x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • А вы используете приправы?

    Anita-red 26.03.2012 в 14:43
    460

    У меня вот какой вопрос назрел-использует ли сейчас еще кто-то,особенно семьи с маленькими детьми,всякие бульонные кубики,или приправы типа "куриной" или "грибной"? Просто у нас они с появлением первого ребенка ушли в прошлое,и никаких приправ,которые содержат пресловутый глютамат натрия,я не покупаю.Но как минимум одна моя знакомая готовит суп на кубиках,суп,который ребенок ест,приходя из школы.Я понимаю,времени мало,она работает,но бульон сварить ведь не трудно и не долго...Я использую в готовке только специи,в разумных количествах,конечно-травы и пряности разные,люблю на развес их покупать,они намного лучше,чем фасованные в пакетиках.

     А чем вы пользуетесь при приготовлении блюд для семейного стола?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "А вы используете приправы?" (8):

    • amimariya
      amimariya 26.03.2012 18:13
      Магги на второе для запекания курицы - сочный цыпленок табака. Букет приправ то же Магги могу добавить во второе иногда. А вобще мне нравятся "Прованские травы" от камез они с мясом супер сочетаются.
    • Anita-red
      Anita-red 27.03.2012 12:30
      А там глютамат натрия содержится?И кстати,вот посмотрела,у вас детка младший 4 годика,ему тоже даете приправленное мясо?Или у него свой стол?
    • amimariya
      amimariya 27.03.2012 16:33
      Да содержится, но я её использую не часто у меня пакетик этот по моему с лета лежит(?).
      А Тамирланчик с нами есть, я ему всякую еду даю уже давно, хм, даже вспомнить не могу наверное в 2 года ест с нами все. У нас все натуральное, в меню нет ни чипсов, ни полуфабрикатов,какой другой дряни. Готовлю каждый день, мясо, курочка считай свои, молочные сама делаю, подруга привозит флягу 20 л молока и на свою фантазию, сыр творог, сметану, иногда масло делаю.
    • Anita-red
      Anita-red 28.03.2012 12:08
      Это здорово,когда все свое,вы молодцы!Особенно молочку самим делать-класс!Я не умею...
    • amimariya
      amimariya 28.03.2012 16:39
      Ну в принципе и у меня не все сразу получалось, просто у нас жизнь такая блин не легкая
    • Оlenka;)
      Оlenka;) 10.07.2012 17:52
      Магазинную приправу использую очень редко, предпочитаю восточные специи на развес, тем более что они уже расфасованы как надо : для курицы, для первых блюд, для вторых, для плова, мяса, салатов, рыбы и т.д. Они без соли продаются, потому и получается выгодно их покупать да и натур продукт как никак. Насчёт консервантов, так это да, их там куча (в магазинных Магги)!!! Я за здоровый образ жизни! ))
    • Надешка
      Надешка 10.07.2012 18:05
      О нет! Только лук, укроп, чеснок, лавровый лист и петрушку. Но с петрушкой у нас в последнее время разрыв - ее при беременности нельзя.
      И мясо варю час минимум, котлеты делаю сама, жарю, а потом прокипичиваю в соусе. Только свежее, если остается вчерашнее, то отдаем собакам.
    • КрошечкаХаврошечка
      Ни магги,ни роллтон,ни чего этого не использую.У меня друг работает на скотобойне,так говорит,что рога и копыта,кости-никто не выбрасывает.Это потом молют на те самые желтенькие приправы!!!+натрии фигатрии,и вот вам "бульон на косточке","на второе",на первое...Ведь закупка сырья дармовая,а прибыль большая!
      С восточными специями на развес у меня была своя история.Купила для плова.Закрыла в баночку плотную,а через недельку там червячки и моль...фе!Так что берите только у проверенных продавцов,у тех кто постоянно обновляет лотки с товаром!присматривайтесь пристальней!
      Сама молю перец черный.На огороде кориандр растет,собираем ,сухим.Укропчик,базилик,тмин и кучу всяких приправок с огорода (в сезон можно купить на рынке) заготавливаю сама.Вкуснее и безопаснее.Люблю приправку,которая ко всем блюдам хороша- кориандр,перец черный,лавровый лист,укроп сушенный-перемолоть в кофемолке.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…