x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Подскажите рецепт "магазинного" хлеба!

    nata-shok 21.10.2011 в 10:59
    4755

    Девочки,я пеку хлеб в хлебопечке( у меня LG) по такому рецепту:

    1 1/8 воды(стакан печкин)

    3 стакана(ее) муки

    2 чайные ложки сахара

    2 с половиной ложки(ее) масла

    1/4 соли

    1 1\4 дрожжей

    2 ст ложки молока

    Но хлеб получается все равно не такой как магазинный.Слишком плотный что ли И пахнет не так. Может я извращенка но магазинный мне почему-то нравится больше!

    Пробовала печь по рецептам печки -хлеб вообще получается сладкий! Еще бы там рекомендуют класть по 2 столовые ложки сахара(!)

    Единственный рецепт самой печки мне понравился луковый хлеб,но сахара я все равно убавила.

    Как-то нечаянно добавила больше воды, а муки меньше. Хлеб осел,но получился по вкусу похож на магазинный. Может у кого-то есть рецепт магазинного хлеба? поделитесь пожалуйста! И в чем там секрет? может опару надо делать,или что?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Уже понравилось:
    • Настена:)

    Ответы к вопросу "Подскажите рецепт "магазинного" хлеба!" (4):

    • nadia.mechta
      nadia.mechta 11.02.2012 20:38
      Я хозяйка пекарни. Мы печем хлеб по госту. В состав входит мука, соль, дрожжи и вода. Больше ничего. Можно еще немного растительного масла добавлять для эластичности теста. А когда дрожжи подготавливаешь чуть-чуть сахара добавить, чтобы они занялись. Главное, чтобы была выстояна опара. У нас стоит где-то 12 часов. Еще мы добавляем закваску в тесто (мука пополам с водой и чуть-чуть сахара без дрожжей, кисшая пару дней, можно совсем чуть чуть старого теста добавить, чтобы началось брожение). Тесто стоит два часа, потом формуется, затем расстаивается еще 30-50 минут в формах. То есть общее время приготовления (не считая закваски) - около 16 часов (может чуть меньше). По-моему хлебопечка за ночь печет - поэтому и результат другой.
    • nadia.mechta
      nadia.mechta 11.02.2012 20:40
      Кстати, мы делаем тесто жидкое, чтобы оно было более влажное и меньше крошилось. Но тут действительно важно следить, чтобы оно не осело (баланс соблюдать). Магазинный хлеб обычно не очень высокий как раз из-за этого. А чтобы лучше поднимался в него добавляют улучшители. Но тесто все делают на заводах жидковатое.
    • Настена:)
      Настена:) 13.02.2012 11:13
      я хлеб не пеку, но знаю что еще в тесто добавляют растительные добавки, например картофельное и яблочное пюре, также кукурузное
      вот знаю такой состав домашнего хлеба
      Состав:

      - 400 грамм муки
      - 50 грамм отрубей
      - 1 чайная ложка сахара
      - 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
      - ¾ чайной ложки соли
      - 200 мл теплой воды
      - 1 столовая ложка оливкового масла
    • nadia.mechta
      nadia.mechta 13.02.2012 16:18
      кроме отрубей ничего, собственно, и не поменялось... а вы попробуйте испечь сначала, а потом посмотрим...
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…