x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Судак. Что вкусненького из него приготовить?

    nata-shok 17.10.2011 в 16:27
    773

    Вкусные блюда из судака.

    Рыбу я чистить не люблю ужасно! И вообще запаха рыбы не переношу. Из рыб ем только красную, лососевых, морскую и судака!

    Поэтому рыбу я чищу в ванне—так проще все отмыть!

    Чищу теркой (рыб с мелкой чешуей). Между прочим, очень удобно, рекомендую!

    Первый раз, когда прочитала этот совет ( про терку) не поверила, потом решила попробовать—оказалось, действительно, невероятно хорошо!

    Берем свежего судака. Чистим его, аккуратно удаляем внутренности, особенно, желчный пузырь. Если вы случайно его порезали, и жидкость вытекла на мясо ,нужно быстро натереть это место солью, и смыть обильно холодной водой. То же правило, кстати, действует  и в отношении курицы.

    Режем на порционные куски и обжариваем слегка в масле.

    Теперь выкладываем на противень ,смазанный маслом нашего судака. Посыпаем солью, перцем,  кладем сверху нарезанный репчатый лук, и тертый сыр (любой).

    Поливаем сверху майонезом. Добавляем 5 столовых ложек воды прямо в противень.

    Ставим все это в разогретую духовку(200-220 градусов) на 30-40 минут запекаться.

    Сыр и майонез должны расплавиться и покрыться приятной золотистой корочкой!

    Вынимаем, на гарнир подаем картофельное пюре, или картофель отварной в сметано-чесночном соусе.

    Есть такого судака вкуснее даже в холодном виде больше, чем в горячем!

    Картофель в сметано-чесночном соусе готовится тоже легко—чистим  картофель, ставим варить, потом добавляем прямо в воду 3 столовые ложки сметаны, чеснок, укроп, сливочное масло. Дожидаемся, когда жидкости останется практически на дне!

    Кушаем! Приятного аппетита!

    Еще можно приготовить заливное из судака, тоже очень вкусно.

    Кусочки судака слегка обжариваем, складываем в кастрюльку. Кладем сверху «подушку» из 5 луковиц и трех морковок, натертых на крупной терке. Добавляем столовую ложку томатной пасты. Все это тушим на медленном огне в течение 2 часов. Судак получается очень нежный, косточки мягкие и тают во рту.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…