x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Беременность летом

    Anita-red 19.06.2012 в 15:44
    823

     Лето-чудесная пора года,солнышко,тепло и настроение автоматически хорошее!И для мамочек,ожидающих своих малышей,этот сезон тоже очень хорош-гораздо приятнее купить очаровательный сарафанчик для беременной и прогуливаться,надев удобные легонькие балеточки,чем в холода натягивать на выросший животик свитера,брюки и куртки,правда же?

     Однако,беременность летом имеет и свои особенности,которые обязательно нужно учитывать,чтобы не создать себе лишних проблем!

     Итак,солнечные лучи-они дарят отличное настроение и способствуют выработке такого важного для мамочки и малыша витамина Д,но при этом также могут спровоцировать варикозное расширение вен и усугубить пигментацию кожи!А слишком длительное пребывание на открытом солнце моежт даже вызвать угрозу преждевременных родов.

     Поэтому,мамочки,обязательно нужно помнить,что солнечная активность самая высокая в июле и августе,а часы,в которые вам можно находиться на открытом солнце-или до 10 утра,или уже после 17,в остальное время старайтесь находиться в тени!

     Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами с высоким фактором защиты,и не забудьте купить качественные очки от солнца,от известных производителей типа Полароид-чтобы защищали глаза от ультрафиолетовых лучей!И,конечно,уделяйте внимание одежде,она должна быть светлая и свободная,а ткань должна быть дышащей.

     Купаться беременным тоже можно,но только в местах,где купание разрешено,и вода должна быть не ниже 20 градусов.Внимательно следите,чтобы не глотнуть случайно воды,а вместе с ней-и кучу микробов!

     Питаться летом беременной следует разнообразно,уделять особое внимание свежим фруктам и овощам,но только растущим в ваших широтах-экзотику лучше оставить на потом!

     Путешествия тоже не запрещены,если ваш врач не имеет ничего против.Самый оптимальный срок для всякого рода поездок-это второй триместр.

     А если вам невыносимо жарко,чтобы не допустить перегрева организма,можно принимать прохладный душ,обтираться и использовать охлаждающие средства на натуральных компонентах!

     Беременность летом,как и в любую другую пору года,должна приносить только позитив,так что берегите себя и своих пузожителей,и пусть лето вам будет в радость!.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Беременность летом" (6):

    • elluziya
      elluziya 21.06.2012 14:48
      По моему опыту,лучше дохаживать в холодную пору года))Тиму-младшего-я родила в конце марта,а вот старшенького Сашку-в августе,была такая жара...Помню,как лежала на кровати,прижимая к себе бутылки с ледяной водой,и плавилась...
    • Gre4anka
      Gre4anka 22.06.2012 14:29
      я родила в мае, замечательно зиму проходила с пузиком)) мы заранее думали и планировали забеременеть осенью)) не представляю свои мучения летом....я щас и не беременная мучаюсь от жары...оохх((((
    • LINDA_LyaLya
      LINDA_LyaLya 25.06.2012 09:31
      для меня быть беременной летом-пытка.Задыхаясь от духоты,включаю кондиционер с вентилятором и на ночь оставляю,а сестра ходит выключает всё и окна открывает говоря-"ты совсем нас заморозила,заболеем все,на улице нормально,не включай кондиционер..и т.п.". Я же валюсь с ног с 7ми месячным животом,чувствую как катастрофически начинает не хватать воздуха когда эта уличная нормальная температура ростёт от +26 до +32,кружится голова,падаю на диван,отключаюсь.
      Интересно, а каково тогда рожать летом?
    • Anita-red
      Anita-red 26.06.2012 14:03
      Рожать,по-моему,без разницы когда,в эти часы все силы организма собираются в кучку и на восприятие температуры не остается времени и внимания лишнего))
    • Надешка
      Надешка 25.06.2012 09:46
      Нда, это ужасно, жарко невыносимо. Едешь мимо магазина на нем датчик температуры - +35, на другом +40. Почти без ветра.
      В пазик низачто не зайду, это для самоубийц, там совершенно окна запаяны. В обычных автобусах остается только молиться, чтобы рядом не оказалось старушек и мам с маленькими детьми, те и с маленькой щелочкой окно закроют.
      Лицо красное, как после бани, стоит только на улицу выйти, охлаждаюсь в туалете, смачивая его холодной водой...
      Хорошо что теперь в отпуске, никому ничего не должна. Только в консультацию 4 раза в месяц. А так меня и палкой из дома не выгнать, где стоит сквозняк и сутками пашет вентилятор. Рожать только осенью, так что все лето моё...
    • Anita-red
      Anita-red 26.06.2012 14:04
      Да уж,держитесь,хорошо вам доходить и легко родить!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вашему вниманию предлагаю подработку.

    График свободный!

    Тошит,с двух полосок (18.10) минус 1.200гр.но я ем как обычно,не…

    Пересмотрев кучу вариантов теперь не могу определиться)))…

    Мой сыночек уже совсем мужчина - все сам. Тут два месяца подряд…

    Есть такие? Кроме роддомов?