x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Про лук...

    Марина :) 29.12.2011 в 12:35
    235

    Девочки, хозяйки, помогайте, пока до Нового года есть время :)

    В общем, признаюсь сразу, кулинар из меня никакой, могу приготовить страндартные блюда, а вот на всякие изыски таланта не хватает, поэтому очень прошу не стыдить меня в не знании, короче...ДЕВОЧКИ, КАК МАРИНУЮТ ЛУК в уксусе?

    Задумала приготовить на новый год новый салатик, а там написан один из компанентов маринованный лук в уксусе, вот как его сделать? В каких пропорциях все нужно брать? Поискала в интернете, нашла только советы типа на 2 ведра уксуса одна головка лука, прекрасно поняла, что это прикол и перестала поиски...

    Девочки, помогайте в общем, уж очень хочется салатик попробовать :)

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Ответы к вопросу "Про лук..." (4):

    • Hlg
      Hlg 29.12.2011 12:54
      Я делаю подкисленную уксусом воду, буквально столовая ложка на стакан и заливаю порезанный лук минут на 10. А можно просто ошпарить лук кипятком, и побрызгать уксусом - тут как душа вам подсказывает)))
    • Тоничка
      Тоничка 29.12.2011 12:57
      я с вами согласна, я так же мариную лук, только держу больше 15 минут, а ошпариный мне не нравится, он вкус свой теряет
    • Anita-red
      Anita-red 29.12.2011 13:24
      Я обычно на глаз делаю,где-то 1:10 уксус с водой,и на полчасика лучок заливаю.
    • mamaMiti
      mamaMiti 29.12.2011 14:19
      А лучше в салаты красный или сладкий белый лук класть (крупный такой), особенно после такого маринования, как девочки выше описали, он вкусный становиться!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Расскажите, что любите печь?)))) Желательно не супер трудные…

    Ингредиенты:Соевый соус 1/2 стак.Зубчик чеснока 2 штТёплая…

    Ингредиенты:

    Куриное филе 2 шт

    Сыр 100 г

    спасибо за советы)

    Добрый день! Предлагаю приготовить рыбку в пивном кляре. Кляр…