x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Домашние вафли

    А_н_ю_т_а 29.02.2012 в 14:45
    736

    Девочки, с недавнего времени, так захотелось научиться делать домашние вафли, только сразу скажу, экспериментатор из меня никакой:(

    готовить я могу, но делаю это не с большим удовольствием, да и на особые изыски у меня таланта не хватает, поэтому если могли бы вы дать простой рецепт домашних вафель.

    Помню еще в моем детстве мне бабушка делала специальной вафильницей такие вафельки, орешки тоже делала, так сказать это воспоминания из детства... Кроме того еще бы хотелось улышать у вас, обязательно ли нужна вафельница для приготовления таких вафелек или можно как-то это приспособление заменить?

    В общем интересно все, что касется домашних вафель! поделитесь своим опытом:)

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Уже понравилось:
    • Лида я

    Ответы к вопросу "Домашние вафли" (4):

    • Лида я
      Лида я 29.02.2012 15:20
      Вот самый обычный рецепт, которым пользуюсь я.
      Вафли домашние
      Ингредиенты:
      Мука – 2,5 стакана
      Яйца – 3 шт.
      Сахар – 2/3 стакана
      Сливочное масло (или маргарин) – 180 г
      Растительное масло для смазки поверхности вафельницы
      Растопить масло (ни в коем случае не доводить до кипения), добавить взбитые яйца, сахар, всыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто, оно должно получиться немного жидким.
      Выпекать вафли можно как в электровафельнице, так и на плите. Печь вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
    • А_н_ю_т_а
      А_н_ю_т_а 01.03.2012 12:48
      о, спасибо! надо попробовать будет!
    • samara_la_ray
      samara_la_ray 01.03.2012 02:04
      у меня ооочень большой опыт, несколько лет пекла вафельные трубочки на продажу. Рецепт доводила до идеала методом проб и ошибок, поскольку нигде не нашлось того, который бы не имел недостатков. Но записать вот ума не хватило... А теперь не помню- давно это было, больше не делаю, не переношу даже запах))
    • А_н_ю_т_а
      А_н_ю_т_а 01.03.2012 12:47
      ну воот...а я бы с удовольствием перенесла ...:))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…