x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Яблочный пирог...мммм!

    nata-shok 20.09.2011 в 23:08
    2721


    Ах,этот яблочный пирог...

    Цветаевский пирог

    1 кг яблок
    1,5-2 стакана муки
    1,5 стакана сметаны
    150 г сливочного масла
    1,5 стакана сахара
    2 яйца
    0,5 ч. л. погашенной уксусом соды

    Цветаевский пирог – король всех яблочных пирогов, нежный вкус заливки и несладкое рассыпчатое тесто придают ему необычный вкус.

    Для приготовления теста смешайте муку, полстакана сметаны, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, соду, половину сахара и одно яйцо. Вымесите мягкое тесто и выложите его в форму. Выкладывая тесто, не забудьте сделать небольшие бортики.

    Затем приготовьте заливку для пирога. Для этого нужно положить в оставшуюся сметану яйцо, вторую половину сахара и 3 ст. л. муки. Взбейте сметану с яйцом, сахаром и мукой до получения однородной смеси.
    Помойте и почистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и равномерно выложите в форму поверх теста. Залейте яблоки кремом (ничего страшного, если он вдруг не покроет их полностью) и поставьте пирог в духовку. Пирог выпекают при температуре 180-200 градусов примерно в течение часа. Можно не вынимать его из духовки сразу же, а оставить доходить. Разрезать этот пирог можно только тогда, когда он полностью остынет. Считают, что на следующий день цветаевский яблочный пирог становится вкуснее, потому что крем густеет. Так что если хотите порадовать своих гостей – начинайте готовить пирог за сутки до их прихода.

    Варшавский яблочный пирог

    5-7 яблок
    1 стакан муки
    1 стакан манной крупы
    1 стакан сахара
    100 г маргарина или сливочного масла
    0,5 ч. л. разрыхлителя
    сок одного лимона
    корица и апельсиновая цедра – по вкусу

    Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить апельсиновую цедру.

    Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

    Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо – и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.



    Французский флан с яблоками

    Для теста: 
    1 стакан муки
    1/4 стакана сахара
    100 г сливочного масла или маргарина
    1 желток

    Для начинки:
    2-3 яблока
    50 гр. сливочного масла
    2 ст. л. муки
    1 стакан молока
    1/2 стакана сахара
    2 яйца
    ванильный сахар

    Для теста все смешать в крошку, добавить желток, скатать ком, распределить в форме.
    Для крема растопить на огне сливочное масло, добавить муку, проварить пару минут и влить теплое молоко, мешать и варить до гладкого состояния. Затем добавить сахар, снять с огня. Взбить яйца и осторожно ввести в крем, постоянно мешая.
    На тесто выложить яблоки, вылить крем и печь при 180 градусах примерно 50 минут.

    Болгарский яблочный пирог

    1 стакан манной крупы,
    1 стакан муки
    1 стакан сахара
    1,5 ч. л. разрыхлителя
    5 яблок
    лимонный сок
    1 стакан молока

    В этом удивительно легком, вкусном и нежном пироге нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный. 
    Перемешать муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпать 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Залить пирог стаканом кипящего молока, проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

    Эльзасский яблочный пирог

    Для теста: 
    1/3 стакана муки
    2 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. соли
    100 г холодного сливочного масла
    3 ст. л. ледяной воды

    Для начинки: 
    800 г яблок
    2 ст. л. свежего лимонного сока
    6 ст. л. сахара
    3 яичных желтка
    200 мл жирных сливок
    1 ч. л. ванильного сахара
    1/3 стакана желтого изюма
    щепотка корицы
    щепотка соли
    цедра лимона

    Порубить холодное сливочное масло, добавить муку, смешанную с солью и сахаром. Добавить 2 ст. л. ледяной воды, тщательно перемешать смесь. При необходимости добавить еще ложку воды. Сформовать тесто в шар. Посыпать мукой, завернуть в пленку или вощеную бумагу и положить в холодильник на час.

    Через час тесто раскатать на слегка посыпанной муке поверхности до толщины 3 мм и выложить им форму для выпечки, чтобы получились бортики около 2 см высотой. Излишки теста срезать острым ножом. Наколоть корж вилкой в нескольких местах, выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

    Вынув форму с тестом из холодильника, проложить основу из теста фольгой, заполнить грузом, например, фасолью, горохом или рисом (килограмм гороха можно специально держать для подобных нужд и использовать многократно). Выпекать в духовке при 220 градусов в течение 15 минут. Осторожно удалить груз и фольгу, выпекать основу еще 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть в форме.

    Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки, глубоко надсечь каждую четвертинку вдоль в нескольких местах (как бы на дольки, но не до конца, чтобы кусок яблока не развалился).

    Нарезанные яблоки сложить в миску, полить лимонным соком и посыпать 2 ст. л. сахара. Перемешать, чтобы сахар и сок хорошо распределились.

    Приготовить крем: в миске взбить желтки и сливки с 2,5 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавить тертую лимонную цедру и изюм.

    Уложить яблоки в выпеченную основу разрезами вверх. Залить кремом и посыпать оставшимися 1,5 ст. л. сахара, смешанного с корицей. Выпекать пирог при 180 градусов в течение часа или пока яблоки не станут мягкими.

    Эльзасский яблочный пирог: 2-й вариант

    Для теста: 
    130 г сливочного масла
    130 г сахара
    1 яйцо
    250 г муки

    Для начинки:
    3 крупных яблока, лучше кислых (можно и больше, по желанию)
    0,5 ч. л. лимонной кислоты
    500 мл воды

    Для заливки:
    550 г яблочного вина или яблочного сока
    250 г сахара
    4 ст. л. крахмала

    Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень масляным. Готовое тесто распределить руками по дну разъемной формы, поставить в холодильник на 30 мин.

    Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать крупными кусками. Залить подкисленной водой (0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 500 мл воды).
    Яблочное вино (сок) поместить в кастрюльку, всыпать сахар и при минимальном нагреве уваривать 20 минут. Крахмал развести небольшим количеством вина (сока) и влить в сироп. Крахмал подливать не спеша, по чуть-чуть, проверяя густоту. Должен получиться очень густой кисель, но чтобы ложка не стояла.

    Достать из холодильника форму с тестом, с яблок слить воду. Выложить яблоки на тесто, распределить, чтобы лежали равномерно, и залить горячей заливкой.

    Выпекать полтора часа при температуре 160 градусов. Достать из духовки, остудить и держать в холодильнике еще примерно шесть часов.

    Бисквитный яблочный открытый пирог

    1 ст. муки
    1 ст. сахара
    4 яйца
    4 яблока

    Яблоки нужно почистить и порезать на тонкие дольки. Затем в посыпанную крошками сухарей и смазанную маслом форму для выпечки выкладываем красиво дольки яблок. Это наш верхний слой пирога. Для теста взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара до образования пены и увеличения массы примерно в 3-4 раза. Когда яйца с сахаром взбиты в пену, начинаем добавлять муку по чуть-чуть, чтобы пена не осела. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Заливаем осторожно тесто в форму так, чтобы не сместить яблоки. Выпекаем пирог до готовности в духовке примерно при 200 градусов. Готовность проверяем спичкой. В тесто втыкаем чистую спичку стороной без серы и сразу вынимаем, если на спичку тесто прилипло, то оно еще сырое.

    Бисквитный яблочный пирог

    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    5-6 твердых несладких яблок средней величины
    6 яиц

    У яблок удалить сердцевину, порезать их тонкими ломтиками. Смешать сахар, муку, яйца и хорошо взбить все миксером.

    Форму смазать маслом, уложить ровным слоем яблоки, залить получившимся тестом и запекать в духовке до готовности. Посыпать сверху сахарной пудрой.

    Бабушкин яблочный пирог

    Для теста: 
    1 стакан сахара
    2 стакана муки
    200 г размягченного маргарина
    200 г творога
    2 яйца
    2 ст. л. крахмала
    1 ч. л. погашенной уксусом соды

    Для начинки:
    2-3 яблока, нарезанные тонкими дольками
    3-4 ст. л. сахара
    желток для смазки

    Порубить все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут.
    Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пересыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

    Творожно-яблочный пирог с маком

    Для теста:
    1 ч. ложка без горки быстрых дрожжей
    0,5 стакана молока
    200 г муки
    50 г сахара
    50 г размягченного сливочного масла
    щепотка соли

    Для маковой начинки:
    125 мл молока
    1 ст. л. размягченного сливочного масла
    1 ст. л. манки
    100 г мака
    70 г сахара

    Для творожной начинки:
    2 желтка
    50 г размягченного сливочного масла
    70 г сахара
    щепотка ванилина
    2 ст. л. молока
    300 г творога
    2 ч. л. крахмала
    сок 1 и цедра 1/2 лимона
    4 яблока

    Сочетание творога, печеных яблок и хрустящего мака, дополненное лимонным ароматом, крайне удачное. Начинки нужно много. Здесь, наверное, будут уместны и другие фрукты, но творог с яблоками просто идеален.
    Для изготовления теста в теплом молоке развести 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Отставить на 15 минут, до появления шапочки. Оставшуюся муку, сахар и соль растереть с маслом в крошку. Добавить опару и замесить мягкое нелипкое тесто. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.

    Приготовить маковую начинку. Для этого из молока и манки сварить кашу и добавить в нее масло, сахар и мак. Остудить.
    Для творожной начинки перемешать в блендере творог, желтки, сахар и масло. Добавить крахмал, ванилин, молоко, сок и цедру лимона, еще раз перемешать.

    Взять разъемную форму и распределить тесто по дну и бокам, стараясь сделать бортики повыше. Оставить на 15 минут. За это время помыть яблоки, разрезать пополам, очистить от семечек и сделать на шкурке неглубокие надрезы.
    На тесто выложить ложкой наши начинки, по окружности творожную, а рядом маковую и т. д., и в серединку ложку творожной, ложку маковой. Поверхность выровнить, при этом стараясь немного смешать начинки. В начинку вмять половинки яблок шкуркой наверх и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Яблочный пирог с карамелью

    Для теста: 
    2 стакана муки
    1/2 стакана сахара
    180 г предварительно размягченного до комнатной температуры сливочного масла
    щепотка соли
    ванильный сахар
    1/2 стакана очень холодной воды (предварительно можно подержать в холодильнике)

    Для начинки:
    1 кг яблок (желательно брать ароматные сорта яблок)
    20 г сливочного масла
    1-2 ст. л. меда
    сахарный песок
    ванилин
    корица

    Муку просеять через сито, добавить сахар, соль, ванилин, размягченное масло и хорошенько вымесить тесто. Если тесто получается очень плотным, добавить 1-2 чайной ложки холодной воды. Тесто должно получиться гладким и пластичным. Поставить его в холодильник на 30 минут.

    Яблоки помыть, вычистить сердцевину, разрезать на крупные дольки. Закончив резать яблоки, ставим сковороду для приготовления карамели. Для этого на разогретую сковородку положить масло (20 г), сахар (3-4 столовые ложки). Всю эту смесь постоянно помешивать на медленном огне, как только сахар растворится в масле, отправить туда яблоки, а за ними ванильный сахар, корицу, мед. Помешивать постоянно, следить за тем, чтобы яблоки не стали разваливаться. В идеале все это должно занять не более 5 минут, затем снять с огня и поставить в прохладное место.

    Достать тесто, поставить в духовку (180-200 градусов) и держать до полуготовности (снаружи оно должно выглядеть готовым, внутри может быть сыроватым). Достать получившийся корж, равномерно распределить начинку и поставить обратно в духовку еще минут на 10-15.

    Яблочный пирог

    Для теста:
    2 стакана муки
    200 г масла
    щепотка соли
    2 ч. л. сахара
    2-3 ст. л. холодной воды

    Для начинки:
    3 небольших яблока
    ваниль
    0,5 стакана сахара
    щепотка корицы
    лимонный сок
    2 ст. л. муки

    Муку смешать с солью и сахаром и растереть туда на крупной терке масло. Все хорошо порубить ножом. Добавить холодную воду и замесить тесто. Поставить в холодильник часа на 2 или на ночь.

    Яблоки натереть, посыпать ванилью, сахаром, корицей. Залить молоком, хорошо перемешать. Можно добавить немного лимонного сока, если яблоки сладкие. Добавить 2 ст. л. муки, снова хорошо перемешать и дать постоять минут 30.

    Тесто раскатать (не тонко) выложить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и отправить в духовку. Когда корж подпечется (минут 15), достать, выложить начинку. Сверху можно украсить тоненькими дольками яблок. Посыпать сахаром и допечь.

    Воскресный яблочный пирог

    125 г маргарина
    2 яйца
    1/4 стакана сахара
    1/3 ч. л. соли
    1 стакан кисломолочного продукта (кефира, простокваши, сметаны)
    1/2 ч. л. соды
    3 стакана муки
    абрикосовое варенье или джем
    кисель

    В размягченный маргарин добавить яйца, взбитые с сахаром и солью, в 1 стакан кисломолочного продукта подмешать соду, подождать, пока погасится, все это смешать, всыпать муку, вымесить. При вымешивании можно добавлять еще муки, нужно, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Мягкость его зависит от состава кисломолочных продуктов.

    Теперь на полчаса положить тесто в холодильник под салфетку, и можно печь пироги. Раскатать до толщины 5 мм и уложить в форму. Смазать абрикосовым вареньем или джемом.

    Уложить яблоки в один слой. Посыпать сверху сахаром и покрыть любым киселем. Кисель после выпечки придаст желейность начинке. Украсить решеткой и поставить в духовку на 30 минут до зарумянивания.

    Яблочная шарлотка

    200 г маргарина
    1 стакан сахара
    1 стакан кефира
    1 ч. л. погашенной уксусом соды
    ванилин
    500 г муки

    Размягченный маргарин и сахар взбить миксером. Добавить кефир и соду, ванилин и муку. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто слоем толщиной примерно в полтора пальца. В тесто вдавить кусочки яблок. Выпекать при низкой температуре 150-170 градусов около 40 минут.

    Татен с карамельным сиропом

    3 небольших яблока
    4 ст. л. саxара
    1 ч. л. корицы
    2 ст. л. сливочного масла
    0,5 упаковки теста слоеного бездрожжевого

    Как альтернатива всем известной яблочной шарлотки предлагаем вам новый рецепт пирога из яблок с карамельным сиропом. Готовится почти также, а получается даже вкуснее (яблоки получаются карамелизированными).

    Яблоки нарежьте тонкими дольками. В форме растопите масло, всыпав туда 3 ст. л. сахара. Когда смесь станет светло-коричневой, снимите емкость с плиты. В карамель выложите дольки внахлест, посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Сверху накройте тестом. Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Достаньте форму из духовки, накройте блюдом и переверните пирог.

    Творожная шарлотка

    Для теста:
    150 г муки
    70 г сахара
    пакетик ванильного сахара
    щепотка соли
    1 яйцо
    75 г сливочного масла

    Для начинки:
    700 г яблок
    50 г сахара
    1 ст. л. лимонного сока
    2 яичных белка
    250 г творога
    75 г сахара
    пакетик ванильного сахара
    2 яичных желтка
    1 яйцо
    30 г изюма

    Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером. Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 минут в холодильник. 2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной формы, предварительно ее смазав. Тесто несколько раз проткнуть вилкой, форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Корж поставить на подставку и дать ему остыть.

    Приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.

    Из оставшегося теста сделать небольшой валик и уложить его по краю формы.

    Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 50-60 минут. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

    Шарлотка в микроволновке

    4 яйца
    стакан сахара
    стакан муки
    разрыхлитель

    Все смешать миксером. Стеклянную форму для микроволновки выложить специальной бумагой.
    Вылить половину теста в форму, затем выложить яблоки и посыпать корицей, залить все остатками теста. Шарлотка очень сильно поднимается, поэтому тесто лучше наливать в глубокую форму и до половины.

    Выпекать минут 8-10 на самой большой мощности. Если есть гриль, то можно получить золотистую корочку. На вкус – обычная шарлотка из духовки.

    Готовится очень быстренько – тяп-ляп и все, пирог к чаю готов!



    Еще один вариант шарлотки

    «...Муж сожрал 4 куска сразу, а потом ходил и бубнил, что нефиг так вкусно готовить, теперь из-за меня ему тяжко...»

    Для теста:
    4 яйца
    разрыхлитель
    0,5 стакана сахара
    1 стакан муки
    2/3 стакана жидкого йогурта
    щепотка корицы
    ванили

    Помазать прогретый противень сливочным маслом. Присыпать манкой. Выложить слой очищенных и нарезанных дольками яблок. Поверх яблок – слой бананов, нарезанных кружочками. Все залить жидким тестом и выпекать в духовке минут 35-40. 
    Сразу поймете – готово, когда невыносимо вкусный запах заставит соседей бросаться на вашу дверь...

    При подготовке материала использованы материалы сайта Рецепты домохозяек

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…