x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Выбор и покупка черепахи

    А_н_ю_т_а 21.10.2011 в 20:17
    319

    Перед приобретением черепахи подумайте о:
    1. Знаниях - заранее узнайте как живут черепахи, чем их кормить и как за ними ухаживать.
    2. Деньгах - на террариумы, вольеры, корм и оборудование понадобятся деньги. Хотя суммарно это не более, чем 5000р, все равно об этом надо позаботиться заранее.
    3. Пространство - учитывайте, что черепаха вырастет и Вам нужно заранее найти место, где будет располагаться большой аквариум или террариум.
    4. Свободное время - устройство вольеров, их усовершенствование, уход, кормление и наблюдение за животными, а возможно и их лечение потребуют времени.
    5. Интерес к животным - черепахи могут наскучить тем, кто покупал их в подарок детям, как игрушку или держит их кое-как. Черепаха в красивом террариуме смотрится гораздо выгоднее и для себя и для гостей, чем черепаха в коробке и под диваном.

     Основные правила по приобретению черепах:
    Сколько черепах покупать? - Брать лучше сначала одну черепаху и только потом к ней приобретать еще, а не сразу 3-4-5 черепашек, с которыми вы можете не справиться.
    Какие виды лучше брать? - Новичкам лучше брать популярные виды черепах: красноухих и среднеазиатских. Они более живучи и с ними меньше проблем, чем с экзотическими видами черепах. Не стоит покупать исчезающие виды черепах, если вы не собираетесь их разводить.
    Когда покупать черепах? - Рекомендуется брать черепах с конца весны до начала осени. Зимой могут продаваться больные животные. Либо их можно простудить в процессе перевозки до нового дома. У проверенных людей черепах можно брать в любом сезоне.
    Аквариум купить до или после? - Аквариум или террариум должен быть оборудован до приобретения черепахи.
    Где покупать черепах? - Лучше взять отказную черепаху бесплатно, чем покупать в магазине. Ни в коем случае не покупайте черепах на Птичьем рынке - там часто продаются больные животные и занесенные в Красную Книгу.
    Как определить здорова ли черепаха? - Здоровая черепаха активна, у нее нет выделений из носа и глаз. Глаза открыты, ртом не дышит, на людей реагирует.
    Как после покупки нести черепаху домой? - В теплую погоду - в коробке с опилками или пластиковом контейнере, в холодную - в тряпочке под курткой или в коробке с грелкой.
    Сколько стоит черепаха? - Цены на разные виды черепах варьируются от 150 р до 30 000 и более за самые редкие экзотические виды. Также черепах, от которых отказались владельцы, можно взять бесплатно.
    Сколько стоит террариум с оборудованием? - Минимум 3000 р, но бывает, что террариумы отдают даже бесплатно. Поищите в Интернете.
    Какие документы надо требовать на черепах? - Как минимум товарный чек или его четкую копию с указанием вида и количества животных, наименованием продавца и его подписью, датой продажи, ценой. Желательно также получить ветеринарную справку или ее копию, что животное здорово.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Выбор и покупка черепахи" (2):

    • Мама 3D
      Мама 3D 21.10.2011 23:21
      Интересно. У нас черепахи живут уже более 10 лет. Обыкновенные красноухие. Я считаю самые не прихотливые животные)))
    • А_н_ю_т_а
      А_н_ю_т_а 23.10.2011 18:55
      конечно, в статье так же и написано, что - Новичкам лучше брать популярные виды черепах: красноухих и среднеазиатских. Они более живучи и с ними меньше проблем, чем с экзотическими видами черепах. Не стоит покупать исчезающие виды черепах, если вы не собираетесь их разводить.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Человек, в принципе, удобен. Даже хорош… в чем-то.

    Он…

    Фаворит, конечно, лазерная указка. Она интересна и интригующа…

    Нет, сначала мы думали, что завели 5-ю кошку. Крохотную, рыженькую,…

    Нашим собакам ЗАПРЕЩЕНО жрать что ни поподя на улице, и что…

    Простите, фотографий не будет, ибо ТАМ я не снимаю, ни на…