x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • А можно беременным в солярий?

    Леночка//мама Мишутки// ) 04.06.2012 в 14:59
    629

    Девочки, у меня вот какой вопрос возник, а можно ли беременным в солярий?

    Я просто до беременности очень часто ходила в солярий, больше предпочитала вертикальный, но теперь и горизонтальный будет по мне...

    Я бы даже не задумывалась бы, наверное о солярии, если бы не моя подруга, которая мне вчера позвонила и пригласила туда сходить. И так мне захотелось, но страшно(

    Я позвонила туда, в салон красоты, спросила, а беременным мол не вредна вот такая красота? мне ответии, что нет... Но как-то мне в душе не вериться в это.

    Вот теперь думаю, что послушать сердце или разум? ходить или нет туда?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Уже понравилось:
    • gold_vi

    Ответы к вопросу "А можно беременным в солярий?" (6):

    • lenok_4ertenok68
      lenok_4ertenok68 04.06.2012 15:56
      вообще конечно лучше спросить у врача,но я думаю не один здравомыслящий человек не разрешит туда идти. у меня тоже как раз свадьба намечается и хочется хоть чуть чуть летнего загара и не знаю что с этим делать. можно попробовать узнать про кабинку моментального загара, не вредны ли вещества которые наносят на кожу. но с солярием ни в коем случае рисковать нельзя,кобинка даже за 5 минут или после кого нибудь может так разогреться что обычной то женщине плохо станет не то что в положении.
    • Маришка:))
      Маришка:)) 06.06.2012 12:45
      да ну, я бы не советовала вам туда идти, просто потому что и не беременным солярий вреден, может лучше автозагаром подправить свой цвет кожи, если он вас не устраивает?)
    • roMawe4ka
      roMawe4ka 06.06.2012 19:11
      Я бы не рискнула...я ходила туда до беременности,но когда столкнулась с проблемами,у меня была какая то шишка в груди,ходила к маммологу,лечилась...вобщем больше не хожу,а беременная тем более бы не пошла,хотя у меня кожа светлая...лучше больше гуляйте на солнышке до 12 дня,и загорите и удовольствие от прогулки получите:)
    • Маришка:))
      Маришка:)) 07.06.2012 12:53
      а шишка у вас от солярия появилась??? может просто сбой в гормонах?
    • roMawe4ka
      roMawe4ka 07.06.2012 13:21
      ну как сказал маммолог,что это все от солярия...а там одному Богу известно!
    • gold_vi
      gold_vi 13.06.2012 04:14
      Всем известно, что даже в зимнее время можно приобрести шоколадный цвет кожи. Для этого совсем не обязательно ехать в южные страны. Восполнить недостаток ультрафиолета и подготовить кожу к летнему солнышку можно и в солярии. Солярий может быть полезен с разных точек зрения:
      УФ-лучи способствуют образованию витамина D, необходимого организму для усвоения кальция и фосфора. А кальций и фосфор нужны для наших костей, зубов и мышц.
      В зимнее время, когда естественного солнца не хватает, умеренные количества УФ-облучения помогают укрепить защитные силы организма для борьбы с простудными заболеваниями.
      Под действием УФ-лучей активизируются многие процессы в организме (дыхание, обмен веществ, кровообращение и т.д.).
      Солярий можно использовать для лечения многих заболеваний кожи (естественно, под контролем врача).

      Учитывая все эти положительные моменты, иногда так хочется во время беременности побаловать себя и будущего малыша пусть даже и искусственным "солнышком". А можно ли?

      Это закономерный вопрос, поскольку помимо положительных моментов существуют и отрицательные. Не случайно посещения солярия противопоказаны при многих заболеваниях и определенных состояниях организма (например, при различных иммунных нарушениях).

      Чтобы понять, почему солярий может быть вреден для организма вообще, а тем более для беременной женщины, нужно знать, что же происходит под действием его лучей. Итак, сразу оговоримся: загар - это защитная реакция организма на вредное воздействие ультрафиолета, которая проявляется в том, что специальными клетками-меланоцитами вырабатывается меланин. Это общее название группы пигментов, которые обладают способностью связывать, обезвреживать свободные радикалы, образующиеся в коже под воздействием ультрафиолета. Такие свободные радикалы опасны для организма тем, что обладают канцерогенным и мутагенным действием (т.е. могут вызвать повреждение клеток ДНК, стимулировать развитие раковых опухолей). Меланин и окрашивает нашу кожу в золотистый или шоколадный цвет. Но, защищаясь от повреждения выработкой пигментов, организм несколько запаздывает, ему нужно время для развертывания адекватной защиты. В результате организм получает сильнейшую "встряску", а кожа краснеет. При этом происходит длинная цепь реакций, которые не видны глазом и не ощущаются человеком. В результате на коже появляются пигментные пятна, повреждаются волокна кожи, а покрасневшие участки подвергаются ороговению (т.е. облучение значительно ускоряет гибель поверхностного слоя кожи). В итоге эластичность кожи снижается, что вызывает ее преждевременное старение и пересушивание.

      Известно, что во время беременности в организме женщины происходят различные гормональные изменения. В частности, активизируется специфический гормон, влияющий на пигментацию, то есть на образование меланина. В результате появляются так называемые "пятна беременности" - хлоазмы. Под действием УФ-лучей этих пятен становится больше. УФ-лучи способны усилить выработку гормонов надпочечников, щитовидной железы, мужских гормонов в организме женщины и тем самым спровоцировать угрозу прерывания и другие осложнения беременности. Однако все эти проблемы могут возникнуть лишь при бесконтрольном использовании УФ-лучей. Если беременная самостоятельно посещает солярий в косметическом салоне, то в этих условиях вряд ли возможно определить безопасную дозу воздействия.

      Воздействие УФ-облучения может негативно сказаться и на других системах, в частности иммунной. Возможно усиление тех нарушений иммунитета, которые имели место до беременности или развились уже во время нее.

      Дополнительное УФ-облучение, безусловно, полезно для женщин, живущих на севере в условиях полярной ночи, но проводиться оно должно только под контролем врача в специальных физиотерапевтических отделениях.

      Таким образом, во время беременности лучше воздержаться от посещения солярия. Но прятаться от солнечных лучей не стоит. Любой естественный физический фактор в умеренных количествах, в том числе и солнечный свет нашей средней полосы, необходим и благотворен для беременной.

      Надежда Зарецкая, к.м.н., акушер-гинеколог,
      врач высшей категории, специалист по акушерству, гинекологии и генетике,
      Клиника акушерства и гинекологии ММА им. И.М. Сеченова
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Несколько лет назад закончила курсы визажистов. Сейчас решила…

    Сразу хочу оговориться: не курю и спиртным не злоупотребляю.

    Еще в раннем детстве, сейчас даже с трудом вспоминаю, мне…

    У меня на коленке шрам, вокруг которого кожа потемнела. Вид,…

    Пишут, что процедура "проста", а я вот видео смотрела в сети…