x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Токсикоз при беременности

    Anita-red 10.07.2012 в 13:04
    1180

     Давайте пообщаемся о самом пресловутом недомогании всех беременяшечек-о токсикозе!Мало кого он миновал,в той или иной степени он коснулся каждой из нас.Только редкие счастливицы делают круглые глаза на вопрос о токсикозе и знают о нем лишь понаслышке.

     Я за свои две беременности имела честь познакомиться с этим пренеприятнейшим явлением не единожды...У меня он был на ранних сроках,к 12-14 недельке заканчивался,но и за эти первые месяцы он выматывал конкретно((Рассказывать тем,кто пережил токсикоз при беременности,или переживает сейчас,бесполезно-вы сами знаете,как невыносимо,когда при принятии вертикального положения в организме начинаются неведомые процессы,заставляющие голову кружится,а желудок судорожно сжиматься,тем самы изрядно осложняя принятие пищи и саму жизнь в целом...

     Причем,не смотря на распространенное мнение о том,что это недомогание мучает беременных по утрам,лично у меня токсикоз при беременности носил вполне круглосуточный характер..Могло замутить и среди дня,и по вечерам,и даже ночью...Ужасно неприятно-встаешь ночью в туалет и чувствуешь наплыв тошноты((Вдобавок у изматывающей тошноте еще и слабость,и постоянная сонливость-не сладко приходится большинству из нас в эти первые месяцы,правда?

     При этом в наших женских консультациях гинекологи зачастую отмахиваются от жалоб беременных на токсикоз,а порой еще и порыкивают-типа,думала,что легко будет,все мы через это прошли, и прочие подобные неутешительные слова..Если токсикоз при беременности не принимает средней,а то и тяжелой степени,наши врачи обычно и ухом не поведут...И приходится нам,мамочкам,самим выходить на бой с этим зверем..Чаще всего проигрывая его.

     Давайте расскажем,кто столкнулся с токсикозом,как боролись?Предлагаю сделать это  в форме опроса,согласны?..

    1.  Испытывали ли вы токсикоз при беременности?
    2. На каких сроках он был особенно ярко выражен?
    3. В какое время суток он особенно мучал вас?
    4. Какими средствами вам удавалось побороть проявления токсикоза?
    5. Приходилось ли обращаться врачу с этим недомоганием?.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Токсикоз при беременности" (11):

    • Надешка
      Надешка 10.07.2012 13:09
      У меня с первой беременностью токсикоз был где-то с месяц. Вначале, кажется со сторой по третий месяцы. Могла есть только манную кашу и помидоры с огурцами, вот и весь моцион. Философски))))
      А сейчас вообще никакого токсикоза не было. Ела как слон, но почему-то не набирала почти ничего.
    • natasha2508
      natasha2508 10.07.2012 13:22
      А у меня ураа- уже 16 неделя и ничего, ни рвот, ни тошноты, ни особых пристрастий в еде. Надеюсь так продолжится. Пока набрала 3,5 кг. Посмотрим , что дальше.
    • Podsnejnik
      Podsnejnik 10.07.2012 13:59
      Первая беременность прошла без токсикоза. Вторая - немного поташнивало утром или ночью если вставала в туалет. Оставляла возле кровати хлебушка кусочек или печеньку - жевала понемногу - и всё проходило. Слышала, что токсикоз просто так никогда не возникает. Если у вас нет серьёзных гормональных нарушений - значит просто зашлакован организм, который при беременности борется с токсинами особо тщательно. И ещё, через 4 месяца после родов случайно обнаружила у себя глисты (аскариды - такие, которые живут в организме год-полтора и выявить их сложно), возможно они меня и травили. Придётся отлучать от груди ребёнка и срочно лечится. Советую всем пройти ещё до беременности проверку на гельминтов!!! Тем более что лекарства от них токсичны и строгое противопоказание - беременность и кормление грудью!
    • Podsnejnik
      Podsnejnik 10.07.2012 14:05
      Кстати, кушала очень много, аппетит был зверский, но почти не набирала вес (самый минимум), страшно уставала на работе, просто катастрофически. Была худющей икогда кормила грудью. Всем с похожими симптомами настоятельно рекомендую пропить "Вормил" ещё до беременности, точнее за несколько месяцев до неё и потом сдать анализы на гельминтов. Это важно. Ребёнок у меня тоже вес набирает не оч хорошо (многое видимо сжирают незваные гости моего тела), родилась дочь с малым весом, хоть и в срок, никто не мог объяснить почему.
    • Gre4anka
      Gre4anka 10.07.2012 14:20
      это неправда, что токсикоз возникает из-за проблем со здоровьем, я например знаю, что отсутстсвие токсикоза является показателем проблем со здоровьем.... У меня был токсикоз с 7 недели до 3,5 месяцев, никак я с ним не боролась, потому чтоменя от всех запахов выворачивало, я не могла даже в супермаркет спокойно ходить, а еще рвало 24 часов всутки от всего, в том числе и от воды, похудела на 8 кг, когда поняла что скоро коньки откину, потомучто есть хотелось, а в организме ничего не держалось больше 30 минут позвонила к врачу, он сказал купить противорвотные свечи, купил муж, и в тот же день у меня рвота прекратилась,так ими и не попользовалась, зато потом беременность протекала без всяких осложнений, бегала как козочка))
    • elluziya
      elluziya 10.07.2012 15:32
      1.Да,бывало(и бывает)
      2.Где-то на ранних,типа 7-10 недель
      3.Больше по утрам все-таки,но сейчас вот и весь день может быть
      4.Никакими)Лежать побольше))
      5.Не-а ,до такого не доходило
    • PrincessS
      PrincessS 10.07.2012 16:46
      Это было ужасно недель с 8 и до 13, потом последний раз меня фонтаном вырвало в 15 недель и после все прекратилось. Мне врач предлагала лечь прокапаться, но я сама отказалась. Пережила, ближе к 10-11 неделям сильное чувство тошноты облегчалось слабогазированной содовой водой с лимонным соком.
    • Паола
      Паола 11.07.2012 09:32
      И так мои истории...в первую Б токсикоз был жуткий!!! глаза утром открываю и уже тошнит, выворачивало до желчи((( а ещё раньше очень любили в ЖК гонять часто и конечно по утрам..так я бывалоча все уголки обрыгаю по дороге)))зима,холодно и я рыгаю))))это продолжалось гдето до 16 недели. есть могла только яйца в смятку и шоколад .
      В этот раз НИЧЕГО АБСОЛЮТНО!!!! ем как слоняра))) просто зверский аппетит.и при этом и в первый раз сынок и сейчас ожидается тоже сын.Вот такие разные беременности
    • ~alexa~
      ~alexa~ 11.07.2012 22:56
      а у меня что первая что вторая беременность без токсикоза))))))))
    • Helen Kallen
      Helen Kallen 13.09.2012 21:59
      токсикоз-это нормальное явление здоровой женщины!
      у меня токсикоз начался с 6й недели,продолжается до сих пор(сейчас 9я).
      Снижение аппетита,легкая тошнота по утрам. рвоты ни разу не было)) вот что я интересненького нашла в инете:


      Тошнота по утрам как природный механизм защиты матери и плода

      Неприятная тошнота по утрам, а порой и рвота, от которой страдают две трети беременных женщин, это природный механизм защиты матери и плода от болезненного состояния, вызываемого продуктами питания, а также защита плода от химикалий, которые могут деформировать его органы в наиболее критический период развития.

      К такому заключению пришли два биолога-эволюциониста из Корнельского университета, которые изучали тысячи случаев успешных и неуспешных беременностей. В последнем выпуске Квартального Обзора по вопросам Биологии (июнь 2000) Самуэль М. Флаксман (Flaxman) и Пол Шерман (Sherman) заявили, что тошнота и рвота во время беременности выполняет благотворную функцию. Их выводы помогают объяснить, почему многие беременные женщины на первых порах начинают питать отвращение к мясу, некоторым овощам и напиткам, содержащим кофеин, и отдают предпочтение продуктам со слабовыраженным вкусом.

      Шерман и Флаксман полагают, что их подробный анализ и синтез десятков исследований предоставляют достаточно фактов, чтобы утверждать, что "утренняя тошнота" предохраняет и плод и будущую маму.

      "Утренняя болезнь" (так это звучит по-английски) - это совершенно неправильный термин," - говорит Шерман, профессор нейробиологии и поведения и соавтор доклада "Утреннее недомогание: механизм защиты матери и эмбриона", - "Это состояние не происходит лишь в утренние часы, а присутствует на протяжении всех часов бодрствования, и это не болезнь в патологическом смысле. Мы должны заменить этот термин на "страхование здоровья".

      Флаксман, биолог, аспирант Корнельского уневерситета, говорит, что анализ сотен исследований, освещающих тысячи случаев беременности, наводит на мысль, что утреннее недомогание и отвращение к потенциально опасным продуктам это способ организма сохранить здоровье матери в то время, когда её иммунная система естественным образом подавлена (чтобы предотвратить отторжение развивающегося в матке ребёнка). Иммунная система снижает уровень защиты от патогенных пищевых элементов.

      По словам Шермана, с помощью отвращения к пищи формируется также защита от токсинов, вызванных микроорганизмами и другими тетратогенными (деформирующими органы) химикалиями. "В то же время, в первые три месяца беременности, клетки эмбриона дифференцируются и начинают формировать структуры. На эти развивающиеся структуры и системы органов - руки, ноги, глаза и центральную нервную систему - во время критической стадии формирования новой жизни могут неблагоприятно воздействовать тетрагенные фитохимимеческие элементы некоторых растений" Шерман, однако, замечает, что в небольших количествах такие элементы благотворны, т.к. выполяняют антиоксидативную омолаживающую функцию.

      Другие выводы Шермана и Флаксмана:

      У женщин, которые испытывали утренние недомогания, меньше риска выкидыша, чем у женщин, которые не были отягощены таким недомоганием. А те, у кого наблюдалась рвота, меньше подвержены риску выкидыша, чем те, кто испытывал только тошноту.

      В соотвествии с наблюдениями, в это время женщины питают отвращения прежде всего к таким продуктам, как мясо, рыба, курица и яйца, а также к овощам с резким вкусом и алкогольным и кофеиносодержащим напиткам.

      В семи традиционных сообществах, где потребление животных продуктов крайне редко, утренние недомогания не наблюдаются. Было обнаружено, что у шести из семи сообществ, где не встречается "утренняя болезнь" основной едой являются растительные продукты.

      Попытка облегчить симптомы утренних недомоганий не улучшает исхода беременности и может иметь противоположный эффект, если лечение будет мешать изгнанию нежелательных веществ из организма или избеганию вредных продуктов.

      Советуя женщине есть продукты, которые ей не нравятся, можно сильно навредить ей и плоду - это не улучшит исход беременности, а, наоборот, повысит воздействие вредных патогенных химикатов на эмбрион.
    • Podsnejnik
      Podsnejnik 21.11.2012 20:28
      На самом деле токсикоз - понятие очень растяжимое и индивидуальное. Спросите любого врача - он вам причин не сможет объяснить. Думаю дело в том, что с помощью гормональных изменений организм женщины во время беременности как бы подстраивается под свою беременность. Избавляется от лишних шлаков, а может быть не шлаков а просто лишних веществ. От таких гормонов или витаминов или фиг знает ещё чего, которые не нужны при данной конкретной беременности, даному конкретному ребёнку. Из чего следует, что здесь как раз не с болезнью надо боротся (да и не болезнь это вовсе), а с её симптомами. А если беременность только планируется - то почистить организм надо (без фанатизма конечно, природа она вообще не терпит фанатизма)) Лично я была худенькой мне не чистить надо было, а наращивать. Поэтому когда утром поташнивало - стоило скушать кусочек чего-нибудь (как правило хлеба) - и тошнота проходила. Потом могла есть что угодно. И вообще аппетит был замечательный. Такого аппетита я всем и желаю!)))) Берите на вооружение Оптимизм и Интуицию. Беременным в принципе нужны только эти две "таблетки". Но если оочень хочеться или оптимизму не хватает - то можно конечно и витаминчики, и противорвотное попить... С первого раза ни у кого не получается (кто смотрел фильм "Матрица" - тот поймёт в полной мере:-)))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Всем привет. Кто-нибудь делал ДОТ-тест? Правда ли, что такой…

    Сестра сейчас на 3 месяце, попала с мужем в маленькое дтп,…

    Маловодие – осложнение беременности, при котором количество…

    Шейка матки очень короткая(( Срок 21 неделя, сказали подшивать…

    Всем привет! Была уже на двух узи и делала два скрининга. Первое…