x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Опять пересолила!(((

    Ольга Костромина 07.02.2012 в 15:17
    1148

    Ну что же это такое? Толи руки не оттуда, то ли со вкусовыми рецепторами проблема, то ли соль такая дурацкая!((( Опять положила ложку соли,поробовала - не соленое. Положила еще одну, поробовала - мало. Положила половинку, размешала,попробовала - уши в трубочки свернулись(((ПЕРЕСОЛЕНОЕ!

    И что теперь делать? 

    Девочки! может у кого-то есть секретный рецептик по извлеченю соли из блюда? Поделитесь пожалуйста!А-то приготовила вкуснятину,а есть не возможно!((( Хоть выкидывай!

    Вот ни как не получается у меня приучить себя, не сыпать лишнего( А начинаю пробовать, кажется,что не досоленное( и сыплю, и сыплю…

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Ответы к вопросу "Опять пересолила!(((" (10):

    • Hlg
      Hlg 09.02.2012 18:24
      Бороться с пересолом можно несколькими способами:
      1. слегка добавить сахара (если с солью перестаралась немного)
      2. добавить еще картошки или риса и поварить минут 10 (крупу можно в мешочке забросить, а потом вытащить, чтоб не мешало основному блюду, картошку вкинуть целой и тоже потом удалить)
      3. Слить воду и залить новой (если, например, картофель варится или пельмени)
      А вообще, мои свекры почти не солят, и я уже дома так привыкла - теперь готовлю консервацию по стандартным рецептам, а она мне вся солоноватая :)
    • Ольга Костромина
      Спасибочки за советы!крупу в мешочке - в каком?тряпичном?да у меня уже почти готовое блюдо...так что воду не сольешь(((
    • Hlg
      Hlg 10.02.2012 13:38
      В любом, лишь бы к ней доступ жидкости был. У меня тканевый есть, а еще иногда в марлечку заворачиваю что нужно и бросаю (например, специи крупными кусочками, которые потом убрать хочу)
    • Ольга Костромина
      Прикольно!хорошо,что спросила!теперь так со специями и буду делать))а-то мои сидят сначала их выковыряют... а потом только кушать начинают.
    • Тася Бабич
      Тася Бабич 17.02.2012 11:48
      спасибо за идею, а то у меня тоже преодически бывает пересол, люблю наверное кого то очень сильно)))
    • Hlg
      Hlg 17.02.2012 15:51
      пожалуйста))) И желаю любви взаимной ))) ;)
    • Nectunt
      Nectunt 10.02.2012 11:52
      я не солу вообще, каждый сам себе солит, после приготовления пищи. у кого-то из диетеологов увидела, что если солить в процессе то соли уходит больше чем солить порционно, а следовательно и вреда больше. а еще про йодированную соль - как только пачка открывается, йод испаряется, что уж говорить в процессе термообработки ;) я вообще могу без соли все кушать :) и мальчики мои привыкли, а гостям я всегда ставлю мельничку с морск.солью
    • Ольга Костромина
      да вот тоже раньше почти не солила. муж заколебал, мол, чавой не солишь?теперь стала солить, он - есть теперь не возможно.не угодишь блин.))))
    • Настена:)
      Настена:) 13.02.2012 11:19
      нужно сначала посолить и подождать некоторое время, пока соль полностью растоврится, тогда у вас пересоленным блюдо не получится, а вот как бороться с пересолом, честно не знаю
    • Ольга Костромина
      так вот так и делаю...пробую,кажется не соленым(((
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…