x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Была ли у вас в детстве любимая книга?

    Ольга Костромина 13.03.2012 в 15:24
    295

    Я очень люблю читать. и не просто читать, а именно книги и чтобы они были не просто интересные, а хоть что-то в себе несли... К сожалению на данном этапе в нашем доме очень мало книг(, да и читать последнее время, особо некогда(

    Наверное, нужно родителям "спасибо" сказать, читали в нашем доме всегда, денег на книги не жалели. Причем вдоме у родителей в основном преобладают классики нашей литературы и книги хранятся в двух шкафах. Мама всегда говорила, тем,кто переезжал, что не выкидывали не нужные книги,а приносили ей и она выбирала и оставляла действительно полезные.
    Бабушка не отставала в этом плане от нее, в посылке обязательно присылала детские книжки. 

    Сейчас многие жалуются, что дети совсем не читают, а часто ли эти дети видят своих родителей с книгой в руках? А часто ли мы обсуждаем с ребёнком прочитанное? Делимся с ним впечатлениями? Нечитающие дети растут чаще всего у нечитающих родителей. 
    В то время когда я росла не было интерента и я очень много читала. Доходило до того, что учась со второй смены, умудрялась опаздывать, не успевала навести порядок дома, потому что проснувшись, хваталась за книгу и.. уносилась в другой мир. 

    Любимой книжкой в дошкольном и младшем школьном возрасте была "Большая Светлана" я ее обожала!! А став постарше, я влюбилась в Печенюшкина, писатель Сергей Белоусов. До института успели выпустить только три книжки( Помню как приходила в библиотеку и читала там третью книжку(она была единственная в нашей библиотеке) 

    А у вас были(или может до сих пор есть) любимые книги в детстве? Которые и сейчас, хоть и зная на изусть готовы перечитывать и перечитывать?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Была ли у вас в детстве любимая книга?" (10):

    • Антисоциальный пирожок со стекловатой
      Ага, есть такие. "повесть о Ходже Насреддине", "Малыш и Карлсон" и "хитроумный идальго дон Кихот Ламанчский". Еще Незнайку недавно перечитал. А еще "Витя Малеев в школе и дома" А еще... Господи, да я ведь кучу книг могу здесь перечислить. И до сих пор многие перечитываю.
    • Ольга Костромина
      А одна- любимая есть?)))) с которой готов проводить дни и ночи?
    • Антисоциальный пирожок со стекловатой
      Блин, они все одинаково любими. Ну разве что Ходжу насреддина немного выделяю. Её перечитываю почти каждый год.
    • Tatatka
      Tatatka 15.03.2012 12:01
      У меня это была книжка, подаренная на выпускной в 3 классе. Название уже и припомню (Золотой ключ что ли), но там про брата с сестренкой, которые попали в подземелье, боролись с ведьмой, гномы там были, карлики страшные и т.п. Читала и перечитывала, читала и перечитывала, вплоть до поступления в институт.
      А еще Черная Курица нравилась книжка )
    • Оля-ля-ля-ля
      Оля-ля-ля-ля 16.03.2012 10:29
      Я Чипполино зачитывала до дыр ) И приключения Тома Сойера с Геккельбери Фином. Ностальгия! Надо бы еще раз про этих сорванцов почитать, заодно и сыну предложить, может уже понравится )
    • Ольга Костромина
      Тома тоже люблю.))) Но вот этого Фина никогда не могла правильно прочитать и никогда его имя не читала))))
    • ஐ Брусничка ஐ
      ஐ Брусничка ஐ 15.05.2012 08:34
      Даа! Робинзон Круто и про Тарзана любила читать. А когда постарше стала "Четвертая высота" запала в душу
    • Ольга Костромина
      а вот 4я высота - это про что?
    • Надешка
      Надешка 03.07.2012 17:01
      Люблю всего Александра Дюма отца. Давно и навсегда. Переслушиваю в плеере на работе, а перечитываю в книжном виде в основном в ванной комнате. У меня там самые актуальные книжки, любимые, и по учёбе (о психологии, педагогике и др.) Вот на компьютере читать не могу, не удобно, не привыкла...
    • Котейка
      Котейка 03.07.2012 18:10
      Из детства помню, что отец перед сном читал мне про Чипполино. Одно из ярких и нежных воспоминаний раннего детства. Сама много и часто читала, поступила на филфак, перечитала очень много всего: русского, зарубежного, но сейчас не читаю - для себя. Но очень много читаю для дочки: перед сном - традиция. Дак и так, в течение дня тоже почитываю ей разные книги...А сегодня муж привез от свекрови из деревни книгу из своего детства: тоже про Чипполино. ;) Начнем читать. Может не сейчас пойдет...но.

      А еще говорят, что фонетическая грамотность вырабатывается именно в процессе чтения вслух.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Поделитесь, пожалуйста, сериалами и фильмами интересными.

    Недавно посмотрела фильм. Очень понравился! Шесть молодых…

    Девочки посоветуйте какие нибудь фильмы, на улице холодно,…

    Дети любопытны от природы. Им интересно понять, как устроено…

    Героическая экспедиция Эрнеста Шеклтона в Антарктику вошла…