x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Нестандартные случаи при измерении базальной температуры

    Леночка//мама Мишутки// ) 10.09.2011 в 11:12
    411

    Высокая температура в первой фазе. Имеет смысл обратить внимание на этот факт в том случае, если в первой фазе температура высокая (36,5-36,8), а во второй – в пределах нормы (в районе 37). Это говорит о недостатке эстрогенов. Ситуация легко корректируется приемом синтетических аналогов этого гормона.

    Отсутствие овуляторного западения температуры. Это норма. Не у всех во время овуляции температура падает.

    Овуляторный подъем длится более трех дней. Нормой считается подъем температур за период до 3 дней. Если это происходит дольше, то можно также говорить о недостатке эстрогенов или неполноценности яйцеклетки. Придется сдать анализ, чтобы проверить наличие гормонов в крови.

    Необычный подъем температуры в первой фазе цикла. Например когда температура на несколько дней поднялась ,а затем опять опустилась до привычного уровня. Это скорее всего говорит о воспалении придатков. Происходит локальное обострение, которое и вызывает подъем температуры. Значения в первой и во второй фазе отличаются от приведенного идеала. Отличаться они могут как и в меньшую сторону, так и в большую. Это индивидуальная особенность организма. Главное, чтобы была разница температур между фазами в 0,4 градуса.

    Низкая температура во второй фазе или длительность второй фазы меньше чем 12 дней. Это говорит о недостатке прогестерона – гормона, необходимого для поддержания беременности в случае ее наступления. Эта ситуация легко корректируется принятием гормональных препаратов – урожестана или дюфастона.

    Во время менструации температура не снижается, а повышается. Этот подъем вызван эндометритом – воспалением слизистой матки. Необходима консультация гинеколога.

    Менструация отсутствует, а температура держится на уровне второй фазы. Возможна беременности. Можно сделать тест.

    Менструация скудная или длилась меньше привычного срока, а температура держится на повышенном уровне. Возможно это угроза прерывания беременности на раннем сроке.

    Важно помнить!
    Базальная температура лишь подспорье в установке диагноза. По одному графику температур ни один врач не может делать окончательное заключение. Для того, чтобы иметь представление о своих температурах, надо проводить их измерение на протяжении трех циклов подряд.


     

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Нестандартные случаи при измерении базальной температуры" (2):

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    ИЩУ ОРГАНИЗАТОРА! Хит сезона "LOOM BANDS" резинки для плетения…

    Удобная одежда от турецкой марки LCWaikiki на заказ

    Привет всем, помогите мне пожалуйста. Была задержка 3 дня,…

    Ой, девочки моииии ))) Была овуляция 5 дней назад, ПА был…

    Смотрела когда только Ксюшей забеременела, мне очень понравилось:)…