x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Как я делаю роллы!

    nata-shok 07.09.2011 в 21:43
    612

    Японскую кухню мы с мужем попробовали совсем недавно-имуж на нее подсел,а я как-то не очень,какая-то уж она не сытная.Да и дорогое удовольствие-и вот,что бы сэкономить,решила готовить роллы сама.Делюсь своим несложным рецептом:можно купить готовый набор для суши и роллов(на фото в коробке),очень неплохая вещь,кстати,туда входит:

    -коврик для роллов

    -рисовый уксус

    -две упаковки палочек

    -соевый соус в пакетиках

    -васаби(хрен) в пакетиках

    -имбирь маринованный в пакетиках

    -рис для роллов

    -листы нори(морская капуста сушеная)

    И очень хорошие подробные рецепты с фото.

    Кроме этого понадобится:

    -авокадо(с ним вкуснее)

    -огурец

    -зеленый лук

    -лосось слабосоленый(но у нас его нет,поэтому семга)

    -другие начинки(как у меня на фото)

    -майонез(по желанию)

    -мягкий сливочный сыр

    -кунжут

    Пока будет вариться рис все это нарезается соломкой(кроме нори)

    Итак,варим рис, у кого он не получался рассыпчатый могут радоваться-здесь как раз и нужен липкий рис(нельзя брать длиннозерные сорта), в сваренный рис добавляем 2 столовые ложки рисового(!) уксуса.

    Ждем ,когда рис остынет(до комнатной температуры).Расстилаем коврик,выкладываем лист нори-на нее укладываем слоем рис,

    приминаем его,когда лист будет покрыт полностью аккуратно,но быстро переворачиваем лист,так что бы рис оказался внизу.

    Выкладываем начинку.Начинка не должна накладываться друг на друга-теперь пальцами сворачиваем начало рулета, а потом помогаем ковриком.

    Сворачиваем коврик до конца-жмем как следует,если начинка выпадает с концов-пальцами заталкиваем обратно))) Разворачиваем,режем острым ножом,смоченным в рисовом уксусе на кусочки.

    ВСе!Приятного аппетита!

    Кунжут поджариваем в микроволновке на 2-3 минутах,руки ,когда выкладываем рис ,смачиваем в рисовом уксусе(что бы не лип к рукам)

    На фото они у меня толстые- у нас все любят поесть,поэтому и начинки много кладу и рис толстым слоем,и они получаются большие,не такие когда заказываешь))) всем нравится.Очень вкусно)))

    и самое важное! они не должны скручиваться вместе с ковриком-т.е. коврик помогает скручиванию,но он не должен быть внутри( у меня так первый раз было) готовая колбаска при разворачивании коврика так колбаской и остается,а не разворачивается вместе с ним.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…