x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Соль для ванн

    А_н_ю_т_а 06.03.2012 в 13:04
    825

    Качественная ароматизированная соль для ванн производится на основе природного минерала с возрастом солевого слоя более 200 млн. лет и с добавлением натуральных эфирных масел. 

    ТОЛЬКО ПОЛЬЗА

    Крупные кристаллы экологически чистой морской соли сохраняют внутри себя природные микроэлементы, поэтому от обычной соли морская соль отличается высоким содержанием калия, натрия, кальция, магния, брома и йода.

    Эти природные микроэлементы оказывают на организм полезное воздействие:

    Кальций формирует клеточные оболочки, облегчает передачу нервных импульсов, принимает участие в процессах свертывания крови.

    Бром успокаивает нервную систему, принимает участие в обменных процессах в коже.

    Йод регулирует гормональный обмен, антисептически действует на кожу и слизистые.

    Магний участвует в клеточном обмене веществ, в расслаблении мышц.

    Калий и натрий регулируют питание клетки и ее очистку.

    ЦЕЛЕБНЫЕ АРОМАТЫ

    Ванны с ароматизированной солью оказывают различное действие на организм: успокаивающее, тонизирующее, лечебное. Действие ванны во многом зависит от эфирного масла, входящего в состав ароматической соли.

    Постепенно растворяясь в воде в течение всей процедуры, микроэлементы оказывают на организм целительное воздействие:

    ► улучшают состояние кожи, ускоряют регенерацию кожных покровов;

    ► активизируют иммунную систему;

    ► успокаивают сердцебиение, понижают давление;

    ► укрепляют нервную систему, устраняют ощущение беспокойства, улучшают настроение;

    ► снимают депрессию, усталость, раздражение, стрессовое напряжение;

    ► помогают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

    СКРЫТЫЕ СИЛЫ

    Ванны можно применять при заболеваниях сердечнососудистой, бронхолегочной, костно-мышечной и нервной систем, а также при кожных заболеваниях. Кроме того, ванны с ароматизированной солью применяют для лечения, как вспомогательное средство, при урологических, гинекологических заболеваниях. Ванны также могут поддержать и восстановить половую активность. Разумеется, нужно подбирать соль с соответствующим эфирным маслом.

    ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКУ

    На этикетке качественной соли для ванн должна быть указана морская принадлежность данной соли, например: «соль морская», «соль древнего моря», «соль океаническая». В России есть несколько крупных месторождений соли, где и добывают основную массу сырья для ароматических солей (в Астраханской и Оренбургской областях). Вся эта соль хорошо смягчает водопроводную воду и благотворно действует на кожу человека. Она соответствует ГОСТу и при растворении дает воду, которая по своему составу близка к морской.

    НАТУРАЛЬНОЕ ИЛИ НЕТ?

    ► Соль для ванн с натуральным эфирным маслом может быть и с искусственными ароматическими добавками, как пишут на этикетках, «идентичными натуральным», - об этом следует помнить при покупке.

    ► Эфирные масла - это активные летучие вещества, поэтому соль, содержащая эфирное масло, должна быть в упаковке с плотно закрывающейся крышкой (полиэтиленовые пакетики, в которые часто упаковывается ароматическая соль сегодня, годятся, только если содержат количество соли для одной ванны).

    ► Некоторых же эфирных масел вообще не существует в природе, поэтому соль для ванн с ними заведомо ненатуральная. Не существует эфирных масел фиалки, яблоневого цвета, сирени, ландыша, персика, абрикоса, липы, магнолии, папоротника, кокоса, манго, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца. Эти растения не являются эфирно-масличными.

    ► При покупке ароматической соли следует также обратить внимание на ее цену. Стоимость натурального эфирного масла зависит от многих факторов (урожай, объем производства, природные условия роста растения), поэтому цены на различные эфирные масла отличаются друг от друга в несколько сот, а то и тысяч раз. Допустим, 1 г эфирного масла апельсина может стоить около 3 долларов, мяты - около 20, а розы - 250. Поэтому если вы видите в магазине соль с маслами апельсина и розы по одинаковой цене, вывод может быть только один: масло ненатуральное.

    ► И еще. Помните, что эфирные масла - это сильно концентрированные вещества. При их применении необходимо соблюдать правила дозировки.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Соль для ванн" (2):

    • Тася Бабич
      Тася Бабич 06.03.2012 13:35
      А я вот ни когда в ванну соль не добавляла))) а оказывается не так то просто обычную соль купить, вон сколько всего надо знать.
    • А_н_ю_т_а
      А_н_ю_т_а 07.03.2012 12:48
      да, тут конечно нудны определенные знания, но поверьте, оно того стоит:)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Несколько лет назад закончила курсы визажистов. Сейчас решила…

    Сразу хочу оговориться: не курю и спиртным не злоупотребляю.

    Еще в раннем детстве, сейчас даже с трудом вспоминаю, мне…

    У меня на коленке шрам, вокруг которого кожа потемнела. Вид,…

    Пишут, что процедура "проста", а я вот видео смотрела в сети…