x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • "Зудящий подарок" и методы борьбы

    koganec 12.12.2011 в 13:50
    619

    Есть в нашей жизни заболевания, которым молва приписывает распространенность только в среде "неблагополучных" людей, хотя это совсем не так. Чаще всего к ним относят туберкулез, чесотку и педикулез. И редко кто задумывается о том, что и эти болезни не выбирают, кого затронуть - принца или нищего. Сегодня я хочу поговорить с вами о вшах.

    Обычно говорят о склонности к завшивлению нечистоплотных людей - но это не совсем так. На чистых, ухоженных волосах им легче закрепиться (по жирным они соскальзывают легче), а в отсутствие перхоти легче добраться до еды. Так что не спешите обвинять ребенка, если он принес вам из школы или лагеря такой презент, в том, что он неряха. Лучше подберите доступные средства борьбы и предупредите все окружение - и родственников, и коллективы, которые посещает дитё, - иначе, едва справившись с проблемой, вы рискуете всё заполучить обратно.

    Наиболее простой метод - пойти в аптеку и купить что-то из рекламируемых средств. Не всегда дешево, не всегда эффективно, практически  в каждом средстве нужна повторная обработка спустя неделю-дней десять. (Вши вылупляются из гнид через неделю, достигают половой зрелости еще спустя 10-15 дней, нужно успеть пока они новых не насажали).

    Методы наших бабушек:

    - дустовое или дегтярное мыло - намылить волосы, укутать, держать около часа.

    - керосин в сочетании с растительным маслом и хозяйственным мылом или шампунью - пропорция 1:1:1, нанести на волосы, покрыть пакетом - до 2х часов. Риск - пожечь кожу, если сильно чувствительная. По идее,  убивает даже гниды.

    - кардинально - состричь всё очень коротко, почти налысо.

    И ОБЯЗАТЕЛЬНО, в независимости от выбранного способа геноцида (кроме последнего) - вычесывать, убирать с волос и живые, и мертвые гниды, иначе есть все шансы, что какая-то сволочь, пережившая испытание, начнет всю эпопею заново. И не забудьте - нужно проглаживать все, чем пользовался заболевший, вплоть до матраса на кровати и подушки. Гнида выживает при температуре 60 по Цельсию до получаса, а вша - вне волос до 2х суток.

    В качестве профилактики, чтобы не заразиться, если в школе есть такие проблемы, можно наносить на волосы пару капель эфирного масла чайного дерева или лаванды, либо мыть голову шампунем с добавлением этих масел в пропорции 30 капель на 100 мл  не реже, чем 3 раза в неделю.

    Желаю вам, чтобы эти товарищи обходили вас и вашу семью сотой дорогой!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению ""Зудящий подарок" и методы борьбы" (3):

    • Hlg
      Hlg 12.12.2011 18:18
      спасибо за информацию, будем принимать профилактические меры - а то как раз со школы учительница позвонила, что в классе есть такие проблемы (у нас учатся несколько цыган)
    • Ольга Костромина
      Спасибо за инфу!Взяла на заметку.мало ли чего может быть...
    • liliya_sayahova
      liliya_sayahova 15.12.2011 19:45
      У нас в городе эпидемия.В аптеках редко где можно найти средства,но они не помогают((((Травили всем,чем можно и нельзя.дустовое мыло,обычный дуст,Суспензии из аптеки,вычёсывали,устраивали облаву.Ничего не помогает.Керосином не мазала ещё,спасибо за пропорции)))Но вчера обесцветила головку дочке.С пацанами проще-обрила наголо.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Не сидится нам дома, когда совсем рядом проходят интересные…

    Теперь я знаю, что сделать, чтобы дочке понравилось молоко)…

    Осень я люблю и вот если большинство в эту пору году замирают,…

    Как только я увидела эти слова, то поняла мы туда идем!! Спросила…