x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как же я устала....(о медицине)

28.03.2013
четверг

Честно, уже просто не могу. Просто нет сил от всего этого отношения. У меня вчера уже тик начался...((( Просто может потому что я не привыкла к такому обращению или же мне проще нужно относиться к тому, что со мной как с отбросами обращаются... я не знаю. Но считаю, что это не правильно!

Начну сначала. 

ВСе началось с того момента, когда я узнала, что беременна. Сходила на узи(помня предыдущие Б - врач все равно отправлял на узи, поэтому я сразу приходила с результатом) и отправилась в поликлинику. А у нас все немного запутанно... В том плане, что мы живем(снимаем кв) в одном районе, а прописаны в другом (при части прописаны). И по прописке мы относимся к 1поликлинике, а по проживанию - к 4.
В общем отправилась по прописке. Пришла, говорю хочу на учет, мол встать. В общем, при выяснении всех обстоятельст мне говорят - иди и вставай по проживанию, я тебя ставить не буду ты "тяжелая" беременная. Честно, мне тогда было по фиг, хотя я очень сильно удивилась, как так?? Взять и отправить куда-то??? Ладно.
Подружка посоветовала встать в платную жк она относится к очень хорошему по местным меркам роддому и если ты стоишь в этой консультации ты туда попадаешь по любой! И кесарево там хорошо делают(а у меня по любой КС). Пошла туда. Тоже самое!! Только тут врач запуталась куда меня отправлять.... Вобщем, сходи куда-нибудь и принеси от врача отказ, тогда поставим. Тут я говорю - Какой отказ??Вы о чем? По закону я имею право идти к тому врачу, которому Я хочу.
Ну и мне так дали понять, что законы РФ тут не законы)))
Хорошо. Пошла по проживанию. Пришла, начинаю в регистратуре узнавать, а мне, вам нужно в другую жк идти по вашему месту проживания... Тут уже я не выдержала, говорю - Да сколько можно-то? ВЫ уже определитесь между собой куда и кому идти? Регистраторша давай смотреть какой участок какой врач обслуживает и надо же! оказывается к ним я правильно пришла! Отправила к врачу.
У врача.
Это нечто. В самом начале нашей беседы она явно не хотела сатвить меня... Стала рассказывать, что и как у меня. Она давай намекать на аборт, - "вот, у тебя рубец...";  "с ума сойти, у тебя 2 кесарева...!!!", "Внематочная? О_о..." ; "Какие соматические заболевания??.... Это ужас!!!..."; "И ты хочешь сохранять??..." Причем каждый раз сообщая какие-то новые данные о себе она кидала ручку на стол и закатывала глаза. Честно! Я даже словами не могу передать ток шок, который я испытала глядя на нее!!! Взяла и ляпнула ей, что в Новосибирске врачи себе подобное поведение не позволяют и что я не единственная с такими диагнозами... На что она мне ответила, мол в Сибе врачи тупые, а она вся такая умная и в Москве училась...(ммм... если бы я училась в Москве, я б республику никогда бы не вернулась...)
С горем пополам поставила на учет...Ну и как всем дали кучу направлений по врачам и на анализы.
И вот начались выделения. Отправляет она меня в больницу. Внимание, отправляет в понедельник, а легла я только в среду. Т.к. не было местов... Вот этот момент мне вообще не понятен!! Как так?? Ну нет у вас мест, отправьте в другую... так делают во всех норм. городах, но не тут!

В больнице.

После беседы с врачом составляется лист назначений. С этим листом ты идешь к сестре хозяйке и получаешь лекарства. ЛЕкарст никогда нет! ДАже самых простейших и дешовых!(Как рассказывали местные, которые лежали в одной палате. Что они, то что получают по дороже сдают в аптеки. Насколько это правда я не знаю...) Ладно. Купили. Каждый день приходит м/с и ты должен ей дать по назначени лекарства - т.е. уколы, капельницы и она тебе это все ставит. Если что-то не дал - соответственно, не поставили. (Вот с такой системой лечения я столкнулась впервые!! Для меня привычно так. Лег в больницу, врач сделал назначения. Идешь в процедурку и тебе все дают и делают по назначению) Да и назначения, по крайней мере у нас в палате все делалось одно и тоже. Разнообразие составляло, в том что назначили в жк.
Выписали. Пришла к врачу. "ОЙ, ввыписали? Сохранили?Надо же, какие молодцы!" (думаю не буду обращать внимания на ее высказывания...)
Очередное узи. Узи делала в поликлинике Причем очень многие с кем общаюсь, говорят что нормальных врачей узистов тут нет. Т.е. узи-то сделают, а вот прочитать нормально могут единицы. и к этим единицам запись за месяц идет! Подумала тогда ну и какая ж разница? Платно, бесплатно... Ошиблась! очень сильно. не большая разница, но есть. После узи уменя открылось обширное кровотечение! Лило, как из ведра! Врач узист, чтобы сделать все измерения и давила и похлопывала и живот руками шатала(не знаю, как объяснить это) Ребенок прятался. На мои вопросы о гематомах, отслойке, шве и тд она что-то мычала себе под нос, мол итак не вижу ни че, ты тут еще со своими вопросами пристаешь. 
Естественно на след день я побежала к своей гине, сказать что произошло. Сказала, что приняла сразу же ношпы и этамзилата. На что она ответила - ну ладно пей.
И сообщила, что это узи меня совершенно не устраивает и в пятницу пойду на узи в диагностич.центре. На что она опять же сказа - ну хорошо, но только после узи сразу зайди ко мне. В пт сообщили, что все отлично. Сообщила ей... Ответ ее убил - странно, я думала у тебя отслойка. И чего же ты кровишь?
Блин! ну и кто из нас врач???
На вчера отправила на осмотр к врачу, чтобы посмотреть шейку - а вруг это она кровит... Ну и что! врач раскричалась, мол как так можно с выделениями на осмотр!! ВЫписали направление в стационар. Пришла в больницу. Это ужас!!!!
Мне объясняют, мол мы сегодня не принимаем больных идите в другую больницу, принимают они.И вот уж если мне так дорога моя беременность я пойду и лягу туда(а там я уже лежала и не очень то туда хочеться снова)

А приемный день у них вот как раз сегодня, а местов нету..

Сижу и думаю, а надо ли оно мне идити туда?? Единственный вывод, который я делаю - быстрее сдохнешь, чем тебе помогут. Клятва Гиппократа пустой звук, а звук шелестения купюр - самый лучший и приятный.

Извините, за сумбур...
Я хочу домой! В Новосибирск! Где ни какая падла не скажет мне иди отседа! И где мне реально помогут.(((( Молюсь о том, чтобы дотерпеть еще месяц! ОЧень боюсь потерять малыша. Пишу это все и плачу.... заебали все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пост создан: 28 марта 2013
просмотров: 115
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • pantileeva85

Комментарии к посту "Как же я устала....(о медицине)" (14):

  • Котейка
    Котейка 28.03.2013 09:30
    Олечка, милая моя, сколько же нервов тебе выпал! Господи, деток носишь и рожать - самое сложное дело, выстраданнные выношенные, слезами омытые...даже не знаю как поддержать тебя, вот честное слово. У меня бы руки опустились в такой ситуации
  • Ольга Костромина
    ох...как-то не привыкла я все же сдаваться...

    легла все же в эту. небо и земля.... но при этом, меня ложить не хотели! показала выделения... а мне - разве это кровь???? это не кровь.... и что же это тогда??

    но реально тут отношение к больным совсем другое.... по крайней мере та врач, которая нашу палату ведет...
  • Ладомира Ладонежская
    и вот что посоветовать?деньги то дать можно но если врач дура говнорукая (извини за словея,но как есть)то от дачи бабла она не помнеет и руки золотыми не станут......крепись Оленька......
  • Ольга Костромина
    Спасибо....
    у меня оказывается гипертонус и мне нужно что-то постоянно пить от тонуса... из-за этого и получается отслойка.
    А меня моя гиня вообще ни разу не смотрела...откуда же ей знать все это! и видимо ей вломили по первое число, на след день мне позвонила. где ты, что ты, как ты? Лежи-лежи там врачи очень хорошие...
    ну вот что тут скажешь...
  • Ладомира Ладонежская
    вот суки((((((((((((((((((((((((((((((прости за слово - просто не нахожу слов.....
  • Ольга Костромина
    да других слов и нет..
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 28.03.2013 10:34
    Пи*дец ! Я вчера тоже бесилась, записали на 10 утра, пришла,час просидела в очереди и потом еще с документами волокита,срок по УЗИ вообще маленький ставят,врач запуталась со сроком,месячных не было,короче ваще,а мне еще с дочуней надо было в поликлинику ехать... держись,Оль! Мы сами и то лучше знаем,что хорошо,а что нет!
  • Ольга Костромина
    я до сих пор не могу понять какой у меня срок!
    ты на узи тоже с дочей ходила?
    узи еще эти не хочется лишний раз делать....
  • Надешка
    Надешка 28.03.2013 12:51
    держи настрой! не сдавайся. у нас в больничке тоже все покупать надо. у некоторых больниц вообще есть негласный план не сохранять беременность на маленьких сроках. на другом форуме читала, девочка одна писала, отказалась делать чистку при отслойке, надеялась сохранить беременность, так ей не говоря ни слова, что за лекарство, для чего оно, а инета у нее не было в больнице, вкололи окситоцин. полилась реально уже кровь, она с больницы сбежала и дома почитав инет выпила дюфастон, и спрашивает в сообществе, можно ли еще ляльку сохранить?
    так что врачи сейчас такие, что надо самому быть настороже, иметь инфу и решимость.
  • Ольга Костромина
    какой же ужас! у меня нет слов... то что врачей дибильных хватает это да... самим лечение себе назначать приходится.
  • pantileeva85
    pantileeva85 29.03.2013 01:15
    Крепись, дорогая! Тебе сейчас ростраиваться никак нельзя. Я одного не понимаю, как они могут отказывать беременной? Как это нет мест? Гоняют из больницы в больницу. Да, такое я вообще в первый раз слышу. На них в суд нужно подавать. Ладно лекарства. У нас выписывают лист назначений каждый день, дают тебе, ты с ним идешь в аптеку, сам покупаешь. С этими лекарствами идешь в маниапуляционный. Там при тебе открывают, колят, а что не нужно отдают обратно. Ничего другого колоть не имеют права. Бесплатные лекарства только для многодетных и малообеспеченных, но и за ними уход как за богинями. Мед. персонал бегает каждые 5 минут и ночью, проверяют, чтобы все было хорошо. При каждой жк свой стационар. Если не хватает мест, достают доп. кровати. В одной жк было такое, что беременных очень много, ложить некуда. В палатах доп. кровати, проходишь боком. Так они, чтобы всем хватала места еще и весь коридор кроватями заняли. Но мед. помощь была оказана всем и никого никуда не посылали. Откудого я знаю. У меня дома случился выкидышь. А жила я с мужем у него дома, в другом районе, не по месту своей прописки. Меня привезли в ближайшую. Нашли место, оказали помощь и я потом еще там три дня лежала. Успела с девченками пообщаться, да и с сестричками подружиться.
  • Ольга Костромина
    Спасибо тебе за поддержку.. что-то у меня срыв случился...прям подергивать начало... а тут успокоилась...
    в этой больнице все есть. купила только утрожестан..
  • Леночка мамочка
    У меня тоже гипертонус был, пила Генепрал таблетки, дорогие правда, но помогают хорошо) А над медециной вашей я вообще в шоке ппц, никогда не думала, что можно столкнуться с таким отношением((( Вспомнить свою беременность, так мне гинеколог всегда руку подавал, чтоб я с кушетки встала)
  • Ольга Костромина
    да я не местная,так сказать... вот потому и отношение немного другое, чем к местным... Я тоже с ТАКИМ вот отношением сталкиваюсь впервые и нахожусь в глубочайшем шоке... А больше всего удивляет, что при разговоре с врачом выясняется, что в некоторых вопросах он не сведущ и при этом старается тебя же всячески унизить или оскорбить..... не любят умных, что поделаешь)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

.
  • Мой мужа
    Мой мужа

    25 декабря 1981
    (34 года 11 мес. 8 дн.)

  • Котик
    Котик

    28 декабря 2007
    (8 лет 11 мес. 5 дн.)

    лото-самая любимая игра!
  • Устюшка
    Устюшка

    6 ноября 2009
    (7 лет 27 дн.)

    Бооольшая повторюша!
  • Сёмушка
    Сёмушка

    7 сентября 2013
    (3 года 2 мес. 26 дн.)