x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Чурчхела

    Ольга Костромина 21.02.2012 в 19:12
    738

    Это очень вкусная штуковина!! Из орехов, цукатов и(или) изюма

    Готовится,кстати очень легко  просто. 

    На крепкую нитку одевать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма — хоть что) орехов , сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки.

    1 литр сока и 1 стакана муки-- начинаем варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме сока и процедить,поставить на огонь и мешать до кипения, потом убавить и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается в ярко — бордовый, блестящий. На всю варку уходит минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса. Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр),
    который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции, чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое. Потом надо попробовать на сахар — это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное — макание ниток с орехами и развешивание,у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.

    Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой. 
    вот и все!!! простой и легкий рецепт...Приятного аппетита !

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Чурчхела" (11):

    • ИрочкаЦЦ
      ИрочкаЦЦ 22.02.2012 11:45
      Что-то выглядят они не очень...Даже не знаю.Смотрю не дорого стоят прям удивительно!
    • Ольга Костромина
      Я так же в первый раз...по-морщилась... откусила совсем чуток... и поняла,что ничего вкуснее я еще не ела!!
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 22.02.2012 12:31
      обожаю ее!!!!!!!! покупаю часто, у нас она по 35
    • Ольга Костромина
      Ну тут во Владике 20 - это уже дорого!))) А у вас 35!А у вас какая,в смысле из чего? Тут они из киви стали делать и из моркови. Цвет такой неожиданный))))На фото ярко зеленые вверху экрана из киви!
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 22.02.2012 13:38
      у нас они красные и разноцветные.....
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 22.02.2012 13:38
      а где во Владике их продают? я сестре скажу, а то она себе отсюда везла....
    • Ольга Костромина
      Ого!!Да везде они продаются...В основном на рынках.На Викалине, на Центральном, который возле Дружбы...На Викалине, по-мойму, можно с разными начинками найти.
    • Марина :)
      Марина :) 22.02.2012 12:53
      ммм, очень вкусно! когда то мне посчастливилось побывать в Казахстане, там попробовала такую штуку, а здесь у нас в России не найти такого, если и правда только самой приготовить...
    • Ольга Костромина
      Так вот рецептик))) Мне его муж вообще рассказал))) А ему солдаты.
    • Тася Бабич
      Тася Бабич 22.02.2012 13:48
      А я то думала , когда видела на рынке такое. Как они так делаю? А оказывается все довольно просто.
    • Ольга Костромина
      Ага! проще не куда!!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…