x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как мы ехали...

26.09.2012
среда

Это песня! 3,5 суток туда и столько же обратно) только в Новосибирск мы поехали на поезде Кисловодск-Иркутск, а обратно Новокузнецк-Кисловодск. Разница в маршруте и времени следования. Иркутский поезд идет через Ростов, Пензу,Сызрань, проходит близко с Украиной(мне даже смска пришла, мол приветствуем вас в дружественной стране)). А вот Новокузнецкий идет через Волгоград, Саратов и дальше оба поезда идут одинаково  - Самара, Уфа, южный Урал, Казахстан, Омск и Новосибирск.Первые 2 дня в Сиб прошли спокойно и тихо)на каждой станции мы выходили и покупали магнитики)))) Но третий день!!!! это вынос мозга!! во-первый едем через Казахстан, на пограничных станциях стоим по часу, выходить нельзя,находится только в купе! Пограничники ругаются!Вот как ребенку объяснить,что нужно сидеть?? на улице жара, в вагоне духотища! Пытались занять их и рисованием и просмотром мультиков...но все это им быстро надоедало и они начинали бесится.Хорошо,что ехали с папой...мы с ним хоть менялись(пост сдал,пост принял))))) Да и в самом Казахстане(Петропавловске) выходить из вагона нельзя((((

Поездка обратно была менее критична в этом плане))) Казахстан проехали в первый день и практически весь день проспали(поели и спать, поели и спать) на улице холодища - не разгуляешься особо))))) Ближе к Самаре уже заметно потеплело) из колготок-штанов и водолазок-кофт перелезли в более легкие вещи, а от Саратова мы вообще одели шортики и маечки. Минус - ехали без папы, но я сразу же договорилась с детьми, как себя нужно вести и почему....и что будет если не слушаться))) они все поняли и я особо не напряглась в поездке) освоили туалет в поезде.))) теперь можем давать уроки "как не описить ножки" или "как сухим выйти из туалета учитывая болтанку" ))) Но все равно третий день дался с трудом...они просто пошли по вагону, заглядывали ко всем в купе и заговаривали людей до смерти))) люди были довольны с удовольствием заговаривались))) А Тинтия старалась) занималась рекламой) так что мы даже смогли немного подзаработать.)

Долгие проводы привели к горьким слезам((( плакала бабушка(моя мама), плакал Котька - даже не вышел из купе,чтобы помахать на прощание((( Тинка же очень радовалась, перемене обстановки...Я...и грусть и радость одновременно... Вышли в Мин.Водах, а встречающих - нет( НИКОГО! не стала я ни психовать,даже мужу не пыталась звонить - он все равно в командировке....тем более парниша(с нами в купе ехал) помочь вызвался. все сумки вытащить и с такси договорится..я так  бы и уехала.как вдруг появился сослуживец(бывший) мужа(его я вообще не ожидала увидеть) а мин через 20 и муж подъехал)))) Я его как увидела и от моей бодрости и задора не осталось и следа((( Сразу же ТАКАЯ усталость навалилась!!! оказывается я очень сильно устала!

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ладомира Ладонежская
  • Estonka

Комментарии к посту "Как мы ехали..." (4):

  • Ладомира Ладонежская
    Какие вы молодцы!!!!!Такая дорога долгая, а малышата смотрятся бодрячком!!!!
  • Ольга Костромина
    а чего им грустить)им-то хорошо)
  • masha.nathan
    masha.nathan 27.09.2012 15:52
    Весело вам :)...ну а если честно...у меня такая ностальгия по этим поездам!
  • Ольга Костромина
    очень весело))) учитывая,что почти пол вагона ехали так же долго,как и мы.и детишки были в вагоне единственные.люди с охотой общались и играли с ними) ностальгия - эт хорошо))) вообще поезд мне больше нравится,чем самолет. хоть он и дольще, но есть вариант пообщаться с интересными людьми и узнать,что-то интересное.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

.
  • Мой мужа
    Мой мужа

    25 декабря 1981
    (34 года 11 мес. 13 дн.)

  • Котик
    Котик

    28 декабря 2007
    (8 лет 11 мес. 10 дн.)

    лото-самая любимая игра!
  • Устюшка
    Устюшка

    6 ноября 2009
    (7 лет 1 мес. 2 дн.)

    Бооольшая повторюша!
  • Сёмушка
    Сёмушка

    7 сентября 2013
    (3 года 3 мес. 1 дн.)