x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Хамство на дорогах. Как вы реагируете?

    nata-shok 28.09.2011 в 00:58
    473

    Я за рулем с мая 2008 года. После развода с мужем  что бы отвлечься ,решила пойти учиться на права. Кстати, для тех ,кто мечтает похудеть-пойти учиться на права-самый лучший способ добиться этого! От нервов страха и переживаний я сбросила около 6 кг!

    До этого вообще никогда не думала, что сяду за руль—боялась очень и дороги и машин, и ,конечно, за жизнь пешеходов.

    А уж свою первую поездку по городу с инструктором никогда не забуду!!! Руки все были мокрые, лоб вспотел, казалось, что все машины едут прямо на меня!

    А еще машинка старенькая копейка, постоянно глохла на перекрестке, и приходилось выслушивать гневные сигналы находящихся сзади автомобилистов.

    Вот этого я никогда не понимала—ну зачем сигналить? Видят же, что машина учебная, неужели сами не были такими?

    На машине у меня принципиально нет и не было никаких знаков—ни туфель, ни чайников, ни восклицательных знаков. Почему? Да потому что я вижу как относятся наши мужчины к таким  «меченым» машинам—стараются лишний раз подрезать, сразу начинают сигналить на перекрестке, даже если еще горит желтый свет.

    Вообще, мне непонятно, кто дал право мужчинам так хамить на дорогах? Особенно летом, наорут матом в мое открытое окно, и уедут!!! И причем, зачастую сами ведь неправы в конкретной ситуации!

    А одного водителя мужчину, на красном матисе  я до сих пор помню, сзади у него семья сидит, а он меня таким трехэтажным матом покрыл, и уехал!!! За то, что я не уступила ему дорогу!

    Я после такого хамства вообще не могу прийти в себя. Очень неприятно. Машину мне водить нравится, я уже давно поборола свой страх, ездила до последнего месяца беременности на ней, это моя лошадка. Но вот это хамство на дорогах омрачает всю радость поездки.

    Очень редко я встречаю нормальных вежливых мужчин, которые пропускают, уступают дорогу, и ведут себя галантно. Некоторые даже говорят комплименты в окно)))

    Но вот почему можно хамить незнакомой девушке, да еще так, матом, это мне неясно!

    Ведь в магазине они, например, так себя не ведут! Это что, автомобиль им дает такое право так себя вести? Где-то читала, что в автомобиле человек чувствует себя защищено—это как продолжение его, как второе я. Но вот почему можно орать матом на других, сидя за рулем мне неясно.

    Или это город у нас такой? Или воспитание? А вы сталкиваетесь с хамством на дорогах? И как вы реагируете? Поделитесь впечатлениями пожалуйста!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Хамство на дорогах. Как вы реагируете?" (10):

    • Katenna
      Katenna 28.09.2011 01:55
      вот описываешь мужчин на дороге, а у меня сестра такая...не люблю с ней ездить. она так же водителю в окно матом проорет, считает, что если она девушка, то ей должны уступать, при этом сама ни когда не уступит. это менталитет людей такой. они считают, что всегда и во всем правы и короли на дороге. так что хватает хамов на дороге как мужского пола, так и женского.
      я вообще считаю, что водителей нет мужчин и женщин, есть просто водитель!
    • nata-shok
      nata-shok 29.09.2011 15:57
      да,согласна,что есть просто водитель. а кстати, в последнее время на дорогах стало женщин гораздо больше. вот так стоишь на перекрестке.смотришь в окно-тут женщига,там девушка,там женщина. больше всего меня удивила бабка лет 75(!) на крутом джипе!!! я в шоке была)))
    • Katenna
      Katenna 29.09.2011 23:04
      а почему бы и не поездить бабке на крутом джипе?:))) главное, что бы видела хорошо:)
    • nata-shok
      nata-shok 30.09.2011 16:40
      )))главное что бы с ней на дороге ттт ничего не случилось! да и видела тоже хорошо а еще что бы реакция была хорошая! она была похожа на знаменитую кубинскую бабку между прочим!вот такая только не негр)))хотела картинку прикрепить не получилось что то
    • Я_мамочка)))
      Я_мамочка))) 29.09.2011 01:41
      это просто люди не воспитанные и ставят себя на ступень выше себя. я на таких внимания не обращаю. вот еще, нервы на них тратить и свое драгоценное внимание. зачем? они же от этого кайфуют, они как энергетические вампиры - вам плохо, а им кайфово.
    • nata-shok
      nata-shok 29.09.2011 16:03
      я бы тоже так хотела, но не получается очень сильно расстраиваюсь и принимаю все близко к сердцу. наверно это последствия трех наркозов да и роды гормональная перестройка тоже дает о себе знать...
    • Я_мамочка)))
      Я_мамочка))) 30.09.2011 01:53
      не надо принимать все близко к сердцу. так нельзя. тебя на долго не хватит. учись отстраняться от того, что тебе не приятно.
    • nata-shok
      nata-shok 30.09.2011 16:36
      спасибо! я попробую. я сама понимаю,что надо отстраняться. последнее время даже сердце стало болеть. а еще очень сильно переживаю за чужих детей. потом очень долго отхожу. вот булгария,потом темы о больных детях, я не могу равнодушно читать смотреть все это...
    • Тася Бабич
      Тася Бабич 30.09.2011 13:53
      я на это смотрю только со стороны пешеходов. но жаже и с моей стороны мне это не нравится - гоняют, как сумашедшие, редко кто остановится на пешеходном переходе. да и когда пробки, то очень часто водители ругаются матом и хамят друг другу. не приятно.
    • Юлия Щукина
      Юлия Щукина 30.09.2011 22:09
      Ну, насчёт голантности - тут надо не голантным быть, а хотя бы по правилам ездить:) Зачастую многие люди ездят не по правилам, а так как им вздумается: и тут не важно девушка за рулём или мужчина.
      А если брать невежливость, то тут уже кто как себя ведёт, так ведёт... к сожалению, ничего с этим не сделаешь:(
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Американский психолог Лаура Шлезингер ведет свою программу…

    С недавнего времени мучит меня одна мечта...странная,в принципе…

    Люди добрые! тут что совсем при совсем тишина что ли????

    Единовременная выплата из материнского капитала будет увеличена…

    или может каки-то дольше? вот планируем сейчас летний отпуск…