x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Подборка ответов про каши. часть 2

    Наталия Я 16.09.2011 в 23:19
    447

    ПОЛЕЗНЫЕ КАШИ!!!

    Тощаем с кашками.

    Долгое время каши обвиняли в том, что от них быстро можно набирать вес. А между тем, в злаках так же, как в рыбе и мясе, есть все необходимы аминокислоты, которые нужны для роста и укрепления мышц, но, в отличие от протеинов животного происхождения, в злаках нет жира. Кроме того, у них есть большое количество клетчатки.

    Если готовить легкие каши, то есть не злоупотреблять маслом, сахаром и жирным молоком, они прекрасно подходят для того, чтобы избавиться от лишнего веса и при этом хорошо себя чувствовать. Существует лишь одно условие: во время приготовления каши необходимо добавлять фасоль, горох, сою для того, чтобы они давали качественные протеины.

    Наверно, всем известно: чтобы снять стресс, нужно съесть плитку шоколада. Знаете ли вы о злаках, которые ничем за своими свойствами не уступают сладкому шоколаду? Да, это каша – в которой есть магний (чрезвычайно ценный минерал), способный победить нервность, раздраженность, бессонницу, физическую и умственную слабость. При варке каши следует знать, что долговременная тепловая обработка может растворить магний в воде, и наконец, кушанье потеряет свои полезные и вкусовые свойства. Врачи – диетологи советуют варить каши без соли и молока. Обычную соль лучше заменить на морскую, смешанную с семенами льна. Морскую соль и семена льна измельчают в кофемолке и солят уже сваренную кашу. Каши, которые перевариваются, можно замочить на 2-3 часа или на целую ночь и варить в той же воде утром. Хорошие результаты дает каша, сваренная из 3-4 круп, так называемое «ассорти».

    Злаки являются источником клетчатки, которая необходима для пищеварения. Клетчатку еще называют растением целлюлозы, которая не усваивается организмом, но ее волокна разбухают при контакте с водой, будто «обволакивают». Если пить где-то 1-1,5 литры воды на день, клетчатка уменьшает количество злаков, которые выводятся из организма, и способствует ускоренному процессу пищеварения.

    ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ.

    Величие каши также заключается и в большом содержании витаминов группы «В». Эти витамины снимают усталость, замедляют процессы старения, а также положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Они нормализуют секрецию кожного сала, помогают бороться с угрями и не дают появиться преждевременным морщинам. Недаром диетологи советуют пациентам, которые «сидят» на диетах, в дневной рацион включать постные каши. В злаках также есть селен: этот микроэлемент защищает нас от старения, и цинк, который активно противодействует кожным инфекциям.
    Чтобы заполнить наш организм «топливом», просто необходимо есть злаки, у которых есть крахмал, который дает нам энергию для мышц. В отличие от сахара, который есть в разных сладостях и пирожных, крахмал расходится по-нашему организме постепенно, что позволяет избежать внезапных приступов усталости. Если утром съесть кашу, то на протяжении дня можно себя чувствовать бодрым и в форме. Следует обратить внимание и на то, что чем более очищено зерно, тем ближе оно за своими свойствами к сахару. А еще полезно знать о каждой из каш!!

    ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША – полностью переделанная, из нее лучше делать кисель. Продукт достаточно калорийный, имеет легкий «возбуждающий» эффект. Он имеет «обволакивая» свойства. Лучше употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, прежде всего при гастрите и язве желудка.

    МАННАЯ КАША – единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечнику и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка.

    ПШЕННАЯ КАША наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма. Пшено наиболее богато витамином А, который должен способность удерживать влагу в кожных прослойках и регенерировать клетки.
    Когда покупаете пшено, желательно обратить внимание на его цвет, он должен быть желтый, а если бело-желтый – это значит, что оно старое. Его рекомендуют есть людям. у которых есть склонность к ожирению, поскольку оно не откладывается в жир, а наоборот берет жир из организма и выводит его. Пшенная каша помогает нормализовать кровяное давление. Но трудно переваривается желудком у людей с нулевой и сниженной кислотностью.

    ГРЕЧНЕВАЯ КАША полезна при атеросклерозе, гипертонии и при болезнях сосудов, так как имеет свойства разжижать кровь. Она богата железом и кальцием. Но часто употреблять её не рекомендуется, поскольку она увеличивает количество черной желчи, слизи и газов в организме.

    КУКУРУЗНАЯ КАША известна Молдавии и Румынии как мамалыга. В кукурузной каше очень много микроэлементов, кремнию, который положительно влияет на состояние зубов. Кукуруза – малокалорийная каша, которая способна выводить жир из организма. Врачи советуют ее употреблять при сердечные и сосудистых заболеваниях.

    РИСОВАЯ КАША – особенный сорт злаковых культур, богатый на микроэлементы протеины. Очень легко усваивается организмом и считается наиболее низкокалорийным продуктом.

    СОЕВАЯ КАША наиболее богата протеинами. В ней есть естественные гормоны, какие ценные для женского организма, особенно при климаксе. Перед приготовлением её желательно замочить на 2-3 часа.

    ПШЕНИЧНАЯ КАША. В ее состав входят серебро, цинк, стронций и цирконий, а также витамин В. Она наполняет организм энергией. Очень полезны зёрна проросшей пшеницы, которые воспроизводят верхний слой кожи.

    ПЕРЛОВАЯ КАША помогает нормализовать обмен веществ, богатая микроэлементами, витамином В. Хорошо помогает при аллергической реакции организма.

    Будьте здоровые!!!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Подборка ответов про каши. часть 2" (2):

    • А_н_ю_т_а
      А_н_ю_т_а 07.11.2011 17:23
      интересная статья! я вообще считаю что в рационе малыша должно быть все скомпоновано и разнообразно - даю каждый вид купы каждый день, ну или через день
    • Леночка//мама Мишутки// )
      спасибо! статья супер - так все интересно и понятно написано...я конечно же знала, что каша - это очень полезный продукт, а сейчас знаю и для чего и чем конкретно.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девушки, как долго вы давали своим детям пюре - фруктовое…

    Как облегчаете себе жизнь, когда готовите еду ребенку? У меня…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Вот мы наконец-то доросли до введения прикорма. Но возник…