x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Тут плохо всем, а она...

    Katenna 20.09.2011 в 09:56
    219

    У моего мужа был старший брат, который обожал моего мужа, опекал и оберегал. Вот такое отношение у них с самого детства сохранилось , пока брат не умер в этом году в мае. Как было тяжело моему мужу, словами не передать. Пережили первый период  тяжело, но без психических проблем. Муж справился с этим, сейчас свыкся с мыслей, что братского плеча больше нет.

    Так вот у брата остались два сына, 5 и 12 лет. Мой муж своих племяшей любит наверное так же, как и своих детей. И, конечно же, вся братская любовь перешла на племянников. Мы их и к себе забирали, гулять их водили, муж с ними одно время каждый вечер проводил. Но так было до 40 – го дня. После все кардинально изменилось.

    Жена брата, теперь вдова, начала отказываться от помощи. Перестала брать телефон. Если звоним мы ей, то прям чувствовалось, что хочет свернуть разговор по быстрее, хотя раньше мы с ней могли час проболтать  - о детях, о наших мужчинах, о свекрови, да и так обо всем по маленьку.

    Дальше – больше. Она проигнорировав помощь моего, попросила друга своего мужа. А мой то ведь узнал, у них с братом и друзья то общие были, для него это был удар под дых.  Вот последний раз он племянников видел месяц назад, на попытки их увидеть, у нее вечные отмазки, то они там, то они сям.

    Со свекрами тоже не хочет общаться. Тут на днях приезжала свекровь, живут они от нас за 400 км., так они заранее договорились о встречи. Итог – свекровь прождала у подъезда час, а она с детьми так и не пришла и все телефоны были отключены. 

    Да как так можно? Почему она так себя ведет? Муж страдает от того, что не может видеть детей своего брата, его частичку, единственное, что осталось. Свекры не могут общаться с внуками, детьми их сына. У них же это единственное, на кого они могут потратить любовь, какая принадлежала сыну. Ведь не только ей плохо и горько. Другие страдают так же. Без этого золотого человечка, брата мужа, осталась не только она, есть еще брат и родители, которым так же плохо, как и ей. 

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Тут плохо всем, а она..." (14):

    • Gingery
      Gingery 20.09.2011 10:05
      Может она так горе переживает...а встретиться с племяшками без мамы не получится? Встретить старшего в школе или созвониться с ним, он ведь уже большой, 12 лет, наверняка у него свой телефон есть. Или им мать тоже запрещает видеться с родными?
    • Katenna
      Katenna 20.09.2011 10:09
      так пусть переживает как хочет, при чем тут дети то? Встретиться без ее ведома нельзя. Старший летом телефон утопил, так она ему новый не купила, хотя свекровь денег предлагала. Да и дома два телефона лежат, остались от брата. А после школы встретить его ни как. Муж работает в это время.
    • Ольга Костромина
      Это просто чтобы по-быстрее пережить свое горе она хочет обрубить все концы...Ведь если она всех вас вычеркнет из своей жизни, то она думает что ей будет проще...Кстати,многим помогает этот подход....только минус, она делает плохо своим детям...хотя...кто его знает...может у нее на примете уже другой мужчина есть, А вы ей, соответсвенно, только помеха.
      Вот что я думаю.
    • Katenna
      Katenna 20.09.2011 10:21
      да пусть делает, что хочет. ей даже свекровь на 40 дней сказала, что она молодая женщина и у нее еще будет мужчина и, что это нормально и естественно. вот только
      внуков нас не лишай. ни кто же не против. я от свекрови и слова то плохого не слышала про нее, только вот сейчас свекровь обижается.
    • Ольга Костромина
      Хорошо,что свекровь понимающая!
      А может и правда встретиться со старшим сыном и поговорить-поспрашивать,что к чему?? А дети вообще сами как к вам относятся??Может если дети(в основном маладший) после встречи с вами плачут по ночам,папу зовут и тд...А когда с вами не встречаются, то все норм.... я бы на ее месте так же поступила - минимизировала общение. Т.к. для детей итак сильнейшая психологическая травма, а встречаясь с вами они все переживают снова...
      Если она не идет на разговор,поговорить стоит со старшим.
    • Katenna
      Katenna 20.09.2011 10:35
      поговорить сейчас возможности нет со старшим. да и мужа они моего любят, и к нам всегда с охотой ехали. дети наши дружат. все равно же видно было бы, если ехать бы не хотели. и если и плохо им после наших встреч - неужели нам нельзя это сказать? мы же не звери, поймем. мы просто сейчас в неведение полном.
    • Ольга Костромина
      А с ней самой разговаривать у Вас не получается? или вы не пробовали? А если попробовать заявиться к ней без предупреждения...мне кажется тогда вам все станет более менее ясно...
    • Katenna
      Katenna 20.09.2011 19:29
      я сама напролом не пойду, а у мужа характер не тот.
    • Бдыц
      Бдыц 20.09.2011 12:41
      А может уже замучили бедную женщину этим "всем плохо"... Ей бы выкарабкиваться начинать, ей детей поднимать, хочешь не хочешь, а жить надо. А тут родственники, перед которыми не улыбнись лишний раз. Ведь одно дело что люди говорят о "понимании", другое, внутренее "неудобство". Неудобно перед вами, перед родителями показывать, что пытается жить дальше...
      Наверное действительно стоит хоть раз поговорить начистоту. Может правда приехать без предупреждения. Но после не давить на человека. Ей ничуть не легче чем всем. Гораздо сложнее.
    • Katenna
      Katenna 20.09.2011 19:28
      я ее прекрасно понимаю, я папу хоронила и все переживания мамы я видела. да мы к ней и не лезем, пусть живет, как хочет. не хочет нашей помощи - не надо. мы не настаиваем. здесь больше потому, что она не дает общаться с детьми. я сама к ней разговаривать напролом не пойду, в принципе я ей ни кто. а муж мой напролом не умеет, не такой у него характер. вот и переживает все это молча.
    • Бдыц
      Бдыц 20.09.2011 19:35
      Ну вот видите, "никто" может не такие уж близкие отношения. Жаль что детям не удается общаться с близкими, но возможно со временем... Надеюсь у нее ничего страшного, просто желание строить дальнейшую жизнь.
    • Katenna
      Katenna 20.09.2011 20:14
      да я и не говорила, что мы с ней близки. мы общались и довольно хорошо, я так думаю. я тоже надеюсь, что все наладится:)
    • ИрочкаЦЦ
      ИрочкаЦЦ 21.09.2011 12:36
      А может вам стоит пока оставить все, как есть?? А со временем все придет в норму и решится...Время-лечит и оно же покажет, что к чему. Я бы вот тоже попробовала поговорить со старшим племянником.
    • Katenna
      Katenna 21.09.2011 14:03
      вот пока и оставили. просто на мужа смотрю и жалко его. решила высказаться вам:)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девочки, задалась таким вопросом вот по какому поводу...Всей…

    Представьте себе, что вы ненавидите кого-то из окружения:…

    Чудеса происходят постоянно. Даже в самые мрачные периоды…

    В этом году съемка будет происходить в залах с двумя новогодними…

    П.П.С, Написано только для тех, кому родители до сих пор выносят…