x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Что за люди?

    Ольга Костромина 23.03.2012 в 10:39
    323

    Вечера у меня случился законный выходной и я наконец-то выбралась в магазины и на рынок. По рекомендации пошла в швейный магазин, чтобы лент купить и ваять красоту. Столкнулась там с ужасно ворчливой и недовольной бабушкой-продавщицей. Вот я прывыкла у нас если много, кто-то чего-то покупает его стараются обслужить по полной и потом остальных. Тут же я почти 40мин провела в этом магазине. Кто-то заходил, она быстрее обслуживала их потом продолжала меня.Типа не уйду,что ли? Я улыбалась, говорила, мол ничего страшного... В общем только когда уходить стала она сообразила быть со мной немножко повежливее. Потом на рынке, если что-то спрашиваю, уточняю - столько недовольства вижу. Я такая - сначала поздороваюсь,улыбнусь и потом задаю вопрос. Неужели у меня такое лицо или я так выгляжу, что ко мне вот так можно относиться.  Конечно попадались и более доброжелательные. У них тогда я покупала и уверена,что купленное у них будет носится долго и хорошо.

    Финишем вчерашнего дня стала торгашка овощей. По другому даже не назову ее. Смотрю помидоры за 30 и за 100. Заинтересовалась. Она сразу заголосила,мол хороший помидор бери! Спрашиваю "В чем разница между вот этими и этими, кроме цены". Говорит, мол эти за 100 веточкой продаются, а за 30 поштучно. Прошу у нее пакетик, чтобы набрать помидорок. Вопрос - А тебе сколько надо? (Блин,ну какая ж разница-то?) При этом пакетик не дает, сама корячится в неимоверной позе, но все же вылазит из-за прилавка. держит пакетик, ну и я начинаю складывать те помидорки каккие считаю нужным. Она тут же хватает по не скольку и начинает в этот пакет совать. Говорю "я сама выберу. вы положили туда испорченные, мне такие не нужны" и начинаю вытаскивать их обратно. Она отбрыкнула и как начала орать!! Половину на русском я поняла, а вот далее было не по-русски... Мол,вообще наглая помидоры за 30р(!!!!!) еще и выбирать будет!!
    Я так на нее посмотрела,поняла что спорить вообще бесполезно единственное,что ей сказала "Ужас-то какой. вроде взрослая женщина, а ведете себя как малолетняя хамка." Она меня передразниала(как маленькие дети дразняться) "Узясь тя какой" Заулыбалась и пошла искать другие помидоры.))))

    Вечером пожалилась мужу, а он и говорит "Че ты хочешь - сегодня ж равноденствие вот люди и переживают"

    Девочки, а как прошел ваш вчерашний день? Попадались вам вчера недовольные? Или они все попались вчера мне?)))) И почему в людях столько злобы?(никогда не устану задавать себе этот вопрос)

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Что за люди?" (13):

    • Лида я
      Лида я 23.03.2012 11:20
      Да ужас конечно у вас. У вас еще терпения на таких людей хватает?
      Но вот у меня день прошел просто замечательно)))
    • Ольга Костромина
      а я просто поняла, что спорить с такими себе дороже и им ничего не докажешь. У меня сегодня замечательный день)
    • Волгоградка
      Волгоградка 23.03.2012 23:45
      Вот у Вас законный выходной, счастливая. А у этой "торгашки", возможно, и его не было... И в такой вот нелегкий день равноденствия Вы были у нее тысячным покупателем... А ей кровь из носу, надо продать эти гребаные помидоры, чтоб получить свои три копейки, и накормить пятерых малолетних детишек. Не помидорами, нет, а хлебом с картошкой........
      Ведь могло бы и так быть, правда? Не всем Бог дает разума. Если Вы умнее, не злитесь, пожалейте тех, кому меньше досталось. ИМХО.
    • Ольга Костромина
      Да я и не злюсь)) Я сама работала в торговле три года. работала в выходные и праздники. Работодатель был не против, чтобы в праздники я отдыхала, но я как-то сама высказывала желание по-работать...
      Уставала тоже.не меньше 8ми часов на ногах и сидеть нам нельзя было. Но так никогда к людям не относилась!
    • Волгоградка
      Волгоградка 26.03.2012 10:51
      Три года - не срок, честно. А вдруг так, да на всю жизнь?...
    • Ольга Костромина
      Если честно, если бы я за муж не вышла я бы так и осталась работать кавистом как и работала. Скорее все стала бы сомелье в итоге.
    • Nata-ma
      Nata-ma 24.03.2012 08:13
      Вспомнилась притча, про нищего, которого пнул прохожий. Нищий в след пожелал ему счастья. На удивленные вопросы людей он ответил. Если бы этот человек был бы счастлив он никогда бы меня не пнул))
    • Ольга Костромина
      Вот-вот) Согласна!
    • Волгоградка
      Волгоградка 26.03.2012 10:56
      С чем???
    • Ольга Костромина
      с тем что несчастливые люди готовы всех сделать вокруг себя такими же(ударить,ужалить,уколоть), чтобы всем вокруг было бы так же гадко,как и им.
    • Волгоградка
      Волгоградка 26.03.2012 11:06
      Читайте глубже...
      Вы - прохожий, и Вы несчастны, увы... Вы по-прежнему кавист.
      Чтоб что изменить, не надо никого пинать, кроме себя.
    • Волгоградка
      Волгоградка 26.03.2012 10:56
      Спасибо, что напомнила, Наташ. Я вот задумалась, кто я? Прохожий или нищий???
    • Ольга Костромина
      да бывает и такое,что мы - вроде бы рассуждающие здраво люди...вдруг становимся "прохожими".
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Американский психолог Лаура Шлезингер ведет свою программу…

    С недавнего времени мучит меня одна мечта...странная,в принципе…

    Люди добрые! тут что совсем при совсем тишина что ли????

    Единовременная выплата из материнского капитала будет увеличена…

    или может каки-то дольше? вот планируем сейчас летний отпуск…