x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Свежее мясо, Где и как его выбрать?

    Леночка//мама Мишутки// ) 06.12.2011 в 13:37
    461

    Девочки, расскажите, пожалуйста, где вы покупаете мясо и как его выбирать? Раньше у меня не было с этим вообще никаких проблем, у меня друг работал на бойне, так вечно нас затаривал свеженьким. Месяц назад уволился, а у нас запасы закончились. Купила мясо в магазине…Знаете, лучше я уже била бы вегетарианкой, мы так траванулись магазинным мясом, просто ужас . Теперь вообще боюсь его покупать, но и без него никак.

    Меня волнует все сорта мясо и птицы. какие там особенности в выборе?

    Всем заранее спасибо за совыеты) 

     П,С. мда...не много же тут знающих хозяек...вот нашла в интрнете сам ответ на свой вопрос - делюсь с вами:

     вежесть мяса можно определить по следующим органолептическим показателям: внешний вид, цвет, запах, консистенция, состояние подкожного жира и костного мозга, сухожилий, а также качество бульона и самого мяса после пробной варки.

    Например, доброкачественная говядина должна иметь цвет спелой малины, ровную, блестящую поверхность, быть приятна на запах. Свежесть немороженого мяса можно определить следующим способом - при надавливании на него пальцем ямка должна мгновенно исчезать. У мороженой говядины цвет розовый, практически такой же, как у телятины. Жир должен быть белого цвета. Серый жир свидетельствует о недоброкачественности продукта.

    Но внешних признаков бывает недостаточно, чтобы определить свежесть мяса, потому что мясо в замороженном виде не пахнет, даже если в пищу совершенно не пригодно. В этом случае обнаружить несвежесть мяса помогает пробная варка - по запаху и качеству бульона можно легко это определить: из доброкачественного мяса получается прозрачный и ароматный бульон, на поверхности которого плавают крупные «блестки» жира; бульон из несвежего мяса мутный, с неприятным запахом и мелкими «блестками» жира. Кроме того, протыкание мяса разогретым ножом тоже одна из мер определения качества, поскольку может быть так, что запах наружных слоев нормален, а в толще мышц уже начался процесс гниения.

    По термическому состоянию мясо подразделяют на остывшее, охлажденное и замороженное, и признаки доброкачественности у каждого из них свои.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению " Свежее мясо, Где и как его выбрать?" (4):

    • elluziya
      elluziya 06.12.2011 15:04
      Я не очень умею его выбирать,если честно,покупаю в крупном супермаркете,а вот на рынках не рискую.В супермаркете на всё мясо документы есть точно,спрашивала и видела,а на рынках-чаще всего нет.
    • Танюша***
      Танюша*** 06.12.2011 15:56
      я тоже не умею выбирать мясо, единственное могу только отличить говядину от свинины...хожу на рынок со свекровью, она мне его выбирает)))
    • Princess_N
      Princess_N 07.12.2011 12:11
      Я тоже с вопросом к знатокам. Нынче делала свиные отбивные из хорошего, красивого кусочка мяска, а когда стала разрезать на порционные куски, увидела, что на срезе мясо как бы искрится, переливается желтоватым цветом. И вроде бы где-то встречала, что это обозначает, но вот - что? Это значит мясо свежее или наоборот? Просветите, пожалуйста, уже не однажды с таким сталкивалась...
    • anatoly.ovalov
      anatoly.ovalov 18.03.2014 21:37
      могу привозить калмыцкую баранину
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…