x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются!

    nata-shok 22.09.2011 в 23:32
    23268

    Огурцы соленые консервированные.Старинный рецепт моей семьи.Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!!

    Берем огурцы(желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде-для хруста.
    Банки
    Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.
    К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! Они должны высохнуть-главное условие.

    Огурцы
    Моем с губкой.Попки можно не обрезать.
    Подготовка
    Ставим на плиту две кастрюли-одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках),-режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом.В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

    Рассол
    На 1 литр воды-2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

    Сам процесс:


    Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг-кладем на кастрюлю с кипящей водой-и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена- и тут же кидаем их на дно к чесноку.
    Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку).Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту(!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту-и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку(они становятся временно эластичными и сделать это очень легко)
    После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку(нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции(не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
     и так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
    И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят! приятного аппетита!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются!" (2):

    • lapa88
      lapa88 29.09.2011 20:31
      у меня тоже огурцы никогда не взрываются но я банки стерилизую,а тут не надо! как интересно надо попробовать обязательно!
    • SvetikEgorova
      SvetikEgorova 07.09.2016 22:13
      Я в этом году огурчики закрывала впервые, боялась, нашла рецепт http://nakyhne.net/690-ogurcy-marinovannye-konservirovannye.html , полностью его изучила, закрыла и вуаля, ни одна баночка не взорвалась, вчера делала рассольник, открыла маленькую банку на пробу. Огурчики супер, вкусные, очень хрустящие, по специям самое то, теперь буду консервировать только так. Даже сейчас еще не поздно законсервировать, чтобы хватило на всю зиму.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…