x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Супы в мультиварке

    nata-shok 22.09.2011 в 23:25
    4929

    Всем привет! Хочу поделиться своими рецептами супов, с фото! Мультиварка у меня с ноября 2010,готовлю через день.Что успеваю,то фотографирую.

    Итак,три первых блюда:

    1.Куриный суп.

    Для этого блюда нам понадобится все то,что вы видите на фото.

    Сразу скажу,что я люблю куриный суп натуральный-без зажарок,т.к. курица имеет свойство впитывать те продукты, с которыми она готовится. Ну люблю я с детства классический куриный вкус) Особенно не могу спокойно читать сказки про всяких лисичек, которые курочек ели на маслице)))

    Как видите,лука репчатого здесь нет.На мой взгляд,он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).

    Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы.А эти специи я добавляю(где-то полчайный ложки) во все супы,и тогда,на мой взгляд они становятся похожи на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)

    Подготавливаем все продукты.Курицу режем на куски,картошку чистим- моем,морковь тоже,спагетти наламываем)

    Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.

    Да-да, я кладу все сразу!!! В этом самое,на мой взгляд ,главное достоинство мультиварки,что там ничего не разваривается, не слипается!

    Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до отметки.

    Закрываем крышку.Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы.И идем гулять/спать/в ванную или за комп))

    После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!

    Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))

    2.Суп-харчо

    Еще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины,и прочего)).Но ,мне так нравится его называть,поэтому остановимся на этофм названии.

    Ингридиенты-один пакетик длиннозернистого непропаренного риса-где-то 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать,ни вымачивать- ничего),морковь по-корейски,соль,перец,1 ст.л кетчупа,2 картошки,сушеные овощи(можно обжаренные лук+морковь,мне просто было некогда возиться,т.к. Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость,поэтому и купили мультю)и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания(можно сразу,все равно будет вкусно)

    Здесь есть несколько вариантов. 1 -Сварить мясной бульон на газу заранее,вылить его в мультю горячим и закидать все в него,в том числе обжаренноена сковороде мясо.

    и второй, налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины,после чего не вынимая ее,положить сверху все ингридиенты и залить кипятком до отметки,и включить уже режим тушения на 1,5 часа.

    Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет,то 2 часа.

    Результат-как видно,ничего не разварилось.Рисинка одна к одной,овощи тоже.

    3.Щи.

    Берем хорошую молодую говядинку,режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху капусту,немного свеклы(кубиками),картошку, 1 лавровый лист,половинку болгарского перца,специи,соль,свежий укроп,неного семян укропа,чеснок и наконец ,поджарку из томатной пасты,моркови и лука.Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.

    Такими же способами я готовлю грибной суп.В любом случае беру мясо мякоть,без костей.

    ( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ.СЛОЯМИ! )

    Если хотите сварить суп из костного бульона,тогда его лучше сварить заранее на плите,так как кости могут поцарапать мультю.

    Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится,наоборот,все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом! Некоторые рецептыдля мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту,потом картошку и т.д.,как в традиционной готовке-

    Извините,зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того,что бы я все закидала туда и было готово!

    Да,не спорю,звучит непривычно! Но,поверьте,результат того стоит-время ваше экономится,плюс можно утром все закидать,продукты ,поставить на таймер,и уйти на работу.

    Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.

    Еще в мальтиварке получается отменная курица на пару!!! Просто берете полкурицы или крупные окорочка,натираете немного солью,специями,кладете на белое сито ,входящее в комплект,заливаете кипяток на дно,и включате режим варка на пару на 1 час,Курица получается восхитительная!

    Сочная,нежная,мягкая,ароматная!

    Ну вот и все,спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени ,она нужна нам для того,чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы,на себя,мужа и детей!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Супы в мультиварке" (6):

    • lapa88
      lapa88 29.09.2011 20:20
      ух ты ! сколько супчиков! пойду как раз харчо сделаю! какая вы молодец! столько рецептов! и все аппетитно как выглядит! и щи аппетитно выглядят! а я бы не додумалась,что можно сразу все класть-мясо,капусту,поджарку! но как видно по фото ничего не разварилось!спасибо!
    • ШИНШИЛА
      ШИНШИЛА 21.11.2011 13:29
      аж слюни потекли, пойду чего-нибудь схомячу)
    • Танюша***
      Танюша*** 24.11.2011 12:49
      я вот смотрю на все темы, и практически про мультиварку, прям у меня тоже желание возникло ее испробовать)))
    • Lizka454
      Lizka454 17.01.2014 21:18
      Боже, какой суп!!!!!!!!! Аж слюнки потекли!! Спасибо большое!! Побежала готовить!! У меня мультиварочка вот такая http://goo.gl/QygxUI Функций много, готовит хорошо, у меня ребенок и тоже отлично выручает, она у меня уже примерно пол года, но я супы и борщи готовлю немного дольше, ни разу не пробовала чтобы вот так закинул всё и все готово.... буду пробовать .... надеюсь всё получится.
    • Натуська1
      Натуська1 21.04.2014 14:19
      суп действительно выглядит очень аппетитно.Ну, вот сфоткаю свои и тоже похвалюсь.Уж очень наваристый и красивый грибной суп у меня готовит Редмонд.Обязательно пожелюсь.
    • fomina.lil
      fomina.lil 26.05.2016 23:27
      В мультиварке вкусно можно сварить гороховый суп:
      1 стакан гороха;
      1 морковка;
      1 крупная луковица;
      300 г бекона или другого копченого мясного изделия;
      соль, специи по вкусу.

      Горох лучше брать быстрого приготовления, если использовать обычный, то его нужно замачивать в воде на ночь. Морковку я тру на терке, а лук шинкую очень мелко. Затем нарезаю бекон кубиками и вместе с морковью и луком обжариваю в мультиварке до золотистого цвета в режиме «Жарка». Добавляю в чашу горох, соль, перец, специи по вкусу, заливаю водой и включаю режим «Тушение/Рагу» на 1,5 часа. После того как суп сварился, я его измельчаю миксером и даю настояться еще 10 минут. (тут еще рецепты для мультиварки:http://www.odnadama.ru/kulinaria/moi-lyubimye-recepty-blyud-v-multivarke-gotovlyu-kazhduyu-nedelyu/
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…