x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Накипело...

    elluziya 24.05.2012 в 12:15
    300

    В общем,допекла последнняя ссора меня.Наша семья-муж,я,двое сыновей.Старшему 5,5,заканчивает сад,осенью в школу.Младшему 2 года, до садика еще год,в ясли отдавать не хочется.Муж работает,у меня есть небольшой доход,но он именно небольшой-капля в море от семейного бюджета.

     Даже когда отдам младшенького в садик,то не факт,что смогу устроиться на нормальную работу-с таким графиком,кототрый я смогу себе позволить,вакансий я пока не видела..Ну разве что уборщицей почасово где-то.Опять же,за смешные деньги.

     В общем,при каждом удобном случае муж меня упрекает в том,что я не зарабатываю денег.Поэтому я как-бы бесправна в семье.При каждой ссоре он начинает меня водить по дому и тыкать носом-"вот это за мои деньги куплено,вот это тоже,тут твоего ничего нет".Больно и обидно.Еще и говорит,что я слишком много требую...Запросы у меня большие!"Вот зачем ты мне про море говоришь?Ты же намекаешь,что хочешь,как бы почти требуешь!"То есть,просто сказать,как бы хотелось оказаться на море,это уже расценивается как претензия..

     Я сижу дома с детьми,выход в свет для меня-это в садик сходить и в магазин.Новой одежды никакой не покупаю,за последние года 4 единственная обновка-это слингокуртка.А,еще босоножки одни.Всё!Я не хожу по салонам,не покупаю косметику или украшения-ничего!Все,на что я иногда выделяю деньги-это моё хобби,мыловарение или куклы.Мылом мы же и пользуемся,то есть фактически деньги остаются в семье.Вот куклы-это да,типа впустую,но я их покупаю за свои...И редко.Но получается,что я и на хобби не имею права.

     И при все этом муж по дому ничего не делает!Он работает,да,много.Но у него находится время рассказывать мне,как я тут бесправна,а починить стул,табуретку,наточить ножи-это нет...

     В общем,тяжело мне очень.И обидно.И даже выговориться некому.Маме я о своих проблемах не рассказываю,ей и без меня несладко.А единственная подруга далеко.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Накипело..." (5):

    • Катеринаа
      Катеринаа 24.05.2012 12:36
      в семье нет его денег, они ваши, он работает, вы ведёте дом-нормальное распределение ролей, просто ему нравится вас унижать наверное, плохо, что дети это чувствуют(
    • Gre4anka
      Gre4anka 24.05.2012 23:46
      я живу полностью за счет мужа, т.к. здесь не работала никогда и дохода у меня нетдаже маленького, но у него ни разу даже мысли не промелькало упрекнуть меня в этом, а теперь ещё и доча наша на его шее) жалко что у вас так, не позволяйте над собой так издеваться
    • -oksi-
      -oksi- 25.05.2012 09:19
      А вы оставьте его на месякок .,, с его вещами !!! ::))) а сами в салон красоты и быстро !!!!!!!

    • КрошечкаХаврошечка
      вот например,если бы за Вас в квартире работали повар,горничная,прачечная,нянечка,то зп мужа не хватило бы на их содержание,а на Ваше-хватает,пусть и впритык.Потерпите немножко,пока детки подрастут,там и работа подвернется.Ну или включите хитринку=)Скажите супругу,что Вы сейчас нашли работу (или подруга предложила),и что зп в 2 раза больше чем у него,но график плотный,что он может теперь посидеть дома с детьми и не работать( ну или возмет месяц за свой счет,пока Вы присмотритесь к работе) ,а вы будете добытчиком=)Если он серьезно над этим задумается,значит он действительно переживает о достатке семьи.А если будет усмехаться и протестовать,значит все его упреки просто принципиальные,чтобы лишний раз Вас уколоть.
    • Надешка
      Надешка 12.07.2012 13:20
      Ой, не знаю...Когда я со своим первым познакомилась, я работала. Потом фирма развалилась и мне трудно было найти работу, а он каждый день пилил со своей мамочкой, что сижу на шее. Не успокоились, пока не устроилась хоть куда, а меня выбешивало, что работаю не по специальности. Отговорка у него такая - ну ты конечно можешь дома сидеть, своими делами заниматься, но с тобой скучно. Ничего нового не можешь рассказать, никаких впечатлений и т.д. и т.п. Краситься, одеваться и менять прически должна стабильно, но за свой счет. Дома по его мнению должно быть всегда уютно, и потому никаких стружек, опилок, замоченых веток и прочего быть не должно. При беременности (я еще о ней не знала, совпало) устроилась черти куда, на автобусе только в одну сторону 2 часа 20 мин, еще и автобуса ждать. Можешь представить как я о взрослых памперсах мечтала, когда на работу ехала) Нагрузка как у мужика, доски, бревна, брусы. Короче бам. И работала до самых родов, на приданое. Такая работа их устраивала, что пусть и далеко, но дома чисто.
      Потом у него была операция на глаза, год нельзя было работать. Так ему понравилось. Как сел на шею и поехал, и не смущало что нельзя ни одежды, ни обуви и на еде экономлю, если вдруг нужно приобрести лекарства. Крал деньги из моего семейного бюджета и вот тут для него происхождение денег совершенно не имело никакого значения, подумаешь, детское пособие. А когда сам вначале работал, говорил - мои деньги. Терпела, думала страдает по погибшему отцу, надеялась что придет в себя и устроится на работу, где сможет задержаться. Но такого не случилось. Терпение лопнуло. Ушла к маме, хотя считала для себя позором прийти обратно...
      У тебя семья большая, ты принадлежишь давно не себе, а семье и мужу. Все что твое - их, и все что их - твое. Это и ежу понятно. Поэтому у мужа никакого права говорить это-мое, а твоего здесь ничего нет, конечно же нет. Это где-то его мама накосячила в воспитании. Но мужиков не переделаешь, поэтому оставайся в своем коконе до поры до времени. Я не представляю в твоей ситуации устройства на работу. Старшего надо в школу отводить, и посередине дня забирать, когда обычно работающие люди еще даже не пообедали. Младшего в садик отводить - забирать, и болеть начнет так, как обычно дети болеют при адаптации. А как работать при беременности сама знаю - это жесть. Сейчас я могу себе позволить 10 дней между отпуском и декретным посидеть за свой счет. Не хочу, тяжело, добираться долго. Все мысли только про туалет, кухню и диван.
      Жалко мне тебя, но ничего не поделаешь, крепись мать, крепчай.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девочки, задалась таким вопросом вот по какому поводу...Всей…

    Представьте себе, что вы ненавидите кого-то из окружения:…

    Чудеса происходят постоянно. Даже в самые мрачные периоды…

    В этом году съемка будет происходить в залах с двумя новогодними…

    П.П.С, Написано только для тех, кому родители до сих пор выносят…