x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Полезные советы

    Наталия Я 24.10.2011 в 19:18
    1960

    Кофейник легко вымыть изнутри, если в нем предварительно, прокипятить чистую воду с кусочком лимона или лимонной кислотой.

    Накипь в чайнике можно удалить, прокипятив в нем воду с уксусом (2-3 ч. ложки эссенции на 1 л воды). Отлично очищает от накипи лимонная кислота. Высыпьте в чайник несколько пакетиков (в зависимости от размера чайника), прокипятите несколько минут и дайте немного постоять. 

    Есть еще один народный способ: наполните чайник кожурой от яблок и груш, залейте горячей водой и кипятите до тех пор, пока накипь не сойдет.

    Чтобы снять налет, образовавшийся на стенках колбы термоса, заваривайте в нем время от времени крепкий чай.

    Посуду, в которой стояло тесто, молоко, сырые яйца, селедка, рыба, варенье, прежде нужно промыть холодной водой и только после этого горячей.

    Тщательно мойте мясорубку. Все ее части в отдельности моют горячей водой с мылом, ошпаривают кипятком и сушат. Однако не сушите мясорубку и отдельные части ёе, тем более нож, на батарее или нагретой плите - они от этого портятся. Для очистки мясорубки после провертывания жирного мяса можно провернуть через нее сырую картофелину или кусок черствого белого хлеба, после чего промыть горячей водой.

    Металлические листы и духовки рекомендуется протирать раствором питьевой соды в холодной воде. Ржавчину с железного листа можно очистить разрезанной сырой картофелиной, обваляв ее в мелком песке.

    Нагар на кастрюлях и сковородках можно снять кипячением их в растворе хозяйственного мыла. 

    Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, капусты, рыбы, лучше всего начать мыть холодной водой - она быстрее, чем горячая, отбивает запахи. От особенно устойчивых запахов помогают избавиться горчичный порошок или кипячение с добавлением уксуса.

    Сито после просеивания муки нужно промыть холодной водой и просушить, иначе остатки муки склеиваются в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.

    Самым тщательным образом надо мыть столовые приборы с деревянными, костяными, пластмассовыми ручками: в зазоры между металлом и ручкой могут попасть остатки пищи - рассадники инфекций.

    Ножи не рекомендуется мыть горячей водой - они от этого тупятся. Лезвия ножей хорошо чистить мелкозернистой наждачной бумагой. Легко наточить нож, если предварительно опустить его на полчаса в слабый раствор соли. Хорошо чистятся ножи корковой пробкой. 

    Ржавчину с ножей легко удалить кружком луковицы. Устойчивые пятна снимаются лимонным соком или лимонной кислотой, если вслед за этим протереть их шерстяной тряпочкой с зубным порошком.

    Потемневшим ложкам, вилкам, ножам можно вернуть первоначальный вид, если опустить их на несколько минут в отвар, оставшийся после варки картофеля, а подержав в нем, вытереть насухо.

    Потемневшие или загрязненные никелированные изделия можно осветлить кашицей из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда смесь высохнет, протрите предметы чистой сухой тряпочкой и отполируйте суконкой.

    Никелированные, а также серебряные изделия вновь заблестят, если протрете их шерстяной тряпочкой, смоченной нашатырным спиртом.

    Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в теплой Мыльной воде, а никелированные поверхности можно чистить обычными пастами и жидкими средствами.

    Потускневшие серебряные изделия нетрудно очистить. Протрите их влажной тряпочкой с питьевой содой, а затем промойте водой.

    Медные изделия хорошо чистить смесью нашатырного спирта, мыла и воды (3:1:6), после чего протереть тряпочкой до блеска. Самый простой способ для чистки медных и латунных предметов такой: соль поваренная 25 граммов и молочная сыворотка 1 стакан. Пропитать мягкую тряпочку полученной смесью, натереть ею поверхность медного или латунного предмета. Затем промыть поверхность его водой и до зеркального блеска протереть сухой тряпкой.

    Бронзу от ржавчины чистят так: варят жёлтый горох, растирают его до получения густого теста и в тёплом ещё состоянии облепляют им бронзовую вещь. Через несколько часов, когда гороховое тесто сожмётся, бронзу вымывают начисто кипятком и насухо вытирают чистой ветошью. Вся ржавчина и все пятна при этом сходят.

    Налет настоя чая или кофе с чайной посуды можно удалить, протерев внутреннюю поверхность чашек или блюдец мягкой салфеткой с мелкой солью либо с уксусом, содой. 

    Посуду, украшенную золотыми ободками или другими рисунками, не рекомендуется мыть ни мылом, ни питьевой содой. Добавьте в воду несколько капель нашатырного спирта, затем тщательно прополощите посуду в чистой воде.

    Помутнения и налеты водного камня с фарфора можно удалить раствором уксуса. 

    Сосуды с узким горлом (бутылки, графины) легко мыть с помощью ершика, но вернуть им первоначальный блеск можно, используя смесь соли и уксуса. Есть и такой способ: наполнить сосуды до половины мелкими кусочками газеты, или размельченной яичной скорлупой, или картофельной шелухой, налить в них теплой воды (но не доверху), сильно встряхивать некоторое время, а затем вылить содержимое и как следует прополоскать сосуды сначала теплой, а затем более горячей водой.

    Бутылки из-под растительного масла можно отмыть теплой водой, в которую добавлен порошок горчицы, или кофейной гущей: всыпать в бутылку несколько чайных ложек, залить небольшим количеством воды и, встряхивая, вымыть бутылку. Затем наполнить ее теплой водой и оставить на 2-3 ч. Промыть.

    Чтобы удалить винный осадок в графине, налейте в него на ночь теплую мыльную воду Утром насыпьте в графин увлажненную питьевую соду и хорошенько встряхните несколько раз до полного очищения графина. После чего сполосните его чистой водой с добавлением уксуса.

    Если вы жарите что-то на сковородке, проследите, чтобы на соседних конфорках не стояли кастрюли и чайники; осевшая на окружающую посуду копоть очищается с большим трудом.

     Посуду, в которой приготовляли рыбу, надо перед использованием смазать уксусом или натереть долькой лимона, затем сполоснуть холодной водой, после чего вымыть теплой водой. 

    Самовары хорошо очищаются капустным рассолом.

     Прежде чем мыть сковороду после жаренья, жир следует тщательно вытереть мятой газетой. 

    Кофейная гуща хорошо отмывает бутылки из-под растительного масла. В бутылку следует всыпать несколько чайных ложек кофейной гущи, залить небольшим количеством воды, и, встряхивая, вымыть бутылку. Затем наполнить бутылку теплой водой и оставить на 2-3 ч.

     Серебряные ложки, вилки и ножи всегда будут блестеть, если после употребления опускать их в кипящую воду, в которую добавлено немного питьевой соды. 

    Ножи и вилки станут чистыми и блестящими, если протереть их разрезанным сырым картофелем. 

    В разгар домашнего консервирования требуется много сухих стерильных банок. Разрешаем эту проблему так: намываем сразу много банок, ставим их в несколько рядов в духовку газовой плиты, зажигаем слабый огонь и выдерживаем банки при температуре 120 градусов 5-10 мин. Там они сохнут и надежно стерилизуются.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Полезные советы" (1):

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…