x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Вкусные цвета

    margaritaaa 12.09.2011 в 02:52
    988

    Уже давно доказано, что яркие, насыщенные цвета стимулируют аппетит. Диетологи также установили, что в ярко – окрашенных продуктах, содержится много веществ, которые полезны для души и тела.


    Зеленый

    Как правило, успокаивает нервы, и помогает победить стресс.





    1. Продукты зеленого цвета: яблоки, цукини, лайм, киви, кочанный салат, сладкий перец, огурцы, брокколи, горошек, пряно – ароматические травы (петрушка, укроп, мелиса, мята).
    2. Что говорят диетологи: абсолютно все зеленые растения содержат хлорофилл – вещество, благодаря которому происходит превращение энергии света. Также хлорофилл полезен для нервной системы.
    Большинство зеленых овощей: шпинат и огурцы, все сорта капусты, содержат много фолиевой кислоты. Это – витамин который жизненно необходим для будущих мам. Именно фолиевая кислота обеспечивает нормальное развитие плода на ранних сроках. Также, все продукты богаты каротиноидами.
    3. Что же говорят цветотерапевты?
    Зеленый цвет, является цветом самой природы, он отвечает за гибкость, свежесть и естественность. Зеленый цвет приносит в вашу жизнь, гармонию и равновесие, расслабляет и успокаивает нервы.


    Фиолетовый


    Стимулирует фантазию и концентрацию.

    1. Продукты фиолетового цвета: красный лук, ежевика, баклажаны, свекла, салат редиччио.
    2. Что говорят диетологи. В этих продуктах содержится много антоцианов. Они обладают бактерицидным и противовоспалительным действием. Антоцианы защищают наш организм от возникновения опухолевых и сердечно – сосудистых заболеваниях.
    3. Что говорят цветотерапевты? Что продукты фиолетового цвета помогают при нервных заболеваниях, душевных заболеваниях. Стимулируют фантазию и интуицию. Фиолетовый цвет дает импульс к восприятию искусства музыки, обостряется чувство прекрасного. Малыши, которым нравится этот цвет, очень чувствительны и обладают чувством сострадания к ближнему.


    Голубой

    Снимает напряжение и помогает заснуть.

    1. Продукты голубого цвета: виноград, сливы, оливки, черника, голубика.
    2. Что говорят диетологи. Продукты голубого цвета, так же как и фиолетового, содержат вещества растительного происхождения антоциан. Антоциан не только подавляет рост болезнетворных бактерий, они еще и снижают холестерин в крови. Это очень важно для малышей, которые страдают от лишнего веса.
    3. Что говорят цветотерапевты? Голубой расслабляет и успокаивает.


    Питание ребенка во время болезни

    Коклюш, корь, ветряная оспа, скарлатина, дифтерия, инфекционный клеоз, ангина… Уберечь малыша от возбудителя этих болезней очень трудно. Самое страшное это осложнение вовремя инфекций, которые они могут дать на почки, особенно скарлатина и ангина.

    Многие эти болезни могут протекать с поражением слизистой оболочки рта и пищевода. В таких случаях рекомендуется отказаться от кислых ягод, соков и фруктов. Любые цитрусовые, киви и даже отвар шиповника могут вызвать сильную боль, что ваш ребенок с настороженностью будет относиться к еде. Избегайте крепких бульонов, поскольку они перегружают почки. Супы желательно готовить на слизистых крупяных отварах (перловом, овсяном, рисовом, а также можно на отваре пшеничных отрубей). Хороши еще и молочные супы: манный, вермишелевый, геркулесовый с добавлением овощей. Творог желательно делать самим. Для этого вскипятите молоко, снимите его с огня и тут же влейте 0,5 литра кефира. Если малыш еще совсем слаб, а творог у вас получился не достаточно нежный, то протрите его с рисовым отваром через сито. И получится полезное блюдо «творис», которое выручит вашего малыша при желудочно-кишечных расстройствах.

    Готовьте выздоравливающему малышу некислые свежие соки из тыквы, моркови, арбуза, кабачков, дыни, груш. Еще полезны смеси соков, например такие как, из яблок и моркови, из помидоров и яблок, из огурцов и моркови. Помните свежие соки, содержат витамины, которые укрепляют организм малыша во время борьбы с инфекцией.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Вкусные цвета" (4):

    • Taly
      Taly 12.09.2011 15:05
      Да, да. Цвета- это здорово. Мы обожали цветной рис- это когда кладешь разные овощи на дно. У нас получались: оранжевый рис (морковка), красный (свекла), желтый (капуста и немного куркумы) и зеленый. а вот, зеленый- не помню как делала. Но точно помню, что в кастрюльке было 4 разноцветных риса. Так было весело потом это есть.
    • margaritaaa
      margaritaaa 13.09.2011 03:15
      я так понимаю вы рис варили с разными овощами и получали разные цвета???????? а прикольно, кстати, надо попробовать доче сделать, может хоть так она начнет его кушать, спасибо за идею..
    • qsusveta
      qsusveta 06.10.2011 08:52
      А нас наоборот все цветное смущает, ребенок ни за что не попробует рис красного цвета.
    • margaritaaa
      margaritaaa 07.10.2011 16:48
      а от чего у ребенка такое пренебрежение именно к красному цвету
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Мамы как вы относитесь к лечению гомеопатией? Мне стало интересно,…

    Многие родители сталкиваются с частыми простудами у детей,…

    Девочки, подскажите хорошую поликлинику на юго-западе Москвы,…

    Мамочки, есть тут кто-нибудь, кто деток в платные клиники…

    Девочки, назрел такой вопрос. Какого доктора вы посещаете…