x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Что можно съесть в новогодние праздники чтобы не поправиться

    Леночка//мама Мишутки// ) 26.12.2011 в 13:06
    939

    Новый год! это такой замечательный праздник, который оставляет отпечатки и в памяти и порой на фигуре(( дело в том. что у меня такой склад тела, что я ооочень быстро набираю вес, ну и в принципе легко (ну на сколько это возможно) сбрасываю вес. И чего - то страшновато мне стало за свою внешность, т.к. престоит огромное застолье в многих домах. В общем вот нашла статью, чего можно, а чего нельзя есть на Новый год, делюсь с вами :)

     1. Блюда для новогоднего стола. Их следует немного «подкорректировать». Майонез – один из самых калорийных продуктов. Его можно заменить кефиром, растительным маслом, соком лимона и нежирным жидким творогом. К сведению, в оригинальном рецепте салата «Оливье» майонеза нет.

    Для салатов и нарезки можно использовать не различные колбасы, а копченые индюшачьи или куриные грудки, отварное мясо говядины и буженину. Что касается рыбы, то лучше выбрать нежирные виды: сайру или горбушу.

    2. Овощи и фрукты. Эти продукты должны обязательно быть на праздничном столе. Они практически не содержат жира. Овощи способствуют хорошему усвоению мясных блюд. 
    Консервированные овощи и маринады лучше вообще не употреблять, потому что соль задерживает жидкость в организме.

    3. Вода. Во время еды рекомендуется пить побольше жидкости, желательно негазированной минеральной или питьевой воды, что способствует уменьшению объема принятой пищи.

    4. Алкоголь. Крепкие алкогольные напитки способствуют усвоению жиров и углеводов, но вместе с тем, на фоне их употребления снижается контроль над количеством потребляемой пищи. Мало того, алкоголь задерживает жидкость в тканях, что является причиной возникновения отеков. 

    5. Активность. Для того чтобы организм правильнее использовал съеденные углеводы и жиры, нужно чередовать сидение за столом с двигательной активностью, танцами, например. Этот совет касается не только новогодней ночи, но и всех остальных новогодних праздников, да и дней между ними. При недостаточной физической нагрузке или ее полном отсутствии, организм откладывает в «запас» все употребленные жиры в подкожно-жировой клетчатке, что неизменно ведет к прибавке в весе. Только физическая активность может вынудить наш организм расходовать на сокращение мышц энергию, которую он получает при расщеплении жиров. Лыжи, танцы, пешие прогулки – подойдет любой способ. К друзьям на соседний район лучше пройтись пешком, нежели проехать одну остановку на троллейбусе, проигнорируйте лифт и поднимитесь по лестнице. 

    6. Общение. Основной целью застолья является встреча с друзьями, т.е. общение с близкими людьми, которых давно не видели. Длительные беседы подразумевают медленное неспешное поглощение пищи. Чувство сытости, на самом деле, связано вовсе не с объемом потребленной пищи, а со скоростью усвоения ее компонентов. Даже правила этикета гласят: вставать из-за стола надо с чувством легкого голода. Пройдет буквально 15-20 минут, пища начнет усваиваться, и вы сразу ощутите чувство сытости.

    7. Моральная поддержка. Это понятие очень знакомо женщинам. Очень тяжело не поддаться искушению, когда ты сидишь на диете, а остальные члены семьи аппетитно поедают тортики, булочки и прочие искушения. Только колоссальная сила воли поможет не переступить дозволенные себе границы. А как приятно, когда тебя поддерживают остальные, хотя бы придерживаясь общих принципов правильного питания.  Но гости – это другое дело. Не будешь же всем объяснять, что ты не ешь и почему. В таком случае в гости лучше идти, слегка поужинав, а за столом отдать предпочтение овощным блюдам, хлебцам и фруктам.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Что можно съесть в новогодние праздники чтобы не поправиться" (3):

    • Танюша***
      Танюша*** 26.12.2011 13:08
      а мне вот наоборот бы надо что можно съесть что бы хоть немного набрать вес. я как ни ем у меня не получается поправится. я просто очень худенькая и меня это не устраивает)
    • Леночка//мама Мишутки// )
      у меня у сестры вот такая же проблема(( уже не знает, что съесть, чтобы поправиться (
    • Танюша***
      Танюша*** 09.01.2012 13:51
      а я вот за эти праздники набрала всего 1,5 кг. это получается что мне каждый день нужно есть салаты, мясо и шоколадки с конфетами и тортиком))))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Кто нибудь заказывает спортивное питание через интернет? с…

    Коротко о моих попытках - диета на пару недель - срыв - набор…

    Второй месяц на диете, результата практически нет, со следующей…

    Девочки подскажите как выседеть на диете до конца? У меня…

    НОВАЯ ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАНА ТАК, ЧТОБ…