x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Рецепт пасхи

    ИрочкаЦЦ 12.04.2012 в 14:55
    597

    Смотрю все активно готовятся к самому доброму и светлому празднику Пасхи и делятся своими рецептами. А я хочу предложить вам пару необычных рецептов пасхи. Вот именно до первого рецепта пасхи мы дошли сами, когда в прошлом году пытались сделать,что-то интересное и необычное... А потом я нашла подобные рецепты в интернете и конечно расстроилась,что мы не первые.))) И вообще к чему было "огород городить", когда до нас все уже придумали?)))) 
    Мы ьрали любое варенье - смородиновое,малиновое,голубичное,(жиломолость тоже брали,но с нее не вкусно получилось) облепиховый сироп, ну и тд. 

    Ингридиенты:

    любое имеющееся у вас варенье - 2-3стол.ложки
    творог(самый жирный(мы его вообще сами варили)) - 1кг
    желток - 4шт
    масло - 1п
    сливки(тоже самые жирные (мы их тоже сами делаем)) - 500-600мл
    сахар - полстакана.

    Процесс изготовления:

    Ложим творог в марлю, чтобы стекла вся вода(сыворотка). По времени займет от 12 часов до суток. Далее протираем его через сито и добавляем размягченное масло. Так же через сито протираем желтки и взбиваем с сахаром, взбиваем в пену сливки и все смешиваем. Разделяем эту массу на 2, 3 или 4 части, в зависимости от того какую по величине вы хотите получить пасху(мы делили на 4, т.к. маленькие лучше и быстрее съедаются и не успевают испортиться) В каждую из частей добавляем свое варенье(т.е. в одну часть смородиновое,в другую - черничное и тд.) И очень хорошо каждую массу перемешиваем(если надо еще раз перетираем через сито). Далее каждую массу выкладываем в отдельные формочки,очень хорошо утрамбовываем и сверху ложим гнет. оставляем в таком виде на сутки в прохладном месте(холодильнике).

    В-принципе, можно эти части выложить в одну большую форму и тогда у вас получится разно цветная большая пасха.

    Вот такой рецепт пасхи)))) Приятного аппетита)))

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Рецепт пасхи" (2):

    • amimariya
      amimariya 12.04.2012 20:31
      А мои не поняли творожную пасху, наверное творога уже объелись. Завтра поставлю тесто напеку и пасок и пирогов и рулетов. Обожаю когда в доме выпечкой пахнет!
    • ИрочкаЦЦ
      ИрочкаЦЦ 19.04.2012 15:17
      а моего вот не заставить творог кушать..а пасхи уплетает хорошо.тем более я их малюсенькие делаю) и разноцветные)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…