x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Про пап

    Наталия Я 30.10.2011 в 15:26
    444

    Папы разные нужны, папы разные важны. Оказывается есть несколько подтипов пап. Ищите своего и попытайтесь исправить, что то мне не один вид не понравился - надеюсь, что наш папа будет другой.

    Душка-папаша. Мужчины этого типа склонны к сибаритству. Им проще позволить ребенку тонну конфет и бесчисленные компьютерные игры — лишь бы папу не отрывали от любимого футбола или книги. Такой папа, как правило, за короткие выходные расшатывает режим ребенка и доводит до исступления жену, которая всю неделю пытается привить ребенку азы дисциплины. Такой папа, в отношениях детей и родителей, избегает конфликтов и конфронтации. Дошкольники обожают таких пап. Зато уже в предподростковом возрасте они перестают уважать отца, начинают грубить ему и вести себя вызывающе. Чем старше становится ребенок, тем меньше он считается с отцом-душкой.

    Таким папам следует быть тверже и последовательнее в отношениях детей и родителей. Они, как правило, незлобивы и беспечны. Сделав небольшое усилие над собой, они довольно быстро втягиваются в более интенсивные отношения со своими детьми, начинают получать удовольствие от совместных игр для детей и родителей, в итоге становясь прекрасными воспитателями.

    Папа-муравей. Обидно видеть, как некоторые отцы ограничивают себя снабженческими функциями в отношениях детей и родителей. Я уверена, что каждый папа много знает, многое умеет, может поделиться с ребенком куда более важными вещами, чем содержимым кошелька. Сколько бы занятой папа ни откупался от детей подарками — в глубине души он неудовлетворен, раздражен и испытывает чувство вины за то, что подменяет подлинное внимание игрушками да тряпками. Дети охотно пользуются родительским кошельком, но не прощают равнодушия и отсутствия подлинного интереса к их судьбе. Рекомендация родителям по воспитанию детей: работайте чуть меньше! Более скромный образ жизни не нанесет ущерба вашим домашним, зато вы сможете наслаждаться играми и беседами с вашими детьми, станете им ближе.

    Папа-контролер.Этот папа не может пройти мимо маленького нарушения порядка. Он требует беспрекословного подчинения себе и строго взыскивает за каждую провинность. Как правило, он читает ребенку длинные нотации. Он выбирает книги, которые ребенку надлежит читать, вид спорта и кружки, которые дети должны посещать. В отношениях детей и родителей, папа-контролер часто ругает и унижает ребенка при посторонних. Неделя без сладкого, месяц без телевизора — вот суровые приговоры такого папы. Как правило, этот папа — очень занятой человек, и на работе он тоже контролирует всех и вся. Значит, его ребенок научится прятаться от папы и манипулировать остальными членами семьи, которые втайне на стороне ребенка и позволяют ему в отсутствие отца и сладкое, и телевизор, и длительные прогулки. Таких пап дети боятся, стараются скрыть от них свои ошибки, не попадаться им на глаза. У многих детей в подобной ситуации развиваются низкая самооценка и лживость. Папе-контролеру следует расслабиться и почаще развлекаться и болтать со своим ребенком. Больше ласки, меньше нотаций — вот ключ для улучшения отношений между вами и вашим ребенком.

    Папа-экзекутор.А вот использовать папу в роли грозного карателя — и вовсе грех! Не поддавайтесь, папы! Вы — не придаток к ремню. Если ваша жена по привычке грозит: «Вот придет папа — он тебе задаст», — вам пора сесть с женой за стол переговоров. Скажите ей спокойно и твердо, что вас совершенно не устраивает роль палача в отношениях детей и родителей. Авторитета матери вполне достаточно для того, чтобы урезонить нашкодившего ребенка. Подумайте вместе, как дисциплинировать чадо, не превращая вас в грозное пугало. В противном случае, ребенок станет вас бояться и перестанет вам доверять.

    А еще, подрастая, малыш должен быть уверен, какой у него папа большой, сильный, добрый, ласковый и справедливый.То, что написано ниже, полезно почитать папам, если они хотят быть хорошими папами.

    Малыш должен знать, что папа может:

    • Оградить от опасности;
    • Приласкать;
    • Поиграть;
    • Внимательно выслушать;
    • Горячо болеть за его успехи;  
    • Дать разумный совет;
    • Научить делать правильный выбор;
    • Хвалить за хорошие поступки;
    • Спокойно критиковать за неблаговидные поступки;
    • Быть великодушным и справедливым;
    • Быть последовательным;
    • Следовать тем правилам, которые вы ему прививаете.


    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Про пап" (3):

    • Танюша***
      Танюша*** 24.11.2011 13:52
      в нашем папе помоему всего по немножку присутсвует, он может быть одним, через час другим. но всеравно у нас папа хороший)))
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 24.11.2011 17:32
      интересно, но невозможно читать из-а шрифта....глаза болят
    • Гало4ка
      Гало4ка 26.11.2011 00:51
      очень интересно!!а у нас папа вообще ни как не участвовал в жизни и воспитания ребенка....и ни к одному из этих типов я его немогу отнести...
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Боже, как быстро летит время! Скоро 9 месяцев, а там и до…

    Сплошной позитив!!!!

    Каждый может просто стать отцом… Это всё по-разному бывает……

    Вчера гуляла с сыном вечерком во дворе и наблюдала такую картину.