x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Мыло с нуля

    elluziya 06.09.2011 в 13:29
    707

    Я в свое время тоже начинала с перевара детского мыла.Ну да-как ни крути,а обогащенное маслами и красиво оформленное,оно всяко лучше,чем покупное.Но меня жутко раздражали его метаморфозы-детское мыло,перевар из которого невозможен без добавления жидкости,предательски усыхает ровно на то количество воды,которое добавляешь.Тем более,что оно все равно сделано с добавлением всякой химии.Потом я перескочила на профессиональную основу-но ненадолго,она меня расстроила.Добавок принимает мало,застывает быстро...А пользоваться промышленным уже не хотелось!Так я и пришла к нулевому мылу.

     Немножко поясню-мыло с нуля,это когда мы на входе имеем масла и щелочь(и 0 мыла),а на выходе-готовое мыло(и 0 щелочи и масел,за исключением пережира),то есть происходит процесс омыления масел щелочью.Щелочь используется двух видов-NaOH для твердого мыла и КОН для жидкого мыла,или их комбинация(при изготовлении крем-мыла).

    Преимущества нулевого мыла очевидны-оно имеет в составе только то,что вы туда положите,никаких посторонних химических соединений и ПАВов!А уж добавок,которые делают его полезным и красивым,оно принимает достаточно!В отличие от мыла из основы,в нулевом можно использовать соки и пюре из фруктов и овощей-они не рискуют заплесневеть,так как щелочная среда их как-бы консервирует.

    Есть два способа,которым можно варить мыло-холодный(когда мылу нужно вызреть около 2 месяцев) и горячий(когда мылом можно пользоваться уже через неделю)В каждом способе есть свои плюсы и минусы,но одно я знаю точно-процесс создания мыла с нуля намного более творческий и вдохновляющий,чем перевар из детского или основы!

     Если эта тема вас заинтересует,я попозже напишу МК по нулевому мылу. А если среди нас уже есть мыловары,приглашаю вас делиться опытом и красотами в эту тему!Ну и с удовольствием отвечу на все вопросы насчет мыловарения! А пока похвастаюсь своими творениями!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Мыло с нуля" (5):

    • nata-shok
      nata-shok 08.09.2011 00:50
      очень красивое мыло! и много нового узнала! спасибо!
    • Mummy Tanya
      Mummy Tanya 30.11.2011 08:00
      Просто обалдеть! Я тоже хочу научиться варить мыло с нуля.
    • Пиратка без Пирата
      а как делать жидкое мыло?я не люблю кусковое(((не нравится оно мне что-то...
    • ollxa
      ollxa 24.04.2012 16:41
      А собственно МК можно в студию? :))
    • elluziya
      elluziya 04.05.2012 13:37
      Вот написала,прошу читать,жду вопросов!
      http://www.minibanda.ru/u/59856/Note/mylo-s-nulya-avtorskij-master-klass
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Камиля просила- мама ну сделай что

    ,я поздравить хочу…

    Спросите почему? Отвечу: отпуск совсем заканчивается,осталось…
    Оля Ольха кинула мысль про нежного слоненка...Без гугла не обошлось,но…
    В магазинчике порисовала надписи деревянные, мама украсила. Самой…

    Вторая моя работа....