказательство – случай, который произошел неподалеку от британского города Манчестер в августе 2010 года.

    22-летняя Лорен МакКена (Lauren McKenna) ехала в автобусе вместе со своим маленьким сыном Ди Марионом. По словам матери, когда ребенок захотел есть, она, как обычно, подняла кофту, достала грудь, и накинула покрывало на голову ребенку, чтобы не смущать окружающих. Однако, водитель автобуса все время косился на нее в зеркало заднего вида. Через некоторое время он обернулся и спросил: «Вы что там, кормите ребенка? Вы не имеете права этого делать здесь!». Водитель остановил автобус и потребовал, чтобы мать прекратила кормление, или вышла вместе с младенцем из автобуса. 

    Молоко матери текло, ребенок плакал, и ей пришлось выйти. Оказавшись на дороге, она позвонила с мобильного телефона в соответствующую транспортную компанию, чтобы пожаловаться на водителя. Каково же было ее удивление, когда она услышала от женщины-диспетчера то же, что и от водителя: «Вы кормили грудью? Вы не имеете права этого делать в автобусе!»

    До дома Лорен пришлось пройти с ребенком на руках около полутора километров. Потом она написала в компанию жалобу, и руководство заверило ее, что разберется с грубым водителем. По словам одного из руководителей компании, «мы знаем о пользе грудного вскармливания и счастливы, если матери кормят детей грудью в наших автобусах».

    Официально в большинстве европейских стран кормление в общественных местах не только разрешено, но и поощряется.

    Я сама возмущена поведением водителя, он не имел ни какого права выгонять мать с ребенком. А ваше мнение?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "кормление грудью на людях." (7):

    • Нюрочек
      Нюрочек 24.10.2011 05:26
      представляю такую картину у нас в маршрутке...и жалобы представляю.эту женщину у нас бы и слушать никто не стал. да и вряд ли кто-то бы согласился кормить ребенка в маршрутке...
    • басята
      басята 24.10.2011 10:12
      Спорный вопрос... Я беру с собой слинг и спокойно кормлю ребенка- окружающим процесс не виден. Кроме того, сейчас существует специальная одежда для кормящих, где не надо оголять полностью низ или задирать верх, а просто "раскрыть" специальную прорезь на уровне груди, прикрыться тем же платком и кормите на здоровье. Мне кажется подобные ситуации возникают от невоспитанности, нетерпимости и низкой образованности общества. Таким макаром можно и панка или гота, например, выгнать из автобуса ... только это путь в никуда
    • Я_мамочка)))
      Я_мамочка))) 24.10.2011 20:03
      согласна с вами.
    • samara_la_ray
      samara_la_ray 27.10.2011 15:01
      мне не раз приходилось кормить грудью в общественном месте. Ничего неприличного я в этом не вижу. Конечно лучше по возможности скрыть процесс от людских глаз, накрывшись пеленкой или тем, что есть. Никак не должен страдать ребенок из за чьих то предрассудков.
    • Котейка
      Котейка 27.10.2011 15:21
      я кормила грудью ребенка, находящегося в слинге. В нем реально можно кормить так, что никому ничего не видно. А чтобы не было таких вот случаев можно еще покупать спец одежду для кормления, которую не нужно задирать, там на груди специальные есть молнии или просто разрезы, их открываешь, достаешь грудь и кормишь себе спокойно. И кофта на месте (не поднята вверх) и люди особо не задумываются спит он там у тебя почмокивая губами или молоко сосет. Водитель конечно в корне не прав. И его ведь в детстве чем-то кормили и я уверена, что не всегда дома. Однако же его мать вряд ли выгоняли по пути.
    • Котейка
      Котейка 27.10.2011 15:22
      единственное что я бы не смогла кормить грудью на людях когда вся грудь на распашку, а все ходят и пялятся. Некоторые ведь и взгляд не отведут....
    • Mummy Tanya
      Mummy Tanya 11.11.2011 07:37
      Мне тоже кажется, что слинг и одежда для кормящих матерей-это выход из положения (в Японии даже специальные нагрудники есть, которые мамину грудь и малыша закрывают). Нельзя же заставлять ребенка голодать из-за порицания окружающих.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Американский психолог Лаура Шлезингер ведет свою программу…

    С недавнего времени мучит меня одна мечта...странная,в принципе…

    Люди добрые! тут что совсем при совсем тишина что ли????

    Единовременная выплата из материнского капитала будет увеличена…

    или может каки-то дольше? вот планируем сейчас летний отпуск…