x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Картофель "Фрайт"

    Anita-red 24.11.2011 в 18:04
    593

     Дорогие кулинарки,хочу с вами поделиться моим любимым способом приготовления картофеля!У нас в семье блюда из картошки любят все,мы ее и жарим,и варим,и тушим,но приготовленый таким образом этот обыденный продукт очень вкусен!

     Итак,нам понадобится-собственно картошка,вода,соль и нержавеющая кастрюля.Екартоху будем варить в мундирах,поэтому тщательно моем ее мягкой губочкой и складываем в кастрюлю.Заливаем холодной водой,чтобы покрыла картофелины,и всыпаем соль-внимание!-не меньше 350-380 грамм на литр воды!Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь.После закипания прикрываем неплотно крышкой и варим на сильном огне.Каждые 5 минут нужно перемешивать картошку,чтобы плавающие на поверхности клубни опускались.Минут через 15 среднего размера картофель будет готов!Но если продолжать варить его,он не разварится,только станет плотнее-самое милое дело для салата!Если соль вся растворится,добавьте еще,не бойтесь-картошка не будет соленой!После окончания варки сразу достаньте картошку,не оставляйте ее киснуть в воде.Такая картошка получается похожей на печеную,только еще вкуснее,и может долго храниться-дней 5 смело!

     Соляной раствор можно не выливать,а использовать много раз,доливая постепенно воду во время выкипания.Приятного аппетита!Кто приготовит,делитесь тут своими впечатлениями!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Картофель "Фрайт"" (4):

    • Танюша***
      Танюша*** 25.11.2011 13:58
      спасибо за рецептик, а то мне уже надоели одни те же блюда, как приготовлю так расскажу вам свои ощущения))))
    • Taly
      Taly 26.11.2011 17:37
      э-ээээ. а если где-то случайно прорвется кожица картошки, она солью напитается??
    • Anita-red
      Anita-red 28.11.2011 15:00
      У меня не прорывалась,поэтому не могу сказать))Она,чем больше варишь,тем плотнее и меньше в размерах становится,поэтому рваться кожице вроде не с чего)
    • Taly
      Taly 28.11.2011 15:06
      ясно. попробуем.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…