x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • КАК ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК ПОСЛЕ ЗИМЫ

    А_н_ю_т_а 24.02.2012 в 14:00
    660

    Избавляясь от тяжелых шуб и свитеров, избавьтесь заодно и от тех последствий зимовки, что отобразились на наших волосах, коже, фигуре

    Зима в спешке покидает города, оставляя грязные расплывшиеся сугробы, заледеневший асфальт и оголенные деревья. К сожалению, в нашем организме после зимы творится не меньший бардак. Как же навести в нем порядок?

    Кожа

    Зимние холода не щадят кожу: утомляют, морозят, обветривают. А у весны к внешнему виду свои претензии: как можно позволить себе неаккуратно выглядеть в это время года, которое традиционно ассоциируется с красотой и молодостью? Вот и приходиться возвращать красоту всеми способами. Какими? А вот такими.

      1. Пилинг

    Морозы и ледяные ветры оставили нам на прощание на коже отмершие клетки, покраснения, шелушащиеся щеки, потрескавшиеся губы. Борьбу с этим следует начать с пилинга. Можно приобрести мягкий косметический скраб и отшелушивать им отмершие клетки кожи лица несколько раз в неделю. А можно отправиться в салон на специальные процедуры, вроде ультразвукового или кислотного пилинга.

    2. Защита

    Пусть вас не обманывает весеннее солнышко, которое начинает ласково улыбаться из синевы еще в феврале: ранней весной кожа по-прежнему нуждается в защите. Тем более что первые мартовские деньки редко уступают февралю по части низких температур. А потому не следует прятать с глаз долой жирные питательных кремы, которые защищали вашу кожу всю зиму.

    3. Забота

    Сухой и чувствительно коже весной нужно особое внимание. Ослабленная зимней стужей, она может начать шелушиться, раздражаться, краснеть. Помогут протирание отваром ромашки или липового цвета, умывания водой с молоком (пропорции 1/1). Выбирайте косметику, которая помогает удерживать влагу в коже. В составе таких средств ищите аминокислоты, глицерин, гиалуроновую кислоту.

    4. Сияние

    Засветиться изнутри и излучать здоровье коже помогут маски. Не спешите накладывать на щеки колечки огурцов – в овощах и фруктах, хранившихся всю зиму, едва ли остались ценные вещества, а от фабричной косметики домашние маски отличаются разве что дешевизной и удобством. Весна – не время брезговать магазинной продукцией. Выбирайте витаминные питательные маски, особенно полезны средства с витамином С.

    Волосы

    Защита волос зимой принесла немало хлопот. Но и с уходом зимы дел не убавится: смена сезонов для ваших локонов – настоящий стресс.

    1. Меняем шампунь

    С переменой времен года придется переменить и средства. Жирные волосы весной лучше мыть шампунем для нормальных волос – это поможет избежать излишнего обезжиривания кожи головы. А для сухих волос, напротив, подберите питательные, увлажняющие средства – сейчас это необходимо как никогда.

    2. Солому долой

    Если ваши сухие волосы стали напоминать иссохшие былинки, начните активно пользоваться масками. Яичный желток с коньяком и медом или отвар черного хлеба – это, конечно, классика жанра, но и от магазинной косметики отказываться не следует. При сухих волосах масками рекомендуется пользоваться минимум два раза в неделю, при нормальны или жирных – не чаще одного раза в неделю.

    3. Секущиеся кончики

    Обновить волосы после зимы просто необходимо. Поспешите укоротить стрижку на пару сантиметров – так вы избавитесь от наиболее иссушенных и секущихся волос. Особенно эффективна термострижка. Специальная технология оберегает волосы от дальнейшего сечения, что в условиях капризной весны просто необходимо.

    Тело

    Зимой очень трудно отказать себе в горячих сытных ужинах, аппетитных пирожных и прожаренных бифштексах. Расплачиваться приходится весной: наряды малы, а на весы лучше не смотреть.

    1. Витамины

    Несмотря на желание быстрее сбросить вес, садиться на диету сразу после зимних холодов не рекомендуется. Лучше начните борьбу с лишним весом с укрепления организма – так вам и ему будет значительно проще избавиться от лишних кило. Минеральные и витаминные комплексы – беспроигрышный вариант.

    2. Фитнес

    Начинать избавление от килограммов следует постепенно. Для начала достаточно тратить 3-4 дня в неделю на походы в спортзал или бассейн. Кстати, весенняя генеральная уборка тоже помогает сжигать калории, а это повод подойти к ней с особой тщательностью.

    3. Прочие полезности

    Не забудьте о массаже, контрастном душе и правильном питании – все это поможет вам быстрее придти в форму. Позаботьтесь об очищении организма: овсяное, яблочное, рисовое, очищение чаем все это поможет быстрее «разбудить» организм и настроить его на весенний лад.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "КАК ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК ПОСЛЕ ЗИМЫ" (2):

    • Tatatka
      Tatatka 27.02.2012 11:12
      Классную статью нашли. Легко и ненавязчиво для нас, любимых! Надо себе помочь встретить весну во всеоружии.
    • Лида я
      Лида я 27.02.2012 11:50
      Это конечно классно провести все это над собой. Но вот еще бы вы коротать время на все это)))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Несколько лет назад закончила курсы визажистов. Сейчас решила…

    Сразу хочу оговориться: не курю и спиртным не злоупотребляю.

    Еще в раннем детстве, сейчас даже с трудом вспоминаю, мне…

    У меня на коленке шрам, вокруг которого кожа потемнела. Вид,…

    Пишут, что процедура "проста", а я вот видео смотрела в сети…