x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Роды за границей?

    ИрочкаЦЦ 30.01.2012 в 23:12
    492

    В наше время роды за границей приобрели огромную популярность среди российских женщин. Если пятнадцать лет назад это являлось невиданной роскошью и позволить себе такое удовольствие могли лишь знаменитости и жены миллионеров, то сегодня родить в Европе или Америке могут и женщины, имеющие более скромные доходы. Tata.ru изучила возможности родов за бугром и дает своим читательницам полезные советы.

    Основные причины

    Каждая мама мечтает о лучшем будущем для своего ребенка и, если есть возможность, выбирает более качественное медицинское обслуживание с самого начала. С давних времен лечение у западных врачей считалось престижным, а зарубежная медицина была лучшей. Поэтому столь многие женщины сегодня стремятся родить за границей. К тому же получение ребенком двойного гражданства при рождении предоставляет значительно большие возможности в будущем. Помимо таких немаловажных фактов привлекают еще и прогулки по живописным швейцарским или немецким улочкам накануне родов, посиделки в романтичных и уютных кафе Франции и, конечно же, шопинг; вряд ли кто - нибудь воздержится от приобретения красивой одежды и всевозможных аксессуаров для своего горячо любимого чада.

    Подготовьтесь заранее

    Если вы мечтаете стать мамой за границей, то вам стоит как можно раньше все продумать и подыскать для себя подходящий вариант. Начинать такие поиски стоит на ранних сроках беременности. На сроке 7-10 недель вы уже, скорее всего, услышите сердцебиение своего малыша, сдадите важные анализы и сможете спокойно заняться поиском.

    Выбор организации

    Для начала вам стоит определиться с выбором организации, обеспечивающей ваши роды за границей. В России есть турфирмы, организующие роды за рубежом, а также представительства иностранных компаний, специализирующихся на лечении и родах за границей. Большинство женщин, рожавших за границей, рекомендуют обращаться именно в представительства западных компаний. Такие компании оказывают самые качественные услуги, имеют налаженные связи с клиниками высокого уровня и огромный опыт в работе.

    Изучите интернет-сайты и выберете подходящую для вас организацию. Свяжитесь с представителями компании и договоритесь о встрече для того, чтобы обсудить детали вашей поездки. В компании вам предложат на выбор несколько стран. Наиболее популярными направлениями для россиянок стали Швейцария, США, Германия, Франция и Израиль. Так же есть компании, организующие роды только в одну определенную страну, например, во Францию.

    Практически все западные компании предоставляют пакет услуг. Практически везде вам предложат консультационную помощь о том, как родить за рубежом, помощь в сборе необходимых документов, услуги переводчика, оформление медицинской визы, возможность получения статуса частного пациента и подбор жилья. А также подбор клиники, врачей - гинеколога и акушера. Кстати, при желании, акушер и гинеколог могут быть русскоязычными. Вам также организуют трансфер из аэропорта, помогут сделать все необходимые нотариальные заверения и переводы. Если вы рожаете в США, вам помогут в получении американского свидетельства о рождении, апостиля, переводе на русский или другой язык и нотариальном заверении перевода. Многие компании помогают получить американский паспорт. При желании для вас организуют экскурсии, предоставят автомобиль с водителем и сим-карту с местным номером телефона.

    Финансы

    В среднем роды за рубежом обойдутся вам от 3 000 до 35 000 долларов, в зависимости от страны и от того комплекса услуг, которые вы выберете. Одной из самых дорогих стран для родов считается Швейцария, второе место в списке занимает Франция. Цена также будет меняться в зависимости от того, будете ли вы рожать естественно или с помощью кесарева сечения. Если вы заключаете контракт на естественные роды и на определенные виды анестезии, а в процессе рождения вам делают экстренное кесарево сечение, вам придется доплатить за это и за другие срочные услуги. Кстати, в Европе, как правило, не принято благодарить врачей и медсестер деньгами и подарками.

    Заранее подумайте о том, где вы будете проживать до и после родов. Скорее всего, в чужой стране вы проведете около двух месяцев, а это немалые затраты на жилье. Можно проживать в отеле, который вам предложит компания, также можно выбрать более экономный вариант - апартаменты или квартира в аренду. За авиабилеты и жилье вы платите дополнительно, это не входит в стоимость контракта.

    Выбор клиники

    Когда вы вместе с представителем компании станете выбирать для себя подходящую клинику, обратите внимание на ряд вопросов, интересующих вас. Например, сможет ли ваш супруг присутствовать на родах, какие виды анестезии будут для вас доступны. Будет ли у вас отдельная палата, где вы сможете спокойно заниматься с малышом. Обязательно уточните, за какое время до предполагаемых родов вам необходимо прибыть в клинику и сколько суток вы сможете оставаться в палате под наблюдением врачей после родов. Практически все клиники рекомендуют прибыть к ним минимум за 21 день до родов. Вам проведут все необходимые обследования и возьмут анализы. К тому же перед покупкой билета стоит изучить правила авиакомпаний, многие перевозчики не берут на борт женщин со сроком более 28 - 32 недель беременности.

    Роды

    Многие зарубежные клиники практикуют роды в различных позах, с использованием приемов релаксации и ароматерапии. Некоторым женщинам делают небольшие разрезы при естественном родоразрешении, так как они заживают значительно быстрее, чем разрывы. Вы всегда вправе попросить для себя анестезию. Главное - доверьтесь своему врачу, и все пройдет хорошо.

    Возвращение домой

    Ппосле родов важно не спешить уезжать на родину. Дайте себе и малышу время, для того, чтобы немного окрепнуть и прийти в себя. Обязательно проконсультируйтесь с врачами перед отъездом и уточните, какие лекарства вам и, возможно, вашему малышу необходимо пропить. Лучше приобрести лекарства про запас, для того, чтобы потом не заказывать их из-за границы и не подвергать себя долгому ожиданию. Непременно возьмите с собой все необходимые документы, которые понадобятся вам в России, для того чтобы передать их по месту жительства. Кстати, сотрудники компании-организатора выполнят для вас необходимый перевод и заверение документов на ребенка.

    Роды за границей - это красивая сказка и мечта многих из нас. К сожалению, не у всех есть возможность выложить кругленькую сумму за такое удовольствие. Однако не стоит расстраиваться - в России имеется множество роддомов с замечательными квалифицированными врачами, которые непременно помогут вашему чаду появиться на этот свет и, кстати, сделают это не хуже западных.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Роды за границей?" (10):

    • Оля-ля-ля-ля
      Оля-ля-ля-ля 31.01.2012 11:51
      А мне было бы страшно уезжать рожать за границу. Это ж надо с пзом сесть в самолет или поезд, добраться до клиники. А вдруг что произойдет, ттт, в дороге?! Да и по повод того, что надо бдет там задержаться. Конечно, верно, остаться надо обязательно, как же с совсем крохой обратно в самолет и поезд. И вообще смена климата малышу бдет не полезна. Так что я вообще не понимаю тех, кто рожает за границей... Если же действительно сложня беременность и только заграничные врачи способн помось родить, то эт я еще понимаю, а просто так, ради того, что денег некуда девать, то не понимаю.
    • ИрочкаЦЦ
      ИрочкаЦЦ 31.01.2012 13:33
      как говорится,сколько людей столько и мнений.))))моя подружка вот вообще не доверяла нашим врачам и уехала рожать в Германию.и вся такая в восторге осталась...а в наш климат вернулась у малыша температура подскочила до 39. почти умирал.пока наши врачи,которым она так не доверяла - сказали,чтобы срочно возвращалась в тот климат.там малышу стало хорошо и они потратили втрое больше,т.к. ей пришлось жить там полгода. потом она снова вернулась и все уже было нормально.
      так что я с вами согласна-нужно сто раз подумать.
    • Лина:)
      Лина:) 31.01.2012 12:13
      знаете когда я собреусь рожать, то не вкакую Европу не поеду, меня и наши роддома устраивают. Я еще могу понять если предстоят сложные роды, то можно поехать, а если нет, то зачем...
    • ИрочкаЦЦ
      ИрочкаЦЦ 31.01.2012 13:34
      А вот многие готовы влезать в огромные кредиты,чтобы только родить там...и как в статье правильно подмечено - двойное гражданство..
    • elluziya
      elluziya 01.02.2012 13:33
      А язык?Это же еще и владеть языком той страны,куда ты рожать едешь,необходимо!Причем владеть отлично,ибо при родах-то и русский язык из головы может вылететь,не то,что иностранный!С переводчиком или не вполне владеющим русским акушером и вовсе неприятно как-то...
    • ИрочкаЦЦ
      ИрочкаЦЦ 06.02.2012 14:19
      Мне кажется вряд ли вам предложат роддом в котором обязательно владение языком...наверняка там будет русскоговорящий персонал,который и будет вас обслуживать...
    • Аnasty
      Аnasty 01.02.2012 13:59
      Я не стала бы ехать рожать заграницу,даже если бы было много лишних денег!У меня и здесь отличный врач и вполне укомплектованный родзал!
    • ИрочкаЦЦ
      ИрочкаЦЦ 06.02.2012 14:29
      Ну видите,каждому свое.Просто частенько такое бывает,что врач гинеколог и будущая мамочка не могут найти общий язык...даже общаясь на одном))))
    • Jupiter
      Jupiter 09.09.2012 21:23
      В Ницце очень много русских женщин, которые дарят жизнь своему ребенку. Согласна, то недешево. Ну а тем, кто может себе позволить и кто планирует или находится на ранних сроках беременности, могу помочь в организации. Здоровья Вам и вашему малышу !
    • melissa2013
      melissa2013 03.05.2013 14:55
      Я, напуганная рассказами подруг про наших врачей, отправилась рожать в Израиль. Мои израильские друзья посоветовали клинику Топ Ихилов.Я связалась с ними через их страничку в интернете, потом по телефону и через пару дней уже была там. Врачи там настолько внимательные, бережно с тобой обращаются. Все прошло очень хорошо, я осталась довольна. Так что, если есть деньги, не стоит жалеть. Вот их страничка, через которую с ними связалась, кому интересно http://www.topichilov.com/le4enie-v-izraele
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения
    Полгода исполнилось нашему сыну 1 апреля! И это вам не шутки:)))А…

    Родильный дом. Полшестого утра. Тороплюсь в душ, чтобы успеть…

    Союз педиатров. Школа для беременных

    "Здоровый ребенок…

    Собираю сумку в роддом заранее. Прокладки для груди лучше…

    Пока волна счастливого материнства не накрыла меня с головой,…