x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Кофе... ммм... его разновидности....

    Марина :) 13.03.2012 в 13:57
    371

    Девочки, прекрасно понимаю, что беременным нельзя кофе пить, поэтому пока радую себя кофейным напитком... НО я кафеманка просто невероятная, так люблю кофе, причем для меня кофе, это не просто быстрорастворимый, пережженый напиток, а масса вкусов, которые просто в баночке не купишь, это обязательно зерна обжаренные или нет... 

    Пока мне кофе нельзя, решила хотя бы вас порадовать классификацией кофе, думаю, что вы после этого посмотрите на кофе другими глазами :)


    Кофе "арабика" ( Coffea Arabica )

    Выращенный и отобранный несколько столетий назад  Наиболее зна - разнообразие Moka, главным образом(по большей части) выращенное в Аравии, немного бобов которой имеет интенсивный ароматический запах. Их характерный цвет - медный зеленый цвет, и их форма сглажена и удлинена. Различные(другие) варианты(множества) - "Tipica", "Бурбон" распространялся в Бразилии и "Maragogype", оцененном для его больших бобов.
    Заводы(Растения) кофе "арабика" процветают в странах, обеспеченных полезными ископаемыми, как те вулканического происхождения, расположенного более чем 600 метров высотой. Идеальный климат должен быть вокруг 20°C.
    Культивирование различных(других) разновидностей было введено с конца девятого столетия, после болезней, которые, в различных(других) областях, затрагивали и опустошали кофе "арабика" Коффеа. С того момента(мгновения) различные(другие) разновидности были выбраны и отобраны, способны произвести бобы, которые будут успешно введены на международный рынок. Следующее - самые интересные для производства кофе:

    Коффеа Robusta

    Подобный кофе "арабика" Коффеа, его ветви(отделения) сгибаются к основанию(земле), как зонтик. В течение года цветение непрерывно. Его круглые бобы являются меньшими, но более богатыми кофеином по сравнению с предыдущими разновидностями и, как только они жареные, они являются очень благоухающими.
    Эта разновидность, это также прозябает в низменности, имела большую удачу в торговле. Обнаруженный в Конго, это в настоящее время очень выращивается, потому что, помимо изобилия производства и более дешевых затрат оборудования, это показывает сильное сопротивление болезням, прозябающим в неудобных условиях(состояниях).
    Некоторые варианты(множества), полученные крестами(пересечениями) "Человеческой фигуры с корзиной на голове", которой Robusta принадлежит, распространяются в Индонезии, Уганде, Индии и в западной стороне Африки. Кроме того, "Arabusta" был получен, пересекая два кофе "арабика" Кофе иRobusta.

    Coffea Liberica

    Прибывая от лесов Либерии и Кот-д'Ивуара, это - красивый длительный завод(растение), сильный, обильный, с фруктами(плодами) и отбирает измерение, которое является почти двойными из кофе "арабика", и более стойкий к нападениям паразитов. Это - завод(растение), который нуждается в высокой температурной и обильной воде. Из-за этих особенностей(характеристик), Coffea Liberica выбран как прив-держатель, чтобы получить, взаимными(грубыми), новыми вариантами(множествами), которые главным образом(по большей части) присутствуют в Кот-д'Ивуаре и в Мадагаскаре.
    Его бобы, даже если из более низкого качества, дают благоухающий и приятный кофе. Несколько десятилетий назад, его вкус был главным образом(по большей части) оценен в скандинавских странах.

    Coffea Excelsa

    Обнаружен в 1904, эта разновидность кофе устойчива к болезням и засухе.Coffea Excelsa имеет высокую урожайность, его бобы дают кофе с благоухающим и приятным вкусом, подобным кофе "арабика".

    Четыре выше описанных разновидностей - самые экономически важные. Описанные ниже виды кофе пока не интересны современной экономике.

    Coffea Stenophylla

    Произростает в Гвинее, Сьерра-Леоне и Кот-д'Ивуаре, является стойким к засухе. Запах его бобов отдаленно напоминает кофе, а вкус напитка не соответствует требованиям дегустаторов. Некоторые экземпляры можно наблюдать в ботанических садах.

    Coffea Mauritiana

    Дает чрезвычайно горький и едкий напиток.

    Coffea Racemosa

    Растение с чахлой листвой в течение сухого сезона, и обильной зеленью в течение сезона дождей. Его кофе содержит очень мало кофеина, хотя и достаточно ароматен.

    Coffea Congencis

    Растет на берегах Конго, дает кофе хорошего качества, но урожайность очень низкая.

    Coffea Dewevrei

    Произрастает в лесах на берегах Бельгийского Конго.

    Coffea Нео-Arnoldiana

    Также произрастает в Конго, это имеет хорошую урожайность, но низкое содержание кофеина.

    Coffea Abeokutoe

    Выращенный в Кот-д'Ивуаре, бобы напоминают кофе "арабика".

    Coffea Dybowskii

    Это - группа Eucoffea. Тропический пояс Африки.

    Маскаро - Coffea

    Произрастает на Мадагаскаре. Его бобы не содержат кофеин.

    Прочие известные разновидности Coffea не культивируют. Но их можно видеть в ботанических садах Kouilou, Sankuru, Уганды, Niauli и других стран


    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Кофе... ммм... его разновидности...." (8):

    • Лида я
      Лида я 13.03.2012 14:21
      А я вот кстати наоборот. кофе терпеть не могу в любом виде. Не понимаю я его вкуса. Для меня это просто горькая гадость((
    • Марина :)
      Марина :) 14.03.2012 13:38
      так вы с сахаром пейте))) ну это шутка конечно, если серьезно, то любителей на много больше встречала, чем не любителей)
    • Аnasty
      Аnasty 13.03.2012 15:03
      Я и при беременности пила иногда.Раз-два в неделю позволяла себе свежесваренный напиток))
    • Марина :)
      Марина :) 14.03.2012 13:39
      ну вроде как говорят, что пару раз в месяц можно, но я стараюсь не пить...
    • Кобрачка
      Кобрачка 13.03.2012 15:13
      Сразу рекламу вспомнила про кофе..какой какой там кофе??
      От кофе не фанатею, но периодически в охотку идет
    • Марина :)
      Марина :) 14.03.2012 13:39
      а вы особенно не растворимый пейте, а именно в зернах, еще лучше сами обжарьте!
    • amimariya
      amimariya 13.03.2012 15:45
      Так говорят его вредно пить, особенно женщинам после 30.
      Но так вкусно!!!!!Такой кайф!!!!!!!!!
    • Марина :)
      Марина :) 14.03.2012 13:41
      а почему нельзя женщинам после 30? ведь там антиоксиданты, а они борются со старнением.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…