x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Рождественский гусь

    А_н_ю_т_а 13.12.2011 в 12:38
    293

    Рецепт приготовления гуся с вишнями правильнее было бы назвать рецептом приготовления деликатесного гуся в винно-вишневом соусе с фруктами. Готовится такой гусь не очень долго (быстрее утки) и будет очень кстати в рождественскую ночь.

    Итак, тушку гуся разрезать на солидные порционные кусочки или взять уже готовое гусиное филе (сейчас его продают на крупных рынках Москвы).

    Каждый кусочек обильно нашпиговать чесноком: сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Таким образом, на каждый кусочек придется примерно по 3-4 чесноковины и по 2-3 вишни.

    Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха, карри, имбиря и отправить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.



    Затем влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни, а если его нет, то вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно разморозить вишни из пакета).

    Когда мясо будет готово, оно будет иметь очень красивый вид и легко прокалываться вилкой или ножом.

    Положить в эту же сковороду 2 яблока и 2 груши, разрезанные на четвертинки и дать постоять еще 5 минут, не больше, чтобы фрукты стали слегка мягкими, но не "перепарились".

    Подавать гуся вместе с тушеными вишнями и фруктами.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Рождественский гусь" (4):

    • Тоничка
      Тоничка 13.12.2011 12:40
      Вы можете надо мной смеяться, но гуся я ни когда ни готовила. А тут рецепт такой. Интересно если мне попробовать его приготовить, что из этого получится?)))))
    • А_н_ю_т_а
      А_н_ю_т_а 19.12.2011 12:30
      попробуйте обязательно, хотя многие боятся готовить гуся, считают, что это сложно:)
    • Аnasty
      Аnasty 13.12.2011 13:58
      И я гуся не то,что не готовила,даже не пробовала))Боязно мне было,привыкла к курятине.А так расписано аппетитно,даже захотелось рискнуть приготовить!
    • А_н_ю_т_а
      А_н_ю_т_а 19.12.2011 12:31
      а гусь по вкусу совершенно не поход на курицу, только тут главное его правильно приготовить!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…